스크린 아이디 뭐 쓰십니까?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 아이디 뭐 쓰십니까??
  질문 |
ujison
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 10:51:55 조회: 38,114  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 58 ]

본문

은행관련 직장이라 스크린아이디를 '수수료면제' (오빠,프로님) 로 쓰고 있습니다. 같은 직장분들이랑 가면 풋 하고 재미있어 하시더라구요. 얼마전 티업을 갔더니 지스윙과 티업이 합병되면서 아이디가 중복된다고 변경하라고 해서 성의없게 '수수료면제2' 로 바꿨더니 캐디 언니가 호칭하기를 엄청 힘들어 하더라구요.
수. 수. 료. 면. 제. 이. 오. 빠. 님. 티. 샷. 하. 세. 요.
해서 시간나는 김에
'그따위로칠거면그만둬요' 로 바꿔봤습니다.
그. 따. 위. 로. 칠. 거. 면. 그. 만. 둬. 요. 프로님 150미터 남았습니다.
뭐 이래 멘트해주면 자체단속되지 않을까 ㅎㅎㅎㅎ
아이디 바꾸다가 골포회원님들의 센스있는 스크린 아이디가 궁금해서 올려봅니다.
P. S - 마지막까지 고민했던 딜바다명언 아이디 후보입니다.
'몸은죄가없어요' 프로님
'고민은배송을늦출뿐이에요' 프로님
'용서가허락보다쉬워요'프로님.

추천 11 반대 0

댓글목록

저는 "이게 안돼?"이고 프로필 사진은 이겁니다.ㅋㅋ

2 0

그러다 갈비나가요 프로님 티샷하세요

0 0

140미터남았습니다캐디님

1 0

거의컨시드거리네요 프로님

0 0

오빠힘빼 -_- ;;; ㅋㅋㅋㅋ

1 0

오. 빠. 힘. 빼. 오. 빠. 님. 티샷 하세요.

0 0

"앗싸 버디..."

1 0

앗!싸버린 오빠님.. 흐응...

4 0

도라이바상 입니다 ㅋㅋ 일본방송보다가.. 택시기사한테 도라이바상 이러길래 웃겨서 ㅎㅎ

1 0

일본인 캐디 괜찮겠네요.
스고이~~ 티샤토~~~
야메루요 오. 비. 난다요~~

0 0

골프존 기준으로 숫자나 영어 특수문자 등등 "~"은 "에서", "#"은 "우물정", "$"는 "달러","%"는 "퍼센트",
"&"은 "앤"으로 읽힙니다.
하지만 "@", "^", "^^", "*" 이것들은 읽히지 않아서 원하시는 아이디 앞이나 뒤에 쓰셔도 읽지 않습니다.(*표는 제가 쓰고 있어서 확실히 합니다.)
예를 들어 "*조커피"로 하시면 그냥 "조커피님 티샷하세요" 라고 합니다.
제가 조커피로 하고 싶은대 다른분이 쓰고계셔서ㅠㅠ 알아보다보니 알게되었습니다.

3 0

전에 아이디앞에 "!" 느낌표 넣으니 캐디가..신..음.소리를...하아... ㄷㄷㄷ

1 0

엇 느낌표는 소리 나나요??? ㅠ "*"는 제가 지금 쓰는 거라 확실해서 느낌표는 지워야겠네욬ㅋㅋ

1 0

중간에 패치가되었는지 모르지만 몇달전에 스크린 칠때
지인 닉넴앞에 "!" 느낌표를 넣고 닉네임을 만들었더니 캐디가
아~XXX님 이렇게 멘트를 날려주더라구요 스윙전에 그 소리들으니
기운이 쫘~~악 빠지는 경험을...ㄷㄷㄷ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 확실히 갑자기 그러면 힘이 빠질만 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로꼬님 쓰신거보고 상상했더니 샷을 망치겠는대요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 어떤 느낌으로 하는지에 따라.......힘이 조금 더 생길지도;;;;;

