Life Best Score...드뎌 제가 "8"자를 봤습니다.(부제_G400필드 후기포함) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Life Best Score...드뎌 제가 "8"자를 봤습니다.(부제_G400필드 후기포함)
골프장 |
골프초보깨비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 08:11:31 조회: 1,760  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

토욜 캐슬렉스 새벽 6시 30분 티업...구내식당에서 간단 아침식사를 하고...

오늘도 잘 쳐보자고 맘을 잡아보지만...

필드만 나오면 흥분하는 성질땜시... 

벙커에 빠진 공을 더 멀리 치기위한 몸부림...ㅠ.ㅠ

홀컵으로 안보내고 전기 배전판을 때리는...ㅠ.ㅠ

저만 보낸것이 아니네요...아무래도 이 배전판은 조만간에 구멍 날듯...ㅎㅎㅎ

G400으로 초반에는 엄청 헤매다가...후반에는 어느정도 안정권으로 들어와서...

90대초반으로 끝나게 됩니다....마치 한번 더 치면 잘 나올것 같다는 욕심이...~~~

그래서 그래서...그 담날에도 캐슬렉스CC로 또 잡아봅니다. 이번에 부부동반 필드출정식...

젤 오른쪽분은 겨울에 전지훈련에 매번 칠때마다 싱글을 치시는 분...

드라이버는 타이틀로 270m씩 날리시는...ㄷㄷㄷ

그러나 이 골프장은 처음이라고 하시네요...~~ 드라이버의 유일한 무광 G400이 딱 보입니다.^^

9번홀에서 어제는 9번아이언으로 짧게 떨어져서 오늘은 티업장소도 뒤로 10m후방에 있는데다가 어제의 실수를 만회코자 8번아이언으로 공략....

캐디 언니가 공이 안 튀고 느낌에 들어간것 같다는 얘기에 흥분이 되어서 가보니..딱 1m....앞....

ㄷㄷㄷ 퍼블릭이 아닌 회원제에서 최초의 버디가 나옵니다.

근데 이건 G400이 아닌 아이언으로...ㅎㅎㅎ

깔끔하게 퍼터로 멋지게 들어갑니다.^^

올해 3월부터 골프를 배우기 시작해서 매주마다 미친듯이 필드나가다가 올해가 지나가기전에 달성하기로 한 목표인 "8"자를 드디어 봅니다. 너무도 좋습니다. 8자까지 정확하게 6개월이 걸렸습니다. 캐디언니가 믿기지 않는다고 하더라고요..^^ㅎㅎㅎ

어제 기분이 너무 좋아서 원래 1/n이지만...(부부동반이라 결국 1/2 이지만..)

제가 그린피부터 캐디피까지 전부다 계산했네요...근데 그린피+카트피+그늘집 가격이 딱 88만원...ㅎㅎㅎ 그참 신기하네요..

그놈이 8이 그렇게 반갑네요...ㅎㅎㅎ

제가 8을 그렇게 원했는가봅니다. ㅎㅎㅎ

결론은 전부다 G400이 좋아서 그런것 같습니다. G400 사세요...두번사세요...ㅎㅎㅎ

우드와 유틸도 넘어갈려고 생각중입니다.^^

추천 14 반대 0

댓글목록

8자 축하드립니다. 저도 작년 4월시작해너 9월에 8자보고 대빵 뿌듯했었는데... 겨울동계훈련을 안했더니 다시 백돌이로...ㅡㅡ 이글하시면 더 신나실겁니다!!

1 0

이글하면 미친듯이 좋아할 것 같습니다. ㅎㅎㅎ 여튼 기분이 매우 좋아...필드에 계속해서 나가고 싶네요...~~ 좋은 하루되세요...^^

0 0

6개월만에 8자라뇨... 진짜 대단하십니다 ㅎㅎ
한달에 한두번 필드도 눈치보이는 저는 골프초보깨비님의 여유가 부럽습니다 ㅠ
필드 스코어는 필드밥도 중요한데 이렇게 자주 계속 나가시면 올해 7자 한번쯤은 보실 듯 합니다 ㅎㅎ

1 0

7자는 어림도 없습니다. 아직도 샷이 얼마나 불안한데요...자세도 엉성하고...
다시 레슨 받을려고 프로랑 상담중입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

멋집니다. 엄지척

1 0

감사합니다.^^

0 0

멋집니다~

1 0

감사합니다.^^

0 0

닉네임 변경이 시급합니다!
와 저는 올해 깨백이 목표였는데 내년으로 자연스럽게 미룰까 합니다 ㅋㅋㅋ

라베 축하드립니다

1 0

그래도 아직은 초보지요...~~ 깨백하고 나니까 90초반이 기대되고...그러고보니 8자라는 숫자에 욕심이 나더라고요...~~

감사드립니다.~~

1 0

처음 잡은지는 6개월이 아니라 6년이 되가는데도 아직 8자 한번 못본 저는... ㅠ.ㅠ

축하드리고 계속 유지하시기 바랍니다~~~

1 0

본의아니게 죄송스럽네요....유지하기 위해 열심히 노력하겠습니다.^^

0 0

골프초보깨비가 아니시고 골프도깨비시네요
치실때마다 스코어가 줄어드는 도깨비방망이
축하드립니다!!

2 0

감사합니다...더욱더 열심히해야겟습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다.....제 예언이 맞아서 기쁘네요.ㅎㅎ
저는 드라이버까지 G400 쓰면 너무 심하게 쉬워질까봐...일단 G400아이언과 우드대신 크로스오버 G400 들입니다.
즐겁고 편안한 골프 라이프 되십시오. 화이팅입니다.ㅎㅎ

1 0

좋은 예언에 감사드립니다.
즐거운 한주 되세요.

0 0

6개월에 8자~~ ㅎㄷㄷ.
저도 8자 엄청 빨리 본 편인데(1년 8개월), 대단하십니다~
그나저나 저도 G400 드라이버 구매해야겠네요..
아, 일단 월급좀 받구요~~ㅎ

2 0

어제 운이 좀 좋아서 그렇겠죠...게다가 그 전날 가본곳이기도 하고요...^^
G400 아주 좋습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

캬~~~ 6개월에 8이면 프로 테스트 보셔야하는거 아뉨꽈? ^^:;;
축하드립니다~~~

1 0

안그래도 와이프가 좀 더 일찍하지...그럼 자기가 캐디해줬을텐데라고 하더라고요...ㅎㅎㅎ
이미 나이가 너무 많아서...ㅠ.ㅠ
감사합니다.^^

0 0

와~축하드립니다~
타고나신듯요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기