"그립은 견고히 잡고 손목에 힘은 빼라" 이게 말이 되는건가요? ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"그립은 견고히 잡고 손목에 힘은 빼라" 이게 말이 되는건가요? ㅠ.ㅠ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 15:49:10 조회: 2,258  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

왼손으로 펜을 잡고 

오른손으로 펜을 돌려 봅니다...

펜을 살살 잡으면 오른손으로 펜을 돌리면 손목도 같이 돌아가는데요..

펜을 점점 세게 잡으면 손목에 힘이 들어가면서 손목이 돌아가지 않잖아요.,.

해부학적으로 근육이 어찌. 힘줄이 어찌. 뼈가 어찌는 잘 모르지만...

정말 그립을 견고히 잡고도 손목에 힘이 빠지기는 하나요.ㅠ.ㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

하하 그게 말입니다 저도 처음에는 이해가 잘 안됐었는데 시간이 좀 지나고 연습을 열심히 하다보니 더 이해가 안갔습니다....

1 0

맞습니다~~! 저도 점점 말이 안되는거라고 확신이 듭니다..........

0 0

제 스승이였던 프로님이 얘기하길 주먹을 쥐듯이 꽉 잡지말고 손가락으로 지탱하듯이 잡아주는게 좋다고 했죠

아직도 무슨소리인지 모릅니다...

1 0

판타지군요...역시 현실에는 존재하지 않는 그 어떤 것이군요.

0 0

프로 : 폼을 견고하게 하고 백스윙 탑을 굳건하게 유지하면서 온 몸의 힘을 빼세요.

저 : ??????

1 0

프로님도 그건 안되시잖아요..응?

0 0

돌아가지 않을 만큼 살살 입니다. 이게 언뜻 이해가 안가지만 실제로 잡아서 다른사람이 샤프트를 잡고 당겨보면 장갑의 밀착력등으로 채가 빠져나가지 않을정도로 잡는겁니다.  다른분과 한번 해보세요. 잡으시고 당겨보시고 그렇게 ^^

0 0

한번 해보겠습니다. 우리프로님은 치약을 짤때 정도로 잡으라고 했는데....

0 0

힘으로 잡는게 아니고 손가락이 맞물리고 조이며
고정이 됩니다
논개가 적장을 엄청난 악력으로 껴안고
뛰어내린게 아니죠
손가락에 반지가 껴있으니 힘안줘도
고정이 되었듯이
인터라킹으로 손가락 걸어끼면
손에 힘 완전히 빼도 그립 견고하게 유지됩니다
글로 이해가 안될때는
양손 모두 양피장갑끼시고
인터라킹 그립  쥐어보면
아하 이말이었구나 느낄수있어요

1 0

오...반지...좋은 느낌입니다. 인터라킹으로 해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

인터락킹으로 손가락 거셔도 걸린 두 손가락 힘은 완전히 빼셔야 됩니다...ㅎ

0 0

저는 아이언 컨택이 너무 들쭉 날쭉 뒷땅이 많아서 그냥 왼손 세손가락에만 집중해서 잡고쳐요 오른손이 없다 생각하고 주문을 외우면서 치니까 복잡해지지 않고 편하고 공도 잘 맞더라구요ㅋㅋ

0 0

마법의 왼손 3손가락을 중점적으로 잡고 해봐야겠습니다.

0 0

저거요 안됩니다 프로들이 계속 레슨 받게 만들려고 지어낸 말입니다...

쿨럭!! ㅜㅜ (삐뚤어질테닷!!!)

3 0

역시. 거짓부렁이었;;;;

0 0

손에  딱풀 칠하라는 소립니다?!

0 0

정말로 장갑과 그립을 테이프로 고정해볼까 고민도 해봤습니다.ㅠ.ㅠ

0 0

저도 그거때문에 고민했었는데요, 힘 빼면서 손목에 힘이 100% 안들어갈 수는 없습니다. 다만, 손목이 잘 돌아가는 정도의 그립력은 있습니다. 채가 공중에서 매달릴 수 있는 정도로만 잡아도 장갑의 마찰력, 오른손 그립력 등에 의해서 손에서 안빠지고 견고하게 잡힙니다.

