집 앞 GDR 연습장을 다시 다니면서 든 느낌... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집 앞 GDR 연습장을 다시 다니면서 든 느낌...
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 15:45:29 조회: 2,197  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

맨날 같이 스크린 치던 친구가 등 부상이 심하게 와서 집 앞 인도어 연습장을 한달 끊었습니다.
인도어면서 각 타석에 GDR이 설치되어 있어서 나름 괜찮다고 생각했지요..

근데 GDR 센서가 옛날 방식이라 그런지... 슬라이스가 심하게 나네요...

드라이버로 정타 맞아서 스트레이트로 날아가서 그물망 과녁 딱~! 맞춰도 화면상엔 슬라이스;

심지어 퍼터도 똑바로 보냈다 생각했고... 눈으로도 확인했는데 오른쪽... -_-;;

한 타석만 그런게 아니고.. 다 그러네요..

여기 전에도 한달 다녔는데 그 때도 느끼긴 했는데, 그 땐 정말 뭣도 모르는 초보라... 그런갑따 했는데...

뭔가 센서가 읽어서 산출하는 방식이 잘못됐다 느낍니다.

모든 샷이 슬라이스가 나는 건 아니고... 아이언 등으로 정말 깔끔하게 정타 맞는 경우...

그런대로 똑바로 계산하는 걸로 봐선...

사이드 스핀 없이 스트레이트 쭉쭉 보내는 고수들은 문제가 없을 수도 있다는 생각이 드네요..

저처럼 헤드 각도 열렸다가 닫혔다가, 토 때렸다가 힐 때렸다가 하는 하수들의 샷은 제대로 못 읽는 느낌입니다.

9홀짜리 미니게임 할 때도 화면상에서 왼쪽으로 에임 완전히 돌려놓고 쳐야 그런대로 방향이 맞네요.

분명히 제 눈으로 확인한 제 공은 슬라이스가 아닌데로 말이죠... ㅎㅎ

한번은 드라이버로 땡겨쳤다...이런 느낌이 나는 훅이었는데...

화면을 보니... 왼쪽으로 갔다 들어오는 엄청난 페이드샷이.... -_-;;

그리고... 그린주변 10~20미터 어프로치 할 때... 전 똑딱이 처럼 하는 편인데...

웨지도 쓰고, 치퍼도 쓰고....

이걸 인식 못하더라구요... 쳐서 공이 나가도 화면에 반응이 없음..;

제 생각엔 헤드가 어드레스 들어갔다가 백스윙하고 다시 임팩트할 때 까지 일정 시간이 걸려야 인식하는 듯..

살짝 뒤로 뺐다가 톡 치면 인식못하고....

뒤로 백스윙 크게 한 후 멈췄다가 천천히 내려와서 톡 치면 인식하네요...;;

회원님들 GDR 겪어보셨을 때 이런 문제 없으신가요?

GDR은 그냥 진짜 참고용으로만 보고, 눈으로 공 쫓아가는 수 밖에 없겠네요... ㅎㅎ

혹시 양재2동 주변에서 스크린 즐기시는 분 안계십니꽈아~!?

추천 3 반대 0

댓글목록

에이지슈터인가요 ㅎㅎ

0 0

네 ㅎㅎ

0 0

저는 실내 연습장용 센서들은 안믿습니다. GDR이라 해도요.

0 0

아... 실내외가 다른 거였군요...

0 0

실내용 말고 야외용(인도어용) 골프존 센서가 다른것으로 알고있습니다.
성능이 떨어져도 너무 떨어지던데요, 구질이 완전히 엉터리로 나올때가 많아 한번가보고 다신 안갑니다.

0 0

역시 제가 이상하게 느낀게 아니었네요. 휴..

0 0

전 필드에선 치퍼 많이 또 유용하게 사용하는데요..

골프존 투비전에선 무조건 어프로치는 샌드(58도) 씁니다. 골프존 센서는 띄워서 어프로치만 유효하게 인식하더라구요.

0 0

저도 스크린에선 치퍼가 잘 안먹는거 같더라구요.. 9번아이언 선택하고 하면 비슷한거 같기도 하고... 잘 모르겠습니다.

0 0

도곡동과 딱 붙은 역삼동에 삽니다만..
스크린을 쳐본지 거의 5년은 된거 같습니다.. 양재역 근처에서 스크린 번개하면 참석하겠습니다..

1 0

가까이 사시는군요~ ㅎㅎ

0 0

실내 GDR 가셔요. 골프존아카데미 같은데 전 GDR 꽤 신뢰합니다 ㅎㅎ

0 0

언제 한번 해봐야지 싶습니다.

0 0

실내 GDR  드라이버 방향성정도는 참조할만합니다. 비거리나 런은 뭐,,,,더울때 잠깐 쓴다고 생각하시고 결국은 밖으로 나오셔야..ㅎ

0 0

ㅋㅋ 넵

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기