동영상 찍어보니ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동영상 찍어보니ㅜㅜ
  질문 |
행복로딩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 13:00:49 조회: 1,174  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

정면에서 찍을땐 잘 몰랐는데 후측면에서 찍어보니
1.테이크백에서 클럽 닫힘
2.다운스윙시 괘도이탈 (엎어지기), 팔로 치기
3. 임팩시 열려맞음 , 팔과 샤프트 앵글 유지안됨
4. 모든클럽이 슬라이스 구질
어떻게 교정해야할지 난감하네요
5번아이언 연습중이였는데 그럴때가 아니군요.
7,8번으로 천천히 자세교정하며 몸에 기억시키는게 우선이겠죠?
몸통회전하는거 먼저 연습해야 할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

첫번째 사진이 어드레스 하신 자세라면 어깨가 지나치게 경직되어 보이구요, 임팩시점이라면 힙이 전혀 안돌아가 있는 것이네요. 그런데, 저자세 임팩이라면 공이 왼쪽으로 당겨질 것 같습니다. 써 놓으신 대로 짧은 아이언으로 자세를 확실히 잡으시는게 좋습니다.
아래 사진이 본인이시면, 저는 드릴 말씀이 없구요.. (고수닷)..

1 0

위에 사진은 임팩순간입니다.
스윙쾌도가 엎어치니 아웃인 괘도에 헤드도 오픈되어 맞더군요. 둘째사진은 퍼온사진입니다
저렇게 닮고 싶어서ㅡㅡ

0 0

첫 사진 공이나 클럽의 토-다운으로 볼 때 임팩트 순간의 사진이 아닐까 생각해 보는데요.
혹시 어드레스때 헤드 솔을 바닥에 밀착되도록 내려놓지는 않으시나요? 사진만으로 보면 아이언 푸쉬날 것 같은데요..

1 0

어드레스 모습입니다. 보통 구질이 오른쪽으로 출발하여 폭을 4등분하면 맨오른쪽 구간에  70프로 이상 떨어지는거 같습니다

0 0

저도 전문가가 아니어서 뭐라 말씀드리기는 어렵지만
사진으로만 보자면 체중이 앞으로 쏠린 듯 하고.. 아이언 토우가 지면과 평행하게 놓인 듯 보입니다.
어깨는 발끝 정도에 맞추시고 어드레스시 아이언의 토우를 살짝 드는 자세를 취해주시면

처음부터 우측으로 출발하는 방향성에는 조금 도움이 되실 듯 합니다만.. ^^;

0 0

슬라이스는 몸이 먼저 열리고 헤드가 나중에 따라 내려와 생깁니다. 여기 포럼이 왜 몸통 스윙에 경도 되어 있는지는 모르겠지만 하체와 골반을 잡아 둔 상태에서 헤드를 먼저 보내는 암 스윙을 많이 해보세요.

0 0

뭐 비거리 좀 늘려보겠다는 일념 하나로 몸통스윙을 외치는거죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기