연습루틴을 좀 바꿔봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습루틴을 좀 바꿔봤습니다.
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 10:54:59 조회: 1,078  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

작년까지는 드라이버로 니가 이기나 내가 이기나... 회전근개에 무리가 와서 병원 갈정도로 1시간에 300개씩 치다가..

올해 들어서는 연습스윙을 좀 많이 하자..해서 1시간에 그래도 200개를 치다가.ㅋㅋㅋ

어제 문득.. 연습장에서 이렇게 때려봐야... 막상 필드나가면 아무소용 없겠다 싶어서.

공 하나 칠때마다 에이밍하고 어드레스 새로 서고 루틴도 똑같이 하고.. 했더니...

1시간에 공 40개를 쳤네요... 연습효과는 이랬습니다. 40개중에 정타가 3개인가 나오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 어드레스로 여러개 연속으로 칠때는 정타 확률이 그래도 한 5~60퍼는 된거 같은데...

자신감 하락과 함께.... 이래서 필드에서 안 맞나 싶더라고요.ㅎㅎㅎ

1시간에 40개는 너무 적게 치는거 아닐까요?(어프로치 연습은 안했습니다)

물론 중간중간 연습스윙은 들어갑니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

한시간이 어떻게 300개 대단하십니다 ㅎ
공 올라오는 순간 바로 치시나봐요
저는 100분에 200개정도 합니다

0 0

어프로치 포함의 숫자입니다.ㅋㅋ 드라이버만 1시간에 300개면.....체력이....ㅋㅋㅋ

0 0

한시간에 40개는 너무 작게 치는게 아닐까요?
라운딩가도 한시간에 40개 칠수 있는데.. ㅎㅎ

0 0

그렇네요.....라운딩 대비해도 적기는 하네요.ㅠ.ㅠ

1 0

저는 보통 1시간 30분동안 연습하러가면 보통 90~100개정도밖에 안칩니다.
많이 쳐봤자 덥기만 덥고 마치 잘맞을때까지 맞춘다는 생각에 오히려 샷이 더 엉망이 되는 것 같더라고요.

0 0

맞습니다. 잘 맞출때까지 친다고 오기를 부리면 템포만 빨라지고 힘만 더 들어가게 되더라고요.

1 0

저도 막치기만 했다가 프로강사가 그러면 전혀 도움이 안된다고 해서...
웨지로 대략 40~50개치고는 나머지는 연습스윙 3번, 에이밍 방향확인하고 샷을 날리는 연습을 합니다. 그리고 한채로 계속하지 않고, 한채도 1~2번 치고 다른채로 교체...
그렇게 연습할려고 노력합니다. ^^

0 0

맞습니다 ㅠㅠ 근데 현실은 죽어라고 공나오면 자세점검도 안하고 후려패기 바빠요..
가끔 동래베네스트 연습장가는데 프로들 연습하는거보면 하나치고 자기네들끼리 쑥덕쑥덕거리다가 또 하나치고
엄청 조금밖에 안치더라구요

0 0

전 가자마자 스트레칭하고
드라이버 4-5 개
아이언 10개 정도
웨지 10개 정도
다시 드라이버 한 10개
천천히 반복하네요.
에이밍도 보고 무척 천천히 쳐서 땀은 별로 안 납니다.
드라이버보다는 아이언+웨지 위주로 치네요.

0 0

몸푸는 시간으로 20분정도 가벼운 웨지와 7번아이언 후에 ---
필드처럼 드라이버,유틸,아이언,퍼터(----공이 연습장 라인따라 굴러가는지)순서대로 치고, 예전에 출력해놓았던 필드 코스들 꺼내어 보면서 얼마 거리 보낼건지 채마다 결정하고,,,,방향도 좌,우, 중앙으로 어드레스 새로서고,,,,,,,,마지막으로 아이언 샷의 경우는 오르막내리막 라이 느낌으로 공 한개를 뒷꿈치나 앞쪽발에 밟고 쳐봅니다.

물론 연습장은 평균 한달에 두번 가는듯하네요..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ필드를 한달 세번 가는건 함은정.ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

도착 후 스트레칭 하고, 빈스윙 붕붕 해주다가, 어프로치부터 시작합니다.
10m, 15m, 20m, 30m, 50m, 70m, 90m, 100m..
10미터씩 딱딱 자를 실력은 안되니까.. 필드에서 체감상 자주 만나는 거리 위주로 댓개씩 치고 나면 7-80개 되더군요.
그 다음엔 9번 아이언 가지고 거리와 방향을 봅니다. 숫자판 하나 정해 놓고 그거 맞춘다는 생각으로 20개, 7번 아이언 가지고 또 20개. 4번 아이언 가지고 10여개.. 그담엔 우드 꺼내서 10여개, 드라이버 꺼내서 10여개...
이렇게 가면 거의 1시간 가더군요.. 보통 1시간30분 끊고 들어가니까, 이 타이밍에 음료수 마시면서 잠깐 쉬고..
이 때부턴 그날 집중연습하려고 했던걸 칩니다.. 아이언을 3/5/7/9로 또는 4/6/8/P로 치거나, 갭웨지 가지고 10미터부터 100미터까지 오르락 내리락 하던가...
최근 2-3년 연습장을 거의 안가서 샷이 많이 망가진 관계로, 요즘엔 적어도 일주일이 1번은 가려고 합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기