머리올립니다. 멘탈만 챙기면 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리올립니다. 멘탈만 챙기면 될까요?
  질문 |
날아라병아리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 15:10:36 조회: 1,112  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

골프입문하고 독학으로 벽치기 3개월차인
날아라병아리입니다.

머리올리기 위해서
목요일 저녁비행기로 필리핀으로 날아갑니다.

여행물품 준비는 다 했는데..
아직 마음의 준비가 덜 된것 같습니다..ㅜㅜ
(스크린 라베 96인데 현장에선 120개 넘기지 싶습니다..ㅜㅜ)

마음을 다잡을 수 있는 조언좀 부탁드립니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

머리를 해외원정가시다니! 부럽습니다.
저도 이번주말  올릴 예정인데 화이팅입니다

1 0

현서기님도 화이팅....!!!!
국내에서는 부끄럽고 무서워서 못하겠더리고요..ㅜㅜ

0 0

와...스케일이 남다르시네요
원정 올림 머리  ㅎㅎㅎ
원정 가는데 스코어 따윈 무의미하지 않나요!
후기 기대하겠습니다!!

1 0

그...그래도....스코어카드를 작성..ㅜㅜ
멘탈 부서지면 후기고 뭐고 아무것도 못하고 귀국할지도 모르겠습니다.

0 0

맨탈과 함께 캐디도 챙기셔야되지 않을까요?
좋은 캐디 만나시기 바랍니다.

1 0

말도 안통하는 캐디를 어떻게 챙기겠습니까...ㅎㅎㅎ
좋은 캐디 만나길 기대하고 있습니다.

1 0

멘탈만 챙기시면 안되구요... 공도 많이 챙기셔야 합니다 ㅎㅎㅎ

스크린 만큼만 치세요~~~

1 0

공은 30개 가져가고...
모자르면 현지에서 조달하기로 했습니다. ㅎㅎ

0 0

원정으로 가시니 좀 더 여유있게 치고 오시겠습니다
처음엔 정신없이 치다보면 18홀이라 너무 아쉽더라구요~
맘편히 즐겁게 다녀오세요 부럽습니다^^

1 0

네.. 여유롭게..
원정으로 가는 가장 큰 이유입니다..ㅎ
잘 다녀오겠습니다.

0 0

예행연습삼아 파3이라도 들렀다 출국하는게 어떠신지요?

그래도 야외경험이 있어야 더 즐거운 여행이 될 것 같습니다 ㅎ

부럽네여 ㅎㅎ

1 0

저도 그러고 싶었는데..
없는 시간 쪼개서 가는거라 파3 갈 시간적 여유가 없었네요..ㅜㅜ

0 0

우와...머리 올리러 해외로...ㄷㄷㄷ 멋집니다...^^

1 0

감사합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

저도 작년에 머리올리러 필리핀갔었는데 캐디가 한국말 잘해서 놀라고, 골프치는 사람이 대부분 한국사람이라 더 놀랬습니다. 그늘집 갈때 파우치는 꼭 가져가세요~

1 0

그늘집에 갈때는 파우치를 챙기자....메모..
근데 파우치에는 뭐뭐 넣어 놓나요?

0 0

공,티, 선크림, 머니 등등요
머니머니 해도 머니를 잘 지키세요

1 0

와이프님을 필리핀에서 머리 올려드렸습니다.

비수기라서 무한 멀리건을 시전하며 편하게 치다 왔습니다.

그덕에 재미를 많이 붙였는데...

한국와서도 그버릇을 ....

1 0

드라이버, 아이언, 웨지, 퍼터.. 더도 말고 각각 딱 하나씩만 굿샷 날려보자는 마음이면 좀 편해지지 않을까 합니다.
저도 처음 나갈때 120개가 목표였는데..
내가 몇개 쳤는지도 모르겠고 몇 홀 지나니 캐디한테 부끄러워서 물어보지도 못하겠더라고요. ^^;;
화이팅입니다!!

1 0

외국은 파3에 양파라는게 없고 정말 친 만큼 써주더라고요. 제 스코어카드에 8적길래. 제가 노노 6 이랬더니 캐디아줌마가 노! 유 8!!이러면서 안고쳐줬던 기억납니다. ㅋㅋㅋ
파 파이브 조심하세욥! ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기