고교동창 골프최강전... 이거 엄청 중독성 있네요. ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고교동창 골프최강전... 이거 엄청 중독성 있네요. ㅎㅎ
일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-15 23:01:23 조회: 1,685  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

이거 첨엔 "아저씨들 치는 거 머하라 중계까지 하는지.. 나 참"

개무시하고 그냥 채널 돌렸는데...ㅋㅋㅋ

그냥 지나치다 틀어놨더니 완전 재미나네요.

일단 폼이 진짜 개폼(죄송합니다... 맨날 선수들 중계만 보다가.... 이건 뭐..")... 

이야..  저렇게 쳐도 공이 똑바로 가네...

퍼팅하는거여 마는거여..?!

스윙이 쓰리 플레인이야? 아리랑 플레인??! 아놔..

그런데 잘 치네요.  보기를 안합니다. 투온에 투퍼팅

선수들 대부분이 구력이 20년 이상입니다. 

뭣보다 그린 주위에서 폼이고 나발이고.. 숏게임이 끝내주네요.

이걸 보고 있으니 문득

"내가 골프를 잘못 이해하고 있나??

그런 생각이 듭니다. 하...

재미있네요 ㅠㅠ

추천 12 반대 0

댓글목록

최적화가 한참전에 벌써 다 끝내신 스윙들이시죠. 스윙은 다 제 각각이셔도 임펙만 따로 떼 보면 다들 끝장이십니다. ^^ 핸디가 거의 5 넘는분이 없으시니..

0 0

온리 잔디밥이죠 뭐 ㅎㅎ
자기만의 루틴이 다 있는...
티비 나오고 동문들 응원하니
부담되서 그 정도인데
평소에는 얼마나 어마무시할까요 ㅋㅋ
왕싱글들 ㅎㅎ

2 0

어디서 주워듣길.. 저래뵈도 다들 클럽 챔피언 한바번씩은 했고 지역에서는 김사장 이사장 이러면 다들 아는 수준이라고 하더군요. 싱글이 아니라 그냥 회이트티에선 언더 치는 어르신들이라고 ㅎㅎ 하더이다.
직장 다니는 수준으론 골프채널에 못나올거고 사업하면서 재력과 체력과 열정이 있어야 저런데 나오겠죠.
갤러리들 스텝들 밥이라도 사먹이면서 다닐라면 보통 재력으로 되겠어요 ㅎㅎ

1 0

제가 그분들 나이대에 그분들 만큼의 핸디는 안되겠지만...

솔직히 그런 폼으로 잘치고 싶지는 않아요 (__;)

3 0

그런거 같아요 발음은 끝내주는 영어인데..
어휘가 부족하고 듣기도 잘안되는거와.

발음은 한국본토발음인데

대화도 잘되고 듣기도 잘드는..

1 0

그프로 진짜재밌죠 \ㅋㅋㅋㅋ
채널돌리다가 하고있으면 무조건 채널고정입니다ㅋㅋㅋ
진짜 보면서 와.... 어떻게 저자세로 저래 잘치시지.... 하면서 감탄하면서 봅니다
보면서 항상드는생각은 저도 주변친구들이 많이쳐서 나이들어서도 저분들쳐럼 친목골프 많이 치고싶다는 생각들던데ㅎ
아무튼 보기좋은 프로입니다 재미도있고ㅋ

0 0

사소한 것에도 흔들리는 저에 비하면 저분들은.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
응원에 방송촬영에.. 내 실수가 곧 우리팀 패배라는 부담감으로도 모자라
계속 대기하다 홀 당 거의 한타만 치다시피 하는 상황에서도 저리 치시니 정말 대단하신거죠.
스윙이 예쁘지는 않지만.. ㅋㅋㅋ 저분들도 젊었을 때 부터 저 폼으로 치지는 않았을 거라 생각합니다.

니클라우스옹이 노년에 이런스윙을 하게 될 줄 젊어서는 상상이나 했을라구요 (하지만 임팩트는.. ㄷㄷㄷ)

2 0

모교 선배님이 선수로 출전하셨습니다.. 핸디 3이구요... 카메라발 받으니 개발새발 치시더군요 ㅋㅋㅋㅋ
속칭 필드 독사 타짜 분들도 카메라 들이대면 그렇게 되는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

이제 슬슬 결승전 되가는 상황이던데 토너먼트라는 진행방식이라 좀더 쫄깃하더군요.....중간에 나오는 노래대결등등....이게 재미나기 시작하시면....나이들어가시는겁니다.ㅎㅎ 골프 볼링 농구 ....구슬치기...모두 분명한 스코어게임이쥬.ㅎㅎ

1 0

아....마흔줄을 바라보는데
너무재밌습니다...특히 응원..ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 무조건.채널고정입니다.ㅋㅋㅋ
너무재밌어요ㅡㅋㅋㅋㅋ

0 0

대전 아마챔피언으로 명성이 자자한분도(65타 치는거 봄)  실수연발하는걸 보니 중압감이 어마머마  할겁니다

0 0

저도 아주 잼나게 보고 있습니다.

0 0

저도 폼이 친근해서 자주 봅니다.
지인의 친구분도 여러번 출연하고 우승까지 하는거 본 적이 있는데 매년 클럽챔피언 하던 분이라네요.
언더파 자주치는 분인데 카메라 돌아가니 실력이 아무래도 잘 안나온다고 하더군요.

0 0

재미있죠....솔직히 프로들 샷은 딴세상에서나 보는 샷이고...
현실적으로 아마추어들이 보여줄 수 있는 샷의 최대치라고 할까요...
드라이버샷은 좀 따라하기 그렇지만...아이언 샷은 참고해볼만한 장면이 많더라구요...
백스윙 폼이야 어쨋던...임팩트를 정확히하면서 거리 딱딱 맞추는거 보면 대단하죠...

다 좋은데....분위기맨??의 오버가 너무 심해서 좀 거슬리기는 합니다...
오바 쪼끔만 자제해주면 딱 좋을텐데...ㅎ

0 0

저는 비장하게 교가 부르는 장면... ㅋㅋㅋ
그때 채널을 돌리게 됩니다.ㅋ
응원도 오바해서 하면 좀 그렇구요.

0 0

그분들.. 프로들도 같이 라운딩갔다가 순간 방심하면 개털립니다..

0 0

고교동창대회 출전하는 분들도 대단한 고수들이지만....
미드아마추어대회인가?? 여튼 전국 아마랭킹 상위권자들만 출전하는 대회가 있던데...
거기 나오는 분들은 정말 프로 같으시더라구요...폼도 좋구요...
 "정환"이라는 분이 계시는데...정말 폼도 간결하고 방향 거리 뭐 칼같이 치시더군요..
티비에 나온 아마추어들 중에 가장 따라해보고 싶은 분이었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기