5번우드(18도), 3번유틸(19도) 중복투자일까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번우드(18도), 3번유틸(19도) 중복투자일까요??
  질문 |
천하무적짜장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 21:37:43 조회: 21,886  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

현재 3번우드(15도)
유틸은 19도 22도 보유중인데요
3번우드는 쓸일이 거의 없어서
5번우드로 갈아탈까 싶은데....
19도 유틸이랑 거리가 겹치겠죠???
3번 200이상
19도 200, 22도 180 정도 보고 칩니다
3번우드는 거의 스클 투온용입니다 ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

거의 겹치지 않을까요?

전 5번우드랑 3번유틸 거리가 비슷하다고 해서 드라이버 - 3번우드 - 3번유틸 - 4번아이언 이렇게 씁니다.

0 0

아...
알면서도 입금했네요ㅠㅠ
에픽우드가 싸게 나와서ㅠ
써보고 겹치면 방출해야겠습니다ㅠ

1 0

저도 5번 우드 3번유틸 가지고있는데 잔디밭에서 겹치지 않습니다..러프에서도 제거리로 나가려면 유틸드시고 페어웨이서 칠땐 우드들고 치심되죠. 저도 유틸 방출하려다 필드서 상황따라 편하게 유틸들수있어서 방출못하고 들고다녀요ㅎ

1 0

우드랑 유틸 거리는 같나요?

0 0

완전한 중복은 아닌데 추천하는 조합은 아님다 ㅎㅎ

0 0

아 역시나ㅜㅜㅋㅋ
시타 후 바로 방출각이네요 ㅎㅎ

0 0

아이언4번을 잘 요리하시면 해결되는걸 ㅋㅋ
몸을 바꿀 순 없고
장비질로 해결하는 모습이

꼭 저를 보는것같아요

0 0

허허;;;

0 0

3번우드보다 4번우드가 나름 괜찮을 것 같은데요... 드라이버가 잘 맞아서 페어웨어에 안착...파5에서 4번 우드로 잘 맞추겠다고 맘 먹고 샷을 하지만...ㅠ.ㅠ 죄송합니다. ㅎㅎㅎ
여튼 4번 우드가 3번보다 조금 더 쉬우니까요..^^

0 0

에픽 5번 우드가 싸게 나와서...
저도 모르게 그만....
방출각이네요ㅠ

0 0

전 둘 다 정타기준으로 3번 유틸보단 5번 우드가 좀 더 나가더라구요;;
근데 유틸이 편해서..우드는 거의 안써요..

1 0

페어웨이에서는 3번 우드가 쉽지 않아서 ㅠ
괜한 욕심을 부렸나봅니다ㅠㅠ
티샷용으론 3번이ㅡ잘 맞는데 ㅎ
페어웨이에선 영~안맞도라구요ㅠㅠ

0 0

19도 유틸 잘 맞으세요???

19도 유틸이 잘 맞으면 큰 의미 없을 수도 있지만,
보통 19도 유틸 잘 안맞아 5번 우드로 간다고 들었습니다.
거리도 5번 우드가 더 날 것이고요.

문제는 제가 19도 유틸을 써본 적이 없어서 정확한 조언은 못해드리겠습니다.;;;;;

1 0

일단 19도는 잘맞습니다 ㅎㅎ

0 0

거리 중복이라고 생각해도 필드나가면 다른거리가 나오죠 ㅎㅎ 필드서 충분히 써보고 생각해보세요 아마는 우드 3번보다 5번 정타 이득이 더  커요  유틸3번하고도  또 다릅니다

0 0

3번도 티샷은 잘맞는데 ㅎㅎ 페어웨이에선 쉣이네요ㅠㅠ

0 0

에픽이면 각도 조절이 가능한 것 아닌가요?

저도 GBB 5번 우드 (18') / XR 3번 유틸 (19') 보유하고 있는데 거리가 약간 애매해서 5번 우드를 -1' 해놓으니 약 10~15m 차이 나더라구요. 각도 조절해서 4번 우드라 생각하고 치시면 될 듯 합니다^^;

0 0

듣던중 반가운 소리네요 ㅎㅎ 좀 닫혀맞는 느낌 안나나요?

1 0

네 어짜피 캘러웨이 슬리브는 각도 조절 외에도 N/ S / D로 설정할 수 있으니 크게 걱정할 부분은 아닌듯 합니다

도움이 되셨으면 좋겠네요

0 0

그러면 -1도 하고 뉴트럴에 맞추면 되나요?

0 0

조절 하시다가 원하시는 앵글에 정착하시면 될거 같습니다.

보통 각도 변환 가능 우드류는 로프트각도를 세울경우 페이스가 오픈되는 것이 일반적이라, 저는 -1 / D로 맞춰놓고 사용합니다^^

0 0

답변 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기