필드에서 퍼터 커버 벗기고 라운딩 하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 퍼터 커버 벗기고 라운딩 하시나요??
  질문 |
동반자12
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-22 08:24:10 조회: 7,223  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

예전부터 궁금했는데,
라운딩 시작할 때 캐디분들이 항상
"퍼터 커버 벗기시나요?" 물어보시는데 저는 항상 벗겨달라고 하거든요.
물어보시는 이유가 무엇인가요?
내 퍼터는 소중하니까 기스나는 걸 용납할 수 없는 분들은 항상 퍼터 커버 끼우고 라운딩 하시나요??
저는 아직 초보라서 그런지 필드에서 정신이 없어서 자칫하면 커버 잃어먹기 쉽겠더라구요...
그래서 저렴한 퍼터 커버 홀더 추천 부탁 드립니다 ㅋㅋㅋ
질문을 가장한 뽐뿌 요청글이네요 ㅋㅋㅋ

추천 9 반대 0

댓글목록

제 동반자분들은 대부분 퍼터만 커버를 씌우시고
라운딩하십니다

0 0

한번씩 저와 라운딩하시는 어르신의 퍼터는 낡고 기스도 많고 라운딩 중에 항상 커버는 벗기십니다. 하지만 대부분 원펏! 한번은 왜 커버 안씌우시냐고 여쭤 봤더니 뭐 평생 쓸거도 아니고.. 그래도 이 퍼터 9년이나 사용하셨다고...ㄷㄷ 그담부턴 저도 안씌우고 라운딩 합니다ㅋㅋ

1 0

퍼터 끼리 부딪혔는지 헤드에 찍힘 생긴 후
씌우고 라운딩 합니다.
전 커버에 홀더 달린 커버를
아예 하나 사서 바꿨어요~^^

0 0

퍼터는 카트에 웨지등이랑 같이 실으면 카트 이동중에 헤드...특히 페이스에 찍히는 상처가 나면...퍼팅에 영향을 주기도 하고...중고로 다시 팔때 문제가 되겠죠...
보통 아이언 커버는 벗기고...우드,유틸류는 자주 안쓰니 안벗기고..퍼터는 씌우죠...
뒷주머니에 들어가면 꼽으면 되고, 아니면 홀더나...애들 장난감 같은거 하나 달아서 주머니에 넣어도 됩니다.
이도 저도 싫으시면... 캐디가 카트를 그린 주변에 대는데 그 방향으로 던져 놓으면 카트타러갈때 씌우면 됩니다.

1 0

저도 첨엔 그냥 썻는데
페이스 위쪽에 심하게 한번 찍히고 나서는 씌워달라고 합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 씌웁니다 추위를 타더라고요

2 0

아, 페이스 찍히는 거는 생각을 못했네요...
저는 솔 부분 기스나는 거만 생각했는데...
싸구려 퍼터라도 커버 씌우는 습관 가져야겠네요!

0 0

인서트 있는 퍼터라서 퍼터커버는 제가 직접 씌우고 벗기고하네요

1 0

5만원짜리 싸구려 퍼터라고 커버 벗기고 라운딩 몇차례 했더니만...페이스면에 흠집도 생기고...도장도 벗겨지고...
그 다음 퍼터부터는 무조건 커버 씌우고 라운딩합니다...퍼팅시에는 뒷주머니에 매달아 놓고요...
(스파이더맨 인형 달아놓았습니다..ㅎ)

0 0

첨 입문할때 쓰던 퍼터(핑 스캇데일) 아직 쓰고 있는데요. 다른 퍼터 지르고 싶어서 벗기고 칩니다.

0 0

그런 방법이..

0 0

페이스면 딩자국은 퍼팅시 심리적 불안을, 퍼터 윗면 스크래치는 어드레스할때 눈에 난반사를 주기 때문에 가급적 새 퍼터는 커버 씌웁니다. 첨부터 아예 막쓴 중고로만 살까봐요^^

0 0

예전에 막굴리는 퍼터 썼을 때는 벗기고 한 적도 있었는데,
지금은 절대 벗기지 않습니다. 캐디한테 줄 때도 꼭 제가 커버 씌워서 줘요.

0 0

지인분은 블레이드형 퍼터에 애기고무신을 커버로 쓰십니다.
신기고(?) 벗기기 편하겠더라구요.
그 고무신을 볼마커처럼도 쓰는데.. 그분 이미지랑 묘하게 조합되어 처음보는 캐디들은 배꼽을 잡습니다ㅋㅋ

1 0

퍼터만 커버 씌우고 사용 합니다.
교체 주기가 제일 긴 아이템 이고..
제일 많이 사용 하는 클럽이니깐요

0 0

퍼터 드라이버는 꼭 씌우구요...
아연은 홀수만 벗겨요...
카트 이동간 지들끼리 툭탁대서 스크라치 생기는게 싫어서요;;

0 0

인서트있는건 씌우는게 좋츄..........하지만..............퍼팅이 좀 들어가기 시작하면서....괜히....폼잡으려고으로 씌워달라합니다..ㅋㅋ

0 0

퍼터는 인서트보호 위해서 씌우는게 좋습니다. 대부분 그렇게들 합니다 ㅎㅎ

0 0

밀드 퍼터 쓰는데,
시작전에 '싹 다 벗겨주세요!' 합니다.
커버 챙기면서 다니기 귀찮네요ㅎㅎㅎ

0 0

저도 락바텀에서 산 싸구려 밀드 퍼터라서.. 벗겨달라고 했는데...
생각해봐야겠네요! ㅋㅋ

0 0

저도 귀찮아서 벗깁니다.. 벗기는걸 좋아하는건 아니...

0 0

인서트가 말랑하기때문에 상처가 잘나서 씌워야한다네요. 저도 몰랐는데 같이 조인한 매너좋은 중년신사분이 가르쳐줬어요^^ 귀찮아도 꼭 씌우고 댕기세용

0 0

저는 벗기는걸 좋아해서..... 벗깁..... 퍼터커버 얘깁니다 ^^;;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기