골프존.... 지투어와 아마추어간 차이가 큰가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존.... 지투어와 아마추어간 차이가 큰가요?
질문 |
chemgxbb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 20:11:18 조회: 27,942  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

그간 아마추어에서 4게임을 쳤었고 오늘이 5번째 게임이었는데 92타로 마감했습니다. 

집에 와서 스코어카드를 확인하니... 아마추어 모드가 아니고 g투어 모드였네요 ㅎㄷㄷ

그런데.... 게임중에는 아무런 차이점도 느끼지 못했습니다.

드라이버가 슬라이스가 많이 난다

바람이 무척이나 세구나... 정도

차이가 매우 크다고 들었었는데, 제가 초보라서 그런걸까요? 차이점을 모르겠어요 ㅠ.ㅠ  

추천 3 반대 0

댓글목록

네.크죠.
보정확률부터 다르거든요

0 0

보정이 다르군요. 그래서 슬라이스가 ㅠ.ㅠ

0 0

딴건 모르겟고 G투어는 홀컵이 진공청소기가  아니라고ㄷㄷ

0 0

퍼팅 최저타가 나왔는데 .... 그것도 다 뽀록이었군요. 오늘은 평소에 못하던 버디로 두개나 했는데 말이죠 ㅠ.ㅠ

0 0

아마 사이드스핀 감소 홀컵 흡입력
프로 홀컵 살짝 흡입
지투어 암것도 보정없음...
눈에 보일만한 엄청난 차이는 그닥 없어요...

0 0

아마추어만 하다가 g투어를 엉겁결에 경험했는데 g투어인지도 모를정도이니 어지간히 초보인가봅니다 . 오늘 평소보다 그린이 쉽다고 계속 좋아햇는데 말이죠 ㅠ.ㅠ

0 0

◎ 비기너: 아마추어보다 쉬운 난이도로서 가장쉬운 난이도이며, 골프입문자 무 경험자를 위한 모드임스윙시 센싱데이터값에 따른 물리적 결과값을 정해진 룰에따라 조정하여 실전보다 월등히 쉽게 즐길 수 있습니다.

◎ 아마추어: 센서가 측정한 값을 조금만 가공하여 초/중급자가 조금더재밌게 즐기기 위한 모드 (예시를 들자면, 아마추어의 경우 실제비거리보다 5%늘어나며, 훅과 슬라이스는 20%줄어듬)

◎ 프로: 볼속도,좌우방향,상하각도 등을 센싱값을 가감없이 그대로 반영하는 모드

◎ G투어 : 프로모드 보다 홀컵 흡입력이 낮고 센서의 예민도가 높아 퍼팅의 어려움이 있습니다.

0 0

감사합니다 ^^

0 0

거리는 아마추어가 더 안난다고 들었어요. 실제 자신의 비거리보다....

0 0

가끔 설정을 못바꾸고 프로로 겜 할 때가 있는데 퍼팅시 홀컵이 볼을 빨아들이는게 정말 다르더군요. '왜 이렇게 잘 들어가지?'하고 보면 프로로 설정되어있어요 ㅎㅎ 제가 느끼기에는 퍼팅 차이가 가장 큰 것 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기