1 0

견고하게가 '꽉'이 아니라는 말씀이신듯 하네요!

1 0

맞습니다. 채가 손에서 빠지거나 놀지 않을 정도만 되도 '견고'하게 잡았다고 할 수 있을거 같습니다.

0 0

음...
그게 어떻게 되는 거냐면요.
주먹을 쥘때 새끼손가락 쪽으로 힘을 집중하고
엄지와 검지의 힘을 빼면 손목은 힘이 안들어가고그립은 꽉 쥐어집니다.
그리고
전완근 이라고 하는데요. (뽀빠이 팔근육)
팔을 앞으로 뻗었을때 위쪽 근육과 아랫쪽 근육이 있는데.. 위에 이야기한데로 주먹을 쥐면 아랫쪽 근육에만 힘이 들어가거든요..
그러면 위쪽근육에 힘이 들어갔을 때 보다 손목 쓰기가 수월해 집니다.

초짜의 설명이라 이야기가 이해가 되실지 잘 모르겠네요. ㅜㅜ

3 0

신세경이네요!!

0 0

오~~ 진짜네요.

0 0

오 해보니 맞네요 3~5번째 손가락만 집중해야겠네요

0 0

에이미 조 가 말하는 엄지 검지 떼고 세손가락으로 핸들링 하라는 말이 이말이군요

0 0

대충 정확하게 하라
두루뭉실하게 분명히 말하라

같은 맥락입니다

ㅠ_ㅠ

0 0

느낌적인 느낌.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

땅에 툭 떨구는 느낌으로 ... 아니 왜 살살치려고 해. 맞추려는 스윙을 하고 있자나.1시방향으로 확 던져... 에헤 몸이 같이 도네.  몸은 채가 가고 돌아야지... 아니 체중이동은 해야지.. 왼쪽 벽 만들고!! 던져!!! ..... 몸에 힘이 너무 들어갔어. 이게 힘으로 하는데 아냐. 힘빼고... 땅에 툭 떨구는 느낌으로... 아니 왜 살살치려고 해 맞추려는 스윙을 하고 있자나..  메비우스 무한루프 출구없는 미로...

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이거 제가 잘 아는데요. 손목은 절대로 힘을 뺄 수 없는게 맞습니다!!!!

0 0

뺄 수 없는게 맞으니 그냥 포기하는걸로!

0 0

그래야 레슨 프로들도 오래 밥 먹고 살죠.
2년전 겨울 3개월동안 힘빼라 소리만 들었었죠

최근 1년만에 복귀후 유투브 강의 보면서 한가지씩  따라하는데 지금이 공을 더 잘맞추고 거리도 더 납니다.

킹라바님 레슨 영상보면 빈 스윙으로 풀 스윙하면서 채가 벗어나지 않을정도로 잡으라고 하네요.

0 0

다들 그립력 보다는 드립력이 더 좋은신거 같아요. 댓글보다가 웃고 추천 누르고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

작년부터 고생해서 인터라킹으로 바꿨습니다.. ㅎㅎ ㅜㅜ

0 0

꼭잡으면 터질세라, 슬쩍 잡아 놓칠세라..
옛날 정태춘 노래가 생각나네요...
왼손그립이 손가락과 손바닥이 만나는 부분을 위주로 감아 잡으면, 슬쩍 잡아도 견고하게 메달려 있습니다..힘빼고 한손 스윙해도 안흔들려요..

1 0

저기 떠나가는 배~~~ 거친 바다 외로이~~~~  나는 이 노래를 왜 알고 있지??

0 0

계속 견고하게가 아니라 스윙중에는 손목에 의한 회전력이 충분히 나올만큼 헐렁하게 잡고 있다가,,,,힘빼고 내려와서 임팩때는 채가 돌지않을정도로 견고하면 딱 좋습니다.-----이제 더 어려워졌군요..쿨럭,,,성공...ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기