아.. 언제부터가 아이언 거리가 안나옵니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아.. 언제부터가 아이언 거리가 안나옵니다...
질문 |
준철스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 09:14:36 조회: 1,694  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

짝대기 만난지 2년 넘어갑니다...

어느 순간부터 아이언 탄도가 안나 옵니다...

좌우는 별로 없는데... 거리가 문제입니다... 탄도가 높습니다..ㅡㅡ;;;;

7번 아이언 기준 100~110나옵니다..ㅡㅡ;;;

탄도가 30~35도 나오는데.. 어떻게 해야 될까요...

저 같은 경험 있으신분 조언부탁드립니다.....

머 몸이 문제겠죠..ㅡㅡ;;;

차후 동영상도 찍어서 고수분들의 많은 가르침 부탁드립니다..

부산은 바람이 좀 심한데... 불금에 행복한 하루 보내세요...

추천 5 반대 0

댓글목록

원포인트 레슨을 한번 받으심이....좋을듯 한데....

0 0

ㅎㅎ  레슨이 답이겠죠

0 0

공을 찍어쳐야 적당한 탄도와 함께 비거리가 나오는데..지금 상황은 제 예상컨데 로프트각이 높아지면서 공은 높게 뜨고 비거리는 짧게 나오게 됩니다. 연습할때 공을 왼쪽에 두고 몇개 쳐보시고 그담에 정상적인 공 위치에 놓고 치시면 조금 도움이 됩니다.

1 0

감사합니다 내일 연습장가서 해봐야겠네요

0 0

백돌이라 조언을 드리기 조심스러운데.. 제경우 공이 너무뜰경우는 캐스팅 아니면 체중이 오른발에 많이 남아있으면 그러던군요~ 연습방법은 펌프드릴과 왼발에 체중 다 실어놓고 오른발은 뒤로빼서 깨금발 상태로 하프스윙하기 등이 있네요~

3 0

감사합니다 저도 펌프드릴 연습했는데 자꾸 오른쪽허벅지에서 손이 풀리더라구요 암울합니다

0 0

탄도 30-35가 어느 정도 높은건지 감이 잘 안옵니다만,
프로나 프로지망생들 연습하는게 옆에서 보시면, 생각보다 탄도가 어마무지 높습니다... 7번 아이언 같으면 새카맣게 올라가서 내리꽂듯 떨어집니다.
임팩 순간에 몸이 타겟 반대방향으로 물러나서 탄도가 높아지는거면 문제가 있습니다. 거리가 많이 안난다고 하시는거로 봐서 이 경우가 아닐까 합니다. 한두마디 원포인트로 잡긴 어려운 부분이라서.. 시간을 두고 레슨받으시는게 좋을듯 합니다.

0 0

제 경우에는 공을 찍어쳐야하는데 퍼올리면 탄도만 겁나 나고...거리는 안나오더군요...
다운블로 비슷하게 찍어치면 p가 110m 정도는 나가는데, 어퍼블로로 퍼 올리면 80도 나오고 90m도 나오고 하더군요

0 0

저도 초보라 조언이 큰 도움은 안되겠지만
종종 그런적이 있었는데 어드레스시 각을 좀더 세워서 치니까 어느정도는 잡히긴 하더라고요
임시방편이긴 했는데 항상 비정상적인 각은 아니라서...

0 0

저는 탄도 높은걸 선호하는 편인데, 탄도가 높다는데 잘 찍어친다는 의미가 될 수도 있습니다. 필드가면 디봇도 잘나고 공도 잘서니 더 유리하실 수 있어요. 꾸준히 계속 그렇게 치실 수 있으면 거리보다는 유틸이라 우드를 영입해서 아이언과의 거리폭을 조절하는것도 방법입니다.

0 0

스윙 스피드가 줄어든건가요?

0 0

보통은 7번아이언 기준 19~21도 사이가 나오는게 맞습니다 30도가 넘어가면 웨지로 치는것 같이

뜬다는건데 레슨프로한테 물어보시는게 빠를거에요

0 0

어드레스 페이스 너무 뉘어서 그런거 아닌가요? 로프트각대로 놓고 쳐 보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기