아이언 커버 제작기.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 커버 제작기..
일반 |
아츄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-15 20:20:36 조회: 1,883  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요!

얼마전 다녀온 필드에서 공도 심고, 땅도 파고 

공을 치러 간건지 농사를 지으러 간건지 모를 하루를 보내고 온 1인입니다.

프로님께 혼나고, 공도 안맞고 우울한 나날에..

퍼터 지름과 유틸리티 아이언 리샤프팅에 위안을 얻으며 요 며칠을 버텼습니다 ㅠ_ㅜ

아래 아이언 커버 이야기가 나와서.. 제가 만들었던(?) 경험을 공유합니다!

평소, 특이하고 예쁘면 짱짱이라고 생각했기에... 찾다 찾다 없어서 직접 만들게 된 이야기..

최근에 아이언을 모두 교체했습니다. 타이틀리스트 716 AP2 , 플젝 5.5 PXI,

그녀석 그립이 요놈인데요.

흰/파 골프프라이드 뉴디케이드 멀티콤파운드 화이트아웃 (길다..) 

골프프라이드 기본 그립의 쫀득함을 넘어서는 끈적함이 싫어, 고무+실의 복합 그립으로 장착했습니다.

자! 여기서부터 시작입니다.

이제 아이언커버를 구해야 했어요.

아무리 찾아도 아이언커버 마음에 드는 것이 없어요.

만들어보자는 생각이 문득 들어서 찾아보니

무지 아이언커버도 잘 없더라구요...

폭풍 검색을 하다가, 딱! 하나 발견합니다.

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%96%B8%EC%BB%A4%EB%B2%84+izap&cat_id=&frm=NVSHATC 

무지 아이언커버.. 그런데 일본 수입상품이다 보니 너무 비쌉니다.

그런데 말입니다.

기존 커버를 뒤집어보니 적혀있는 세 단어 "MADE IN CHINA"!

차이나? 중국? 알리!!

어짜피 다 중국제잖아! 알리에서 사자! 그리고, 뚜뚠!

https://ko.aliexpress.com/item/Multicolor-10PCS-Golf-Iron-Head-Cover-Headcover-New-Arrival-1-Set-Neoprene/32813795695.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.kYhvuk 

10개에 5딸라!

게다가 그립이랑 깔맞춤이 가능한 흰/파 조합도 있고!

30개 주문해버립니다. 배송료 다 해서 2만원 조금 넘네요.

자! 알리에서 배송까지 한달 잡고!

다음은 디자인~!

일단 어떤 방법으로 그림을 넣느냐가 문제였는데요..

생각보다 쉽게 풀렸습니다. 검색을 하다보니 

diymarkshop.com 이라는 곳을 알게되었고, 열전사 스티커로 뽑아서 다림질 하면 될것같아요.

기존 아이언커버 사이즈에 맞도록 이미지를 편집하고,

일단 시안을 받아봅니다. 위 사이트가 좋은게 적당히 제작 해 주면 시안작업 해서 미리 보여주고 

대응도 엄청 빨라서 마음에 들었어요.

저같은경우는 일단 받아보자는 마음에 여러번 주문하느라 낭비가 되었지만, 

제대로만 하면 A4용지 한장 사이즈에 만원이면 끝! 입니다.

알리에서도 생각보다 빨리 보내줘서 2주만에 물건을 받았고,

철저히 준비한 스티커도 준비되었습니다!

아이언커버는 깨끗이 세탁해놓고!

요것이 도착한 것들!

잘~ 오려서,

다림질을 하면 됩니다.

홈페이지에는 실크 다리는 온도로 하라고 하던데...

저는 조금 더 올려서 다렸어요.

그래서... 뚜뚠!

앞뒤로 요렇게 붙여놓았어요.

내구성을 걱정했는데, 생각보다는 튼튼하게 잘 붙어있습니다.

(대신 다림질할때 잘 확인하셔야해요 잘 붙었나)

꺼내다가 그립에 드드득~ 긁혀도 아직까진 잘 붙어있구...

관심 있으시면 한번쯤 만들어보시는것도 괜찮아요.

알리발 아이언커버가 비싼 커버와 다른점은,

찍찍이가 없다,크기가 미세하게 각각 다르다.. 정도입니다.

글이 길어지다보니 두서없이 된 것 같네요 ㅠ

한줄요약 : 없으면? 만들어 쓰면 됩니다! (다만 저작권에 저촉될 수 있으니, 개인 소유로만...)

추천 14 반대 0

댓글목록

우와 깔끔하네요ㅎㅎ

0 0

정말.부지런하고 멋집니다...ㄷㄷㄷ

0 0

좌표까지 감사 바로 질러로 갑니다~

0 0

와 멋져요!!!!

0 0

저는 아이언커버를 사용하지 않지만.. 추천 드리지 않을 수 없네요. 대단하세요! :)

0 0

헉 럽라ㄷㄷ 덕의 향기가 골포에까지ㅋ

0 0

골포에는 존경할만한분들이 참많군요

0 0

우와 대박~~~~~
대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

오 내일 질러야겠습니다!

0 0

이쁜만큼 정성과 노력이 엄청 들어가는군요!
다음번 아이언이 중고로 산다고 하면
한번 고려해봐야할꺼 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기