1 0

"아~~~ " 이소리 듣고 스윙하면 다 오비납니다..ㅋㅋㅋ

0 0

담에 수수료면제로 돌리때 써보겠습니다 ^^

0 0

전 보로꼬오빠입니다..캐디가 불러주는 오빠소리가 좋아서..계속 쓴다는...ㄷㄷㄷㄷ

1 0

보로꼬!오빠 라고 쓰면  보로꼬 으흥 오빠님. 이라고 불린다는 거죠?
그나저나 쿠크다스 뭔가요 쪽지라도 주세요 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

그냥 붙혀쓰기했어요..중간에 느낌표 넣음...하아.....
그라고 쿠쿠다스는...흠....어른들의 오아시스가튼 그런...토..렌...아..아닙니다...

0 0

저도 목마른 사슴인데... 사막 건너기 힘듭니다. 토랭이 사이트 인가요? 구글링하면 나오려나. 목마른 사슴이 우물을 찾아야지요 ㅎㅎ

0 0

노가다오빠* 로 바꿨습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 홀러버입니다. 많은 종류의 홀이있지만...ㄷㄷㄷ

1 0

그렇죠 많은 홀이 있죠.  많은 홀.. 흣

0 0

저는 타이어마스크 입니다
처음 같이 치는 사람은 몇홀 지나서 빵 터지더라구요 ㅎㅎㅎ

1 0

아... 타이어 마스크.
방심하면 모르고 지나칠 뻔... ㅎㅎ

0 0

빗맞아도삼백 하려고 했는데 누가 쓰고 있어서..
비슷한거 몇 개 도전하다 하나 건진게..

빗맞아야삼백입니다.

1 0

아... 짠하군요. ㅎㅎㅎ

0 0

아따따뚜겐 쓰고 있습니다.
예전에는 호롤롤롤롤롤로 썼었습니다.

1 0

절친분은 쇼류겐 이시겠군요

0 0

전 " 안녕하고 " 입니다..ㅋㅋ

1 0

안녕하신 으로 바꾸시면 호칭이 잘 붙겠네요. 안녕하신 오빠님, 프로님.
아빠안바빠 닉도 참 좋습니다. 딸이 아빠 안바쁘면 참 좋아하더라구요

0 0

몇년간 양파깐 으로 쓰다가 친구들이 닉네임때문에 양파 많이 한다고 해서 파이하만으로 일단 바꿔봤습니다
그런데 파이하는 거의 못하는 게 문제네요..ㅎㅎ

1 0

파이하(만 못하는) 프로님이시군요. 위추를..

0 0

좌우 헤저드 입니다 ㅋㅌ

1 0

오비보다는 낫지여 ㅎㅎ

0 0

저는 타이어우즈입니다 ㅎㅎ

1 0

타이어우주님께서 타이어마스크를 만나셨습니다

0 0

회사에서 입문한 순서대로 꿈나무O호로 칭합니다.

필드에서 깨백하면 자기 닉넴을 쓸 수 있죠 ㅎㅎㅎ

전 5호 입니다. 2호까진 꿈나무 졸업하시고.. 개인 닉네임을 가지고 계시죠~

1 0

뭔가 체계적이군요. 육성프로그램인가봐요 ㅎㅎ

0 0

여기 닉네임과 동일하게 쓰네요.

실력은 gti 가 아니라 1.4 tsi 수준 ㅠ

1 0

1.4가 어딥니까. 900cc 경차도 반듯이만 가면...

0 0

우드는 우주로 입니다.

1 0

우주 라이크 썸싱 드링크  생각나는 닉넴이군요

0 0

로리몍킬로이 쓰다가 뎌스틴존슨으로 바꿧습다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

턱수염 간지...

0 0

함질러 오빠야..입니다.

1 0

함. 질. 러. 오. 빠. 야. 님.
저는 골포오고나서 너무 질렀나? 싶다가도 글 보면 반성하는 마음으로.

0 0

전 송파동벤호건 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

동네이름 붙이기에는 아직 실력이 미천하여 못붙여봤습니다. 다음에는 저도 송강동@@@

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기