JPX900 웨지 구성 고민중인데요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX900 웨지 구성 고민중인데요.
질문 |
내맘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 16:46:13 조회: 2,724  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

포틴을 쓰다가 이번에 JPX900으로 넘어왔는데요. 

로프트각이 기존 포틴은 PW가 44, PA가 48도라서 자연스럽게 웨지는 52, 56으로 구성했었는데요. 

미즈노는 P가 45, G가 50도 네요... 그래서 52도 웨지가 애매해졌는데요. 

54, 58로 재구성을 할까 하는데, 혹시 G 또는 A가 50도인 분들은 웨지 구성 어떻게들 하고 계신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

기본적으로 50 54 58로 씁니다만.. 벙커 많은 곳을 가면 50 56 58로 바꿔서 쓰고 있습니다.

0 0

아 네. 저는 어프로치를 주로 52도 사용했는데, 그럼 어프로치는 몇도로 하시나요?

1 0

P가 105~115, 50이 풀샷90~105, 54 풀샷 70~90, 보고 치구요..
라이따라 상황따라.. 런닝어프로치는 P로 하구요..
일반적인 어프로치는 50도로 스윙 조절해서 하구 거리 조절하구요..
54도로 벙커나 칩샷... 58도는 롭샷하는데 거의 할일이 없죠..+_+

0 0

저는 그대로 45 50 55쓰구있어요

0 0

네. 그럼 웨지도 모두 미즈노로 사용하시나요?

0 0

저도 jpx...웨지는 50도, 56도로 구성해서 몸을 맞추고 있습니다...^^

0 0

그럼 50도, 56도는 전문 웨지를 사용하시는건가요?

0 0

JPX900 4-P 사용중입니다
웨지는 맥대디3 50/56 사용하고 있습니다

0 0

50/58로 구성했습니다. 어프로치는 50도 58도는 벙커샷용으로요ㅜㅜ  56도가 딱인데 ...

0 0

jpx 900이구요 피칭까지 구성입니다
웨지는 505458 구성중인데 54도는 거의 안쓰네요;;
정리하고 5056 구성하까 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 50, 58입니다.
100m 내 어프로치는 50으로만 하구요.
58은 벙커랑 롭샷만...
저는 54가 필요 없더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기