[연습후기] 오른손 그립의 중요성! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[연습후기] 오른손 그립의 중요성!
강좌,팁 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 15:03:20 조회: 2,451  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요~

저번에 오른쪽 어깨가 떨어지면 안된다! 라는 글을 읽고 또 느낀바가 있어 열심히 연습한 결과

상체가 공을 바라보는 방향 그대로 양 어깨가 수평으로 회전하는걸 깨우치고는 다시 공이 좀 잘맞기 시작하네요

그런데 임팩트는 좋은데 공이 자꾸 오른쪽으로 푸쉬가 나더군요. 슬라이스처럼 감기는건 아니고 직선으로.. 쭉!

그래서 점검하다보니, 오른손 그립에 힘을 빼느라 엄지,검지를 너무 느슨하게 잡았더라구요.

엄지 검지를 야무지게 놀지않게! 쥐고 스윙을 하니까 다시 악성 스트레이트가 나오는군요.

골프 너무 어려워요. 하나라도 틀어지면 바로 어떤 나쁜결과로 이어지네요 ㅎㅎ

혹시 임팩트는 좋은데 푸쉬나시는분들 오른손까락 점검해보세요~

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 스윙할 때 척추각이 유지가 안되면 (배치기, 머리들기) 푸쉬나 슬라이스가 나더군요.
최대한 척추각 유지하면 스트레이트나 드로우나 개훅이.. 응?
척추각도 신경써보셔요~~^^;

1 0

유튜브 동영상 레슨을 보면 힘빼기 연습이라고 왼손 세손가락, 오른손 두손가락 만으로 그립하고 스윙 연습을 하라던데... 영 불안하더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

골프 참 알다가도 모르고, 자고 일어나면 리셋되는 이상한 운동입니다.

0 0

프레셔 포인트3번으로 검색하면 많이 나오는데요, 임팩순간에 오른쪽 검지와 그립이 만나는 부분에 압력이 느껴져야, 제대로 된 임팩입니다.
이상적으로는 임팩 전까지는 흐물흐물 놀다가 임팩 순간에 땅바닥 족으로 꾸욱 눌러주는 느낌이 나야죠...

4 0

헛 그림까지 고맙습니다. 느낀것의 정체가 이것이었네요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기