어프로치 연습하다가 그분 오셨습니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치 연습하다가 그분 오셨습니다!!
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 08:35:36 조회: 1,018  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

짧은 거리 어프로치 레슨받고
멘붕에 빠진지 일주일...
허리는 허리대로 아프고
단지 코킹 조금하고 몸통만 사용하면 되는건데
이렇게 작은 동작도 내 마음대로 안된다는 사실에
얼마나 화가나던지 ㅜㅜ
어떻게!! 백스윙을 십센치도 안하는데 쌩크가 나고 뒤땅이 날 수가 있습니끄아!!!!!!
정말 화가나서 연습을 며칠 쉬었습니다 ㅜ

하지만 머리속에서는 스윙이 떠나질 않다군요
당구 처음 배울때 천장만 보면 공이 떠오르듯이ㅎㅎ

몸통은 횡으로 팔은 종으로
이 원리만 생각하면 얼마나 쉽습니까 머리로는요ㅋㅋㅋ
어깨는 수평으로 돌리고 팔은 위로만 들고
하체부터 돌리고 몸통 돌리고
팔은 딸려오되 밑으로만 떨어뜨리면 되고
아 정말 상상으로는 너무 쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 이미지 트레이닝만 며칠 하고
현실 세계에 적용하자! 마음먹고 연습장 갔습니다

어라........
되요 됩니다~~
2m 3m 4m 5m 컨트롤이 되네요??
어깨부터 돌리면서 팔 위로 들었다가
손목고정하고 하체턴하며 어깨가 돌아가면서
알아서 지나가면서 공을 건드네요??
팔만 조금씩 위로 더 들었더니
20m 30m 다 갑니다
어라?? 이 쉬운게 이제껏 왜 안된거지???

이느낌으로 풀스윙도 될까????
됩니다!!
숏아이언 롱아이언 다 됩니다~~

이래서 숏아이언이나 롱아이언이나 스윙 방법은 같다고 하는거군요 ㅎㅎ

몇달만에 그분 오셨는데 또 훅하고 지나가시겠죠?? ㅜ
내일 라운딩 나갈때 꼭 동반했으면 합니다 ㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

문뜩 오셨다 화장실만 갔다오면 가시는 그분이 야속합니다.
그 느낌 잘 간직하세요

0 0

그래서 그분 오셨을 때는 화장실 안갑니다 ㅎㅎ

0 0

제게도 그 편한 느낌이 매트에서 잔디로 전해져오길 바래요~~ 기운받아 갑니당~~~

0 0

축하드립니다..
그 분이 변심하지 않도록 살살 잘 달래주세요

0 0

그분 임대 합니다...ㄷㄷㄷ

0 0

그분은 연숩장을 좋아합니다...
필드로 모시고 가려는데 잘 안따라오더군요...^^;

0 0

그분은 잠깐 들렀다 가고, 그놈은 왔다가 잘 안갑니다.. ㅎㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기