코브라원랭스 Vs 니켄트 이지팩트 싱글랭스 Vs 핑뉴G > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라원랭스 Vs 니켄트 이지팩트 싱글랭스 Vs 핑뉴G
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-13 09:13:58 조회: 4,864  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아연 셋 두개인데.....이제 야마하 친지도 6년넘어가는듯해서 메인채를 함 바꿔볼려고 하는데 저 채들 다 골프존 마켓가면 다 시타가능한거죠???

희한하게 마이너 세컨 브랜드만 사는 습성이라서.....음...고민 좀 되네요. 니켄트가 일단 #4 아연도 있다하네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 저와 같은 고민 하시네요. 저도 마이너 세컨 브랜드 인데.. 코브라가 떙기긴 합니다.

2 0

골프목표를 너무 높이 잡고있어서연......연습장 한번도 안가도 싱글플레이어 되는 원대한 목표란..ㅎㅎ

0 0

갠적으로 원랭스는 6-9정도만 의미가 잇다고 봐서.

그냥 탁 들으면 초보용이고 쉬운채인거 같아도.. 후기나 주변분들 이야기 들으면 스윙스피드 일정이상 나오고 폼이 잘 정립되신분들이효과가 더 좋다는 게. 중론입니다.

왜냐면 아무리 로프트각 세워도 짧은채로는 멀리나가는데 한계가 있고 웨지류는 짧은게 아무래도 쉽죠.

1 0

아..그렇군요. 무조건 쉬울거라고 생각했는데..ㅎㅎ

0 0

생각해보세요. 채길이랑 볼위치를 똑같게 하고 로프트각하고 헤드무게차이로만 비거리를 조절하는거잖아요. 선수 입장에서는 아무리 긴홀도 드라이버 쳐놓고 6-9 거리에 아이언 두면 똑같은 폼으로 치니까 컴퓨터 샷을 할수가 있지만. 우리는 칠 때마다 폼이 달라지는데 채길이로 인한 헤드스피드를 포기하면 그게 .. 쉽지많은 않죠.

주변에서 니켄트 원랭스 아이언 사셔가지고 바로 싱글 라베하신분이 있어서 놀라긴 했는데 그분은 원래 보통 80대초반 치시는 분이라능.

0 0

ㅇ원랭스 아이언으로 4 5 번 아이언이 잘맞기를 바라는건 좀 무리입니다. 잘맞을수는 있겠지만 보통 주말골퍼 스윙으로는 원랭스  4-5번이 멀리 나갈수가 없어요. 어차피 90-110 스코어 하는 사람들은 4-5번은 멀리치기 위해 잡는 아이언이지 그린에 세우고 거리 10m이내로 조절하기 위해 잡는 아이언이 아니잖아요.

6-9 원랭스 아이언하고 웨지는 48 52 56 이런식으로 구성하고 나머지는 유틸 우드로 채우는게 주말골퍼의 원랭스 아이언 사용법이라고 봅니다. 대신 6-9번은 하나만 연습하시면 다른채를 연습할 이유가 없죠. 보통 7번이나 8번아이언 길이로 세팅되어 있으니 .. 7-8번 아이언이 자신있는 분들이면 6번 9번. 길게봐서 5번 까지는 안정적으로 잡히니 할만하죠.

1 0

아..그렇군요. 니켄트 원랭스 아이언으로 막 기우는데요.ㅎㅎ 함 도전해보고 ..... 후기는 판매하면 쓸 이유가..ㅋㅋ

0 0

저라면 핑이요~

1 0

핑이 너무 많아서연..ㅎㅎ 드라이버랑 크로스오버도 있어서.

1 0

버바왓슨은 핑으로 도배했는데요 뭐 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기