여러분들도 저 처럼 장비에 영향을 많이 받나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분들도 저 처럼 장비에 영향을 많이 받나요?
일반 |
cudcbju
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 09:15:42 조회: 1,010  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

장갑을 하나 바꿨을뿐인데...

전 미혼이라 조금이라도 손을 보호?하려고 항상 양손 장갑을 써왔습니다

그리고 두께가 조금 있는 반양피가 좋더군요

장갑을 바꿀때가 돼서 어제 올양피 양손 장갑으로 바꿨는데

올해 스크린스코어 중에 정말 최악을 맛 보았습니다

갑자기 스윙을 어떻게 하는지 모르겠더군요ㅠㅠ

지난 겨울에도 필드갈때 동계장갑으로 바꿨는데 안나던 훅이 심하게 나서 5만원 주고 산 장갑을

바로 쓰레기통에 버린 기억이... 어제 올양피 장갑도 같이 친 사람한테 버렸?습니다ㅠㅠ

신발도 풋조이 좋은걸로 샀는데 느낌이 별로라 바로 버리고...

퍼터도 안되서 버리고... 드라이버는 안버리고 팝니다!ㅋㅋㅋ

멘탈이 유리멘탈인지? 내기 게임은 잘하는데... 그건 아닌것 같고 장비에 아주 조금이라도

안좋은 느낌을 받으면 안되는 이상한 병이 있는것 같습니다

여러분도 이런가요?

추천 9 반대 0

댓글목록

신발은 영향을 많이 받는 편입니다. 장갑은... 사실ㅈ봄가을에는 잘 안끼고 치려해서 모르겠네요^^;

0 0

익숙해지심 괜찮아 질수도 있지 않았을지...아까운것들ㅠㅠ

0 0

가끔 술먹고 직원들과 스크린에 가면 스크린채로 치는데 더 잘 맞을때가 있다는...
우드가 잘 맞을땐 몰래 가져갈까라는 유혹이...ㅎㅎㅎ

1 0

장비가 무슨죄가 있겠습니까 몸이문제지.. 라고 생각하는데
저도 몇일 전 아이언 바꾸고 악몽같은 생크에 시달리고 있네요 ㅠ

0 0

제 장비가 스크린에 있는 것보다 대부분 무겁고 강한 클럽인데.. 그렇다고 서울 사는 직장인이 임원 아닌 이상 차로 출퇴근하지 않는 고로.. 그 어떤 스크린에서도 잘 쳐야 하므로..
어떤 스펙의 클럽에도 적응하려고 하다보니.. ㅋㅋ 전투용
민감했던 부분들이 많이 없어졌습니다. 장비 탓 할 수 없잖아요. 내 클럽 가지고 오면 너 이긴다~ 이렇게 말할 수 없으니까..ㅋㅋㅋ

0 0

사람별로 차이가 큰거 같습니다.
신발은 사실 불편하면 라운딩 하기 힘들기 때문에, 가능하면 발에 잘 맞는걸 신으려고 합니다만, 특정 브랜드나 제품에 집착하진 않은 편이고, 장갑도 올 양피에 얇은 거면 딱 좋아서, 요즘엔 코스트코에서 파는 캘러웨이 장갑 애용하고 있습니다. 채도 뭐, 그립 두께랑 무게만 맞으면 대충..

음.. 골포의 사상에 맞지 않는 답글이 써져서 이만 줄입니다. 총총..

0 0

주변에 뭘 종종 버리시는군요. 친하게 지내고 싶어요~ ♡.♡

0 0

형이라고 불러도 되나요?

0 0

저는 레슨 받고 인도어 연습하니 좋아졌습니다

0 0

혹시 괜찮으시다면 대신 버려 드려도 될까요? ㅎㅎ

저도 비슷해서 똑같은 클럽을 3번 산 적 있습니다.
구입 하고 영 이상해서 팔았다가, 나중에 다시 생각 나서 샀다가 또 안 맞는 것 같아서 팔고..
결국엔 다시 사서 그냥 가지고 있네요.

0 0

징크스 라고하죠

0 0

형! 저랑 친하게 지내요
ㅋㅋㅋ

0 0

무엇이든지 버리신다는 소문듣고 찾아왔습니다. 집앞에서 대기타고 있으면 되는건가요? ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기