우드 유틸 선택때문에 어렵습니다 도와주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸 선택때문에 어렵습니다 도와주세요~
  질문 |
효이준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-22 01:22:14 조회: 2,264  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

드라이버 m2 아시아스펙 S
아이언 nspro 950 R
사용중입니다.

필드나가니. 긴 홀에서 우드나 유틸이
필요하겠 더라구요..

뭘 어떻게 준비해야할지..
샤프트는 어떤걸 사야할지..
좀 해답좀주시어요ㅜㅜ

우드와 유틸 치기 쉬운걸 검색하다가
캘러웨이 XR 우드가 쉘로우페이스여서 그래도 쉬울꺼라는 글을봤어요..
그래서 일단 중고구입해서 연습해보자고 xr만 보구있답니다..ㅜ
근데 뭘 사야할지 모르겠어요..

추천 4 반대 0

댓글목록

4번유틸이 좋을듯싶어요

우드보다 치기쉽고

5번아이언보다 더보내려면 적당할듯싶네요

0 0

앗 4번 아이언까지 사용을해서 3번유틸부터 사야하나 생각중입니다ㅎ

0 0

아이언을 몇번까지 쓰시나요?
핑이나 캘러웨이 유틸 좋습니다.
핑은 뉴G나 G30 유틸이, 캘러웨이에선 XR X2HOT 정도가 적당한 가격에 구입하실만 할거에요.

0 0

아이언은 4번까지 사용합니다ㅎ

0 0

일단 4번 유틸로 시작해서 어느 정도 맞는다 싶으면 우드도 들이는게 좋아보여요~ 신체 스펙, 헤드스피드가 어느정도인지 몰라서 샤프트 추천드리기는 어렵지만 아시안 스펙 SR 혹은 S로 하시는 게 좋을 것 같아요~

0 0

170/ 72 이구요
올뉴m2 드라이버는 s가 딱 맞는느낌이긴합니다.
해드스피드는 잘모르겠어요..
4번아이언을 사용해서 3번유틸부터살까 생각했는데.
3번유틸은 어려운가요?

0 0

저도 3번유틸은 안써봤지만 많은 분들도 난이도가 꽤 된다고 하시네요. 4번 아이언이 5번 아이언과 거리 차이가 뚜렷이 난다면 4번유틸보다는 5번 우드가 나을것 같아요 아니면 3번아이언도요ㅎㅎ

0 0

5번 우드도 고려중입니다ㅎ
유틸의 작은헤드가. 왠지 안정감이 떨어져서요ㅎㅎ
근데 3번아이언은 진짜힘들듯 하네욬ㅋ 생각만해도ㅎㅎ

1 0

아연 4번 잘 맞으시면 3 유틸.
뭐 유틸은 좀 짧게 잡고 쳐도 잘 나가니까 괜찮을거 같은데요.
저는 2/3-4/5 각도조절식 유틸 두개에 5번 아연부터 씁니다.

0 0

각도조절식은 아담스꺼인가요?
근데 필드에서도 바로 쉽게 각도변경이 쉬운가요?

0 0

XR 3번 유틸 쓰는데..
파5에서 빛을 보는 아이네요ㅎㅎ
이상하게 아이언 5번보다도 훨씬 잘 맞네요;;;;

0 0

ㅋ 아 기대하면안되는데..
기대되네요ㅎㅎ

0 0

개인적으로 15도 우드 하나 19도 유틸 하나.. 추천 드립니다. 우드나 유틸 잘 안맞는다고 필드서 사용을 꺼리면 점점 더 사용에 자신이 없어집니다. 대회출전하는 선수도 아니고 어차피 초반에 적응 시간이 필요하니 과감히 들이시고 자주 사용 하시면 편해집니다. 드라이버 M2 쓰신다니 유틸도 M2로 가시면 되겠네요.

0 0

답변 감사합니다. ㅎ
생각했던 조합이네요. 3번우드 3번유틸. ㅎ

0 0

우드냐 유틸이냐는 개인차가 클거에요
경험 쌓아보시면서 쳐보시면서 주무기 삼으시면 되구요
우드의 경우는 페어웨이 아니면 아무래도 힘들어요
그래서 유틸의 사용 빈도수가 많구요
저의 경우는 4번 우드, 4번 유틸을 씁니다
4번 아이언 180 기준 잡고 치고 있고
4번 유틸 21도 190~200
4번 우드 17도 200~210

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기