회사에 상사들이 머리 올려준다는데... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사에 상사들이 머리 올려준다는데...
  질문 |
찰스07
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 14:32:12 조회: 1,223  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

저랑 연식차이가 조금있으신 두분이
특별히(?) 저를위해 같이가주신다네요ㅎㅎ

이렇게 어른들이 머리올려줄때
보통 가서 뭘 계산하거나 준비해야하나요?

일단 타이틀리스트. Prov1x 한더즌 준비해놨는데,..
6알씩 두분께 드리려고...

센스있는 직장생활위한 꿀팁^^알려주시면 감사합니다

여러분들은 누굴위해 머리올려줄때 그분들의 행동중 머가 아쉽던가요?

추천 8 반대 0

댓글목록

기왕 하시는거 인당 한더즌 박스채드리시면 더 면이 설겁니다. 저는 선배들이 캐디피 카트피까지 다 해주시고 저녁은 제가사고 이렇게 했어요.^^

1 0

ㅠㅠ크헉 그런건가요...
머리올리는거 친구들이 해주길 바랬느데ㅜㅜ

...캐디피카트피는 제가내는게아니군요
잘못봤습니다

0 0

음 캐디피, 카트피는 case by case 입니다.
식사를 대접할 수도 있겠고, 그늘집을 낼 수도 있겠고...
성의 표시겠죠...
상사분들의 성향 파악이 중요합니다.

이전까지 캐디, 카트피, 그늘집, 식사 대접 까지 다 받으시는 분이었다면
하나라도 빠지면 좀 섭섭? 서운해 하실 수도 있어요.

0 0

저도 공이랑 맥주, 그리고 간단한 과일 싸 가지고 갔습니다.
그리고 필드에선 채 2~3개 들고 두 발이 안보이게 뛰어 다녔구요.
(그린에서도 뛰다가 혼났습니다.ㅋㅋㅋㅋ)

1 0

음료수와 단백질바 정도 준비하면 좋겠네요
평일 퇴근후가는거라 과일준비는 좀 글쿠...
팁 감사합니다ㅎㅎ

0 0

행동 중 아쉬웠던 것
- 골프 매너를 지키지 않는 것.
- 좋다고 그린에서 뛴다거나 안 맞는다고 풀 죽어 있다거나 이런 것.

머리 올려주는 건 정말 감사한 일입니다.
안 맞는건 어쩌면 당연한 것 같아요. 그러니까 너무 풀죽어 있거나 하지 말고, 다른 분들과 즐겁게 라운딩한다 생각하시면 될 것 같습니다.

1 0

흠 물질적인 것보다 이런 매너가 더중요할수있겠네요..감사합니다

1 0

제 경우는 동반하신 상사분들이 전 비용 부담하셨고요, 저는 prov1 한박스씩 감사의 마음으로 드렸습니다

0 0

전 몸만 갔었는데..
공, 파우치 다 선물받었어요.
식사까지~^^

0 0

제 경우는 골프공 1줄, 풋조이장갑, 썬스틱, 에너지바 정도 준비했었어요.

0 0

다들 좋으신분들과 같이 가셨군요.
전 그냥 제돈내고 구찌먹으며 멘붕상태로 땅만파다 왔었지요~

1 0

저는 비용 모두 1/n 하고, 제가 라운딩 후 식사 대접. 끝.
저도 상사들이 머리 올려 주셨죠.

0 0

예전엔 그린피까지 다 내주는 적도 있었다고 하더군요.. "내 도시락이 되어줘서 고맙다"라는 의미로.. ㅎㅎㅎ
요즘에는 그렇게 안하는거 같습니다. 돈내기도 작게 하고, 또 서로 부담되니까요.. 골프장 비용은 1/N하고, 선배/상사가 밥값 내는 경우도 있고, 아니면 머리 올린 사람이 내는 경우도 있구요...
적당히 눈치것 하시면 될듯 합니다..

0 0

저는 그늘집 계산 제가 했습니다. 금액적으로나 여러면에서 가장 좋더라구요.

0 0

그린피 캐디피 그늘집 다 계산하는건,,,,,,,,머리올릴때,,,,옆에서 드라이버샷 봐주고, 아이언 샷봐주고, 퍼팅봐주고,,,,,샷을 같은 방향근처의 페어웨이와 그린위로 올려서 같이 걸어가면서 필드레슨을 해주는 경우에 해당하쥬...단순히 머리 올릴때 같이 쳐주는건 ,,,,,,,,그냥 식사정도가 젤 좋죠. 공선물 포함이면 더 좋구요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기