지름 신고 및 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지름 신고 및 질문
장비 |
람블기니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 13:43:29 조회: 778  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

최근 이베이를 통해 J715 에 fubuki ZT 60R 9.5도 가 저렴하게 올라와 구매를 하였습니다.

비닐은 연습장에서 까는거라 배워 연습장에서 까고 열심히 쳐봤습니다.

일단은 기존에 사용하더 테일러메이드 RBZ 스테이지2 SR 에 비해 확연히 거리가 잘난다....거나 하지는 않지만..잘 맞으면 기존 채 보다는 잘 나가기는 합니다.

GDR 로 봤을때 기존 채가 볼스피드가  60 ~ 최대 63 정도 였다면, 62 ~ 최대 67 까지는 나온것 같습니다.

제 몸뚱아리가 문제이겠지만, 기존 채도 같은 9.5도 인데 J715 가 평균 발사각이 조금더 높게 나오는것 같습니다.

아직 몇번 휘두른게 아니라서 정확 한건 아닙니다.

그리고 아시는분 채가 있어서 J815 와 비교를 해봤는데요 , 체감상 J815 정발의 샤프트가 제 샤프트 보다 가벼워서 그런건지 모르겠으나, J815 가 헤드 무게 느끼기는 쉬웠던것 같습니다.

그리고 질문이 있는데요...J715 를 치고 나면 노란색 부분의 무게추가 자꾸 풀리는데 왜 그러는지 아시는분 계신가요?

툴이 없어서 손으로 돌려서 조으긴 했지만 몇번 치고 나면 저 부분이 자꾸 풀리네요...

추천 4 반대 0

댓글목록

무게추는 툴로 조이시면 잘 유지될거에요.
손으로하면 체결이 완전하지 않으니까 다시 풀리는걸겁니다~
지름에는 추천~~^^

0 0

잘 쪼아봐야겠네요~

0 0

툴로 꽉 조이면 안풀려요 ^^

0 0

ㅎㅎ 저도 j715 815 두개 다 있습니다~ 헤드무게는 측정해봤는데 두개다 거의 똑같더라구요..
토크렌치 구하셔서 딱! 소리나도록 쪼으시면 됩니다. 전용 토크렌치 골마켓에 올려놨는데 혹시 필요하심 ㅎㅎ

0 0

그리고 J715가 탄도가 그리 높은편이 아닌거같아요. 야외에서 한번 쳐보시면 생각보다 낮게 나올거에요.
저는 10.5도 치는데 이전 건 발사각이 11~12도 정도 되던데, j715 + 후부키 zt R은 발사각이 10도정도 낮아저더라구요.
스크린에서도 그렇고, 필드에서도 그렇고요.
야외에서 치면 타감이랑 소리가 예술입니다 ㅎㅎ 너무 좋아요. 비거리도 많이나고. 근데 필드에서는 정신집중을 요합니다.
로켓볼즈 2 보다 관용성 부분에 있어서는 좀 까탈스러운 녀석이에요.

0 0

아 그런가요? 저는 GDR 로 쳐보니까 11~12도 정도 나오더라구요~ 좀 더 쳐봐야 알것 같습니다~

0 0

715가 딥페이스라서 똑같은 스윙이라면 샬로우페이스인 815 대비 탄도가 더 낮게 나오는게 정상일 겁니다.
저는 715, 815를 둘 다 사용 중인데, 815의 경우 범용성이 강해 후부키도 무난하고 편한 조합인 반면, 715는 샤프트질에 대한 욕심이 나더군요. 몇개를 비교해 본 결과 제 경우 MJ6s 조합이 지금까지는 최상인 듯 느껴집니다. 탄도가 낮아서 제대로만 밀어주면 정타시 815 대비 거리가 10~20야드 정도는 더 나더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기