추석 연휴기간 계획은 다들 세우고계신가요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추석 연휴기간 계획은 다들 세우고계신가요 ㅎㅎ
일반 |
임빽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-14 20:12:52 조회: 997  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아직 실내연습장에서만 열심히 연습 중인 뉴비입니다.

(스크린 몇번 가보았고, 인도어는 딱 한번 .. 그래도 머리도 올렸습니다 ㅋㅋ)

제가 계속 다니고 있는 집 앞 실내 연습장이 추석 연휴에 쿨하게 문을 닫아버리네요!!

골프 시작하고 처음 맞는 긴 연휴인데다가, 할일도 없어서 집중 훈련을 하려고 했는데 말이죠 ㅎㅎ

그래서 10월은 다니던 집 앞 실내연습장 대신에, 집에서 조금 떨어져있지만 추석 연휴에도 문을 여는

인도어연습장을 다니려고 마음을 먹었습니다 !!

실내에서 꾸준히 원포인트 레슨을 받고 있는데 지금 레슨프로랑 잘 맞기도 하고요,

새로운 다른 프로께 레슨 받으면 헷갈릴 수도 있을 듯해서 10월은 원포인트 레슨도 안받으려고 하는데요,

지금 받고 있는 레슨도 하루에 5분 10분 수준이지만, 그래도 지적해주는게 큰 도움이 되는데 처음으로

혼자 연습해보려니 약간 긴장도 되네요 ㅎㅎ

혹시나 혼자 연습하다가 저도 모르게 자세가 조금씩 변형되어서 한달 뒤에 짠! 이상한 스윙이 되어있지 않을까

걱정은되지만 어찌되었든 빨리 10월 연휴가 되어서 집중연습으로 실력이 한층 레벨업 되었으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

이 전 연휴는 놀러갈 생각에 기대가 되었는데 이번 연휴는 인도어연습장을 새로 다닐 생각에 기다려집니다 ㅎㅎ

다들 골프와 함께하는 연휴 계획은 잘 세우고 계신가요ㅎ 

추천 5 반대 0

댓글목록

실내서 하다가 인도어 가시면 공 나가는거 보느라 헤드업 되는것만 빼면 더 시원하고 좋으실것 같아요.
티 끝까지 보고 있다가 피니쉬 해도 한참 있다 공 떨어질테니 그간 연습했던 템포 잊지 마시고 천천히 하시다보면 ...
공이 슬라이스 ... 좌절... 연구... 훅... 좌절...
한달 금방 갈거예요^^;;

시작한지 얼마 안되셨으면 방향보다는 리듬 익히는게 더 중요하다고 하니.. 조바심 내지 않으시면 잘 되실거예요.

1 0

인도어 연습장으로 옮기면 헤드업을 주의해야하는군요 헤드업 헤드업!

지금까진 실내에선 드라이버 치면, 천 맞는 소리(?)로 공이 잘 맞았는지를 확인해왔는데 ㅋㅋ
인도어가면 레슨프로도 없이, 천 맞는 소리도 없이,
잘 맞았는지 확인은 해야할테니 헤드업을 안할 수가 없는거 아닌가요...? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤드업!! 기억했다가 신경 많이 쓰겠습니다 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ저는 라운딩 3회!! 계획하였습니다

0 0

연휴기간에만 라운딩 3회라니! 부럽습니다.
연휴기간엔 라운딩 비용도 평소 주말보다도 더 비싸지않나요 ㅎㅎ

1 0

보통주말보단 명절연휴때 좀더싸지더군요
저도 라운딩계획중인데 두번정도 될까모르겠어요

0 0

길목이 막히는 지역은 좀 싼 편이고, 다른 수도권은 일반 주말보다 약간 싼 정도로 보여요

0 0

연휴때 란딩하고 싶은데...장남이라...ㅠ.ㅠ
연휴 시작전 9월 30일(용인블루원CC), 10월 1일(기흥CC) 만 잡혀있네요. 연휴땐 푸근하게 쉴 예정입니다.
안 치는 것도 나름 나쁘지 않은 것 같더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기