필드 골프채 거치대? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 골프채 거치대?
질문 |
내맘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 17:56:27 조회: 2,431  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요즘에는 아침 일찍 티오프를 하면 새벽 이슬 때문에 필드가 대부분 젖어있는데요. 

거리를 대충 보고 채를 두어개 들고 가서 선택한 채를 제외한 나머지 채는 필드에 놓고, 치고 나서 다시 줏어들곤 합니다. 

그런데 문제는 필드가 젖어있는 상태라서 그립에 물기가 잔뜩 묻어 닦아내느라 매번 거추장스러운데요. 

이럴 때 사용할만한 간단한 거치대가 있을까요? 그립이 잔디에 닿지 않게 하는...

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 그냥 라운딩시 수건을 항상 가지고 다닙니다~~

0 0

거치대는 모르겠고...헤드를 땅에 꼭 박는사람은 봤습니다.

1 0

뜨아~~~ 헤드를 포기하고 그립을 지키는 건가요...

0 0

피치픽스 처럼 클럽을 거치할 수 있게 만든 그린보수기가 있긴 합니다만..

3 0

아하~ 이게 그런 용도였군요? ㅎㅎㅎ
그냥 디자인적인 요소만 있는 줄 알았어요.
감사합니다. 써봐야겠네요^^

0 0

아. 딱 제가 찾던 제품이네요. 감사합니다~~^^

0 0

네.. 좌측 사진과 같은 용도라고 하네요.
참고로 저 회사와 저는 아무 관계가 없습니다.. ^^;;

0 0

오홍 하나 질러봐야겠네요 정보 감사합니다

0 0

캐디언니들이 닦아주지 않나요;;;;;;

0 0

롱티를 이용해서 거치하는것도 나름괜찮습니다~

0 0

미국에서는 이런거 많이들 쓰시더군요.
노캐디라 그린 주변에서 웨지를 놓고 가는 일이 많아 클럽 분실도 방지할겸, 이슬 묻는 것도 피할겸해서요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기