힘주는포인트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힘주는포인트 질문
  질문 |
이글루1209510…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 11:54:29 조회: 1,340  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

자체적으로 스윙교정중인데 골포분들의 조언을 얻고자 이렇게 글을 씁니다.

1번질문
백스윙하실때힘주는포인트가어디인가요?
-저는원래몸전체에힘을빼고했는데채는가볍게던져지나스웨이가심해져서현재는왼발바닥에힘을주고연습중입니다.

2번질문
다운스윙스타트시힘주는포인트?
-제경우는코어에힘을주다가걍중력으로내려오는힘을이용하다가허리를트는느낌중구난방입니다.비거리는단연허리이긴합니다.ㅎㅎ

골퍼분들의 고견을 기대합니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

발을 언급하셔서...

저는 백스윙때는 오른발바닥 안쪽에 힘을 주고 왼발바닥 안쪽에 힘을 주면서 다운스윙을 시작하려고 신경만-_- 쓰고 있는데 잘못된건가요? ^^;

0 0

저는 백스윙시 스웨이하지 않으려고 오른발가락에 힘주니 좀 나은것 같습니다. 띄어쓰기가 안되서 읽기 힘드네요. ㅎㅎ

0 0

저도 오른발 바깥쪽에 체중이 실리면 스웨이가 일어나는듯하여
백스윙때는 오른발 안쪽에 체중을 살짝만 느끼면서 백스윙을 합니다.
근데 다운스윙때는 왼발로 지구를 찌그러뜨릴듯한 기세로 누르면서 하구요.

0 0

거의 백스윙은 오른발안쪽 다운스윙은 왼발이군요
답변감사드립니다.

0 0

백스윙은 상체로 다운스윙의 시작은 힙이 왼쪽으로 비켜지는 순간...
저는 이렇게 합니다. 백스윙 시작은 왼팔로 시작합니다. 왼손으로 잡을 채를 오른손에 건네주는 기분으로...
힘은 왼손목이 커핑되지 않도록 유지하는 정도의 힘만으로요...
다운스윙 때는, 백스윙 탑에서 살짝 기다리면서 힙을 왼쪽으로 조금 밀면 채가 떨어지는 느낌이 나서, 채가 약간 누운 느낌이 들면,  왼쪽 허벅지 안으로 그립뭉치를 끌어내리는 느낌으로.. 끌어내려서 오른속 바닥으로 땅을 눌러주는 느낌.. 이 때 왼 겨드랑이를 몸에 바짝 붙이고 눌러주면, 오른손 엄지와 검지사이가 그립과 만나는 부분에 압력이 느껴집니다.. 여기를 맘놓고 누른다 생각합니다... 그렇게 꾹 눌러주면, 채가 알아서 돌아서 피니쉬 위치로 가더군요...

5 0

상당히 디테일한 묘사네요 ^^

1 0

예, 연습할 땐 좀 디테일하게 생각하려고 합니다. 반면에 라운딩 가면 아무 생각없이 휘두릅니다. 뗏장이나 퍽 떼보자 하는 생각으로요..

0 0

오 묘사가 아주 디테일 합니다. 머리에 쏙쏙들어오네요. 엄지척 굿굿굿

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기