아이언 교체이후 생크에 시달립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 교체이후 생크에 시달립니다.
질문 |
newant80
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 09:32:56 조회: 1,290  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

최근에 지인과 아이언을 바꾼이후에 정타가 너무 나질 않아서

어제 퇴근후에 인도어 연습장에 가봤습니다.

분명 기존과 똑같은 리듬과 힘으로 스윙한다 생각하는데

하루아침에 10개치면 8개가 생크 날 정도로 틀어질 수 있나요?

. 변경 전 : 테일러메이드 에어로버너 HL 경량스틸 REAX88 레귤러 샤프트(US스펙. 98g)

. 변경 후 : 스릭슨 Z355 경량스틸 N.S PRO950 D.H 레귤러 샤프트(아시안스펙. 94g) 

샤프트에서 4g정도 무게가 빠지고, 버너에 비해 스릭슨아이언이 그립외경이 작아서 조금 더 무게가

빠졌을거구요. 전체스윙웨이트는 D2로 동일하고 클럽무게도 큰 차이가 없던데

저 4그람 차이로 정말 하루아침에 정타맞던 아이언이 생크가 날 수가 있는건지..

똑같은 스윙에 생크라면 클럽패스가 아웃으로 빠져서 힐과 샤프트에 맞는다는거라 생각하고

볼과 몸의위치를 조금 더 벌리고 스윙해봐도 마찬가지..

급 우울하네요. 오늘 금요일이라 정기스크린 모임도 있는데 이를 어떻해야 할까요 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 그것때문에 고민많이하고 골프를 접어야하나 생각했었는데요..
저희 프로가 의외로 인아웃을 넘 의식해 생크가나기도한다고..
저 같은 경우는 덮어친다 생각하라고...
하지만 경우의 수는 넘 많으니 누가 옆에서 봐주는게 젤 나을듯 합니다.

0 0

지인들도 고개만 갸우뚱 하더라구요 ㅎㅎ
아마도 뭔가 틀어졌겠죠. 항상 장비는 사람을 배신하지 않습니다 ㅎ

0 0

제 경험을 참고삼아 말씀드리면,
그라파이트 60~70그램대 미국산 아이언을 쓰고 있다가, 고가의 야마하 RMX 투어AD 75 그라파이트 아이언 세트를 대여해서 며칠 쳐 보는데 모든 샷들이 슬라이스가 나더군요.
무게보다는 헤드오프셋, 라이각 등의 변수가 예상되는데,

정답은 "처음부터 안 맞는 아이언은 고생하지 말고 바로 바꾼다" 일 듯...

0 0

아~ 큰일이네요. 안맞긴 하지만 맞춰야 하는 이 상황..
하루빨리 적응해야겠습니다.

0 0

별 차이없는 스펙이라면 생크가 많이 날 이유는 없습니다.
혹시 클럽 길이가 달라져서 오는 것 일 수 있으니
시도는 해 보셨다고하나 주의깊게 공과의 간격을 체트 해 보시는 것 추천 드립니다.

그리고 그립 외경이 작아 졌다고 하시는 것을 보니
그립 두께가 얇아 진듯 한데
그립 두께가 얇아 지면 손목 사용이 수월해져서 훅이 난다고들 하죠.
혹 그립으로 인해 손목 움직임이 변했을 수도 있으니 체크해 보세요.

0 0

네 스펙상 대동소이해서 저도 의아한 부분입니다.
길이는 7번까진 같고, 롱아이언 4번기준 0.3인치가 깁니다.
큰 차이는 아니라고 보는데, 그립은 변화가 좀 있으니 손목확인 해보겠습니다.

0 0

아 얼마전에 득템하신분이신데...
제가 초초초초보라 가르쳐 드릴껀 없고
대신 위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

위추 감사합니다. ㅠㅠ
제가 득템인지. 그친구가 득템인지 모르겠어요.
분명 제가 득템같은데, 그친구는 지금 아이언 엄청 잘칩니다

0 0

임시방편 처방이라면 클럽과 몸사이 거리를 좀 더 멀리해서 스윙하시면 생크 잡을 순 있습니다. 골프가 아주 미묘한 부분도 영향을 받는 운동이라 잠시 적응기 인 것 같은데.. 금방 돌아오리라 생각됩니다.

0 0

조언감사합니다.
오늘은 자신있게 휘둘러봐야겠네요!

0 0

아무 생각없이 내일 인도어 가셔서 똑같이 스윙한다
생각하시고 도전해보셔요~
또 모르죠 쩍쩍 달라 붙을수도~ㅎ
우리는 항상 오늘 다르고, 내일 다르니...
생크 극복 기원합니다!!

0 0

응원 감사합니다 ㅎ
오늘은 제대로 쩍쩍붙길 바래야죠

0 0

적응기라고 생각합니다 금방 잘맞을거에요!

0 0

적응이 이리 힘들거라 생각못해서..
언능 생크극복하고싶네요 ㅋ

0 0

저도 얼마전 생크가 나서 공맞추는게 무서울 정도였는데요
턴을 끝까지 한다고 생각하니 얼추 맞춰지다가 이젠 괜찮습니다
새채로 바뀌었다고 소극적으로 스윙하다보면 생크가 나기도 합니다

0 0

생크가 나니까 소극적이되는걸지도..
오늘은 막 휘둘러볼게요 ㅎㅎ

0 0

생크 날때 반발자국만 뒤로 가서 어드레스 하고 치세요....

아이언 바뀌면 헤드의 모양이나 라이각 등에 따라서 공과의 거리가 변하는 경우가 종종 있습니다...
내 생각엔 원래 이 거리인데 실제로는 공에 좀 붙는 다거나, 아니면 멀어진다거나 합니다...

0 0

저도 아이언을 바꾸려고 빌려 쳐보면 항상 생크가 나서 그냥 예전 채로 7년째 계속 치고 있는데...
진짜 문제는 예전 채도 바람폈다고 타박을 하는 건지 그것도 가끔 생크가...ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기