오늘 운동도 마무리~~~~~~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 운동도 마무리~~~~~~~~
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-12 17:08:31 조회: 1,258  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지난번 담낭제거 수술후 묘하게 복부쪽이 아프면 오래갑니다.

예컨데 저녁에 많이 먹고 체하면 새벽에 보통 2~3시간 아프다가 넘어갔었는데 

요 근래에는 8시간정도 데굴데굴 구르는 수준입니다.

응급실 어디를 가맂 다 알아봐두고...계속 30분만 더 버텨보자 30분만 더 버텨보자 이런 수준이예요.

진짜 데굴데굴 구르며 8시간 버티는......

물론 응급실을 갔었어야하는데 --;;;;;;;;

이거 말고도 복부쪽이 자꾸 자잘하게 아파서 병원에가서 다시 초음파도 찍고 이것저것 해보니

딱히 문제는 없는거 같다고 잘 아물었다고 하시면서

복근 운동을 좀 해야할거 같다고하십니다. (술도 줄이라 하셨는데 이건 담낭제거후 자연히 줄인 상태이구요)

그래서 지난주부터 딜바다 밥먹는돼지님의

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1604958 

이 페이지의 운동에서 7번만 제외하고 매일하고 있습니다.

처음에는 하고나면 못일어날거 같더니 요즘은 쫌 할만해졌어요.

그리고 영화나 드라마 보면서 슈퍼맨 자세도 1분 씩 다섯세트 하고 있습니다. 이건 원래 허리가 약했었던지라 하는김에 같이..

그리고 이번주부터는 매일 런닝머쉬에서 걷기도 하고 있습니다. 5.5속도로 한시간씩...

건강할때 했었어야했는데 아파서 시작한거라 작심삼일은 일단 넘긴거 같아요... 하아.....

9일날은 전날 라운딩 땜에 쉬었었는데 업무적으로 걷는 일이 많았었네요 ^^;

오늘도 워킹 1시간 5.5키로 걷고 한시간 아파트 연습장에서 운동하고 왔습니다.

팔을 뒤에 두고 오는건 두고 온다기보다 몸이 먼저 튕겨 나간다는 느낌으로 돌아버리니 훨 편하게 되기는 하네요.

좀더 몸에 베도록 해야겠습니다.

다들 주말 잘 보내시고 화이팅하세요 ^^

(어제보다 체감은 엄청 돌고나서 임펙이 들어간거 같은데 사진으로보면 정말 티끌만큼 차이나네요 ㅎ)

추천 8 반대 0

댓글목록

어서 빨리 좋아지셔야 할텐데요.. 응원합니다. :)

1 0

감사합니다 자꾸 아프니까 지긋지긋하네요 T.T

0 0

아파트 연습장 좋네요~~ 걷기운동은 보약입니다. 무리하진 마시되 허리가 뻐근할 정도까지만 복근운동은 골프에도 좋은거 같습니당.

1 0

작심삼일은 넘었는데 한달 꾸준히 해보려구요 ㅎㅎㅎ
아파트 연습장은 이렇습니다. 매월 3천원인가 모든 가구에 청구되고 헬스장-골프장 이용가구에 추가 3천원인가 받는다고 했었는데 아직 받고 있지 않더라구요. 아주 좋아요 ^^

1 0

헉 .... 어마어마하네요. 이런 아파트로 이사가고싶네요

1 0

새로생긴 아파트가 짱인거 같습니다. 서초 살때보다 여기가 시설이 더 좋아요 ^^;

0 0

어서 빨리 쾌차 하십시요ㅠ

1 0

감사합니다 T.T

0 0

서울가면 연습장 두끄님 이름대고 쓰면되죠?! ㅋ

1 0

호수를 대야하지 않을까 싶어요 ^^;;

0 0

빠른쾌차하세요

1 0

감사합니다. 덩치에 안맞게 잔병치레가 .T.T

0 0

종아리며 팔뚝이며 어마무시해보입니다~

1 0

종아리는 그런데 팔뚝은 다 살이고...짤순이입니다 T.T

0 0

마음이 아프네요. 빨리 나으시길 기원합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기