후기)타이틀리스트 피팅데이 다녀왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후기)타이틀리스트 피팅데이 다녀왔습니다.
  일반 |
팬티사냥꾼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-16 23:24:40 조회: 2,966  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

요즘 타이틀리스트에서 신형 아이언718/하이브리드 818 출시예정이라 미리 시타&피팅해볼 수 있는 피팅데이를 예약받고 있습니다. 그래서 주말에 데이트겸 남편이랑 스카이72 드림듄스 타이틀피팅샵으로 예약해서 놀러왔는데요.
으허허허허 피팅받는 동안 처음이라 너무 긴장되고 떨리고 덥고 50분동안 내내 공만 치느라 힘들고 땀나고ㅋ 피터분과 갤러리들(?) 외 트랙맨앞에서 발가벗겨지는 기분이었습니다ㅋㅋ 그래도 피터분이 많이 칭찬해 주셔서 용기내어 50분 동안 잔디향해 빵빵때리고 왔습니다ㅎ

처음에는 제 채 몇번치고 다음에 750r&850r 경량샤프트에 신형헤드 ap1,2,3번갈아 끼워가면서 여러번 쳤는데요 제가느낀 타감&소리는 ap1이 가장 느낌좋았고 거리나 정타는 ap2 (850r)이 젤 채도 잘떨어지고 좋았어요. ap3은 제가치기엔 쬐끔 버겁구ㅎㅎ 하이브리드는 헤드가 무거워서 잘떨어지더라구요..하이브리드 좀 탐났...

결말은 왜 피팅피팅 하는지 알거 같더군요. 자기 체형&스윙스피드에 맞는 채로 치니까 편하고 거리도 좋고 손맛도 좋더군요..돈만있음 피팅으로 하고싶은..ㅎㅎ
저는 지금쓰는 여성 그라파이트에서 경량으로 갈아타라는 피터님의 조언으로 조만간 아이언은 갈아타야할 것 같습니다만 기회가 좋아 이런 피팅체험도 해보네요ㅎ 기간안에 신청하시면 티셔츠와 pro v1&v1x골프볼도 한줄씩 선물로 받으실수 있고!(<실목적...)

재밌는 하루였습니다ㅎ
시간되시믄 고오급 피팅체험 해보고 오세용>

추천 7 반대 0

댓글목록

드림이군요ㅎ
드림이 고오급이지..다른데는 아니더라구요.

저도 구경+참가로 3번이나 갔다오게 됐네요.

1 0

저도 드림 궁금해서 가봤는데 하필 너무 카운터 바로앞자리라 넘 긴장됐어요ㅋㅋ화면도 너무 크고 적나라함ㅋㅋ...

0 0

피팅이면 왠지 7번으로 치셨을 것 같은데 비거리 135.. 부럽습니다. TㅅT

1 0

비거리보단 전 정타를 잘치고 싶은데 정타확률이 별로 안좋더군요ㅠ 저건 정타에 잘 맞아서 저렇게 나온거예요ㅠ

0 0

피팅체험과 기념품도 알뜰하게 일석이조 군요.

1 0

네ㅎ선물이 일단 맘에들었습니다ㅋㅋ피터가 제가쓰는공 비웃었는데 타이틀공 얼마나 좋은지 제가 한번 써보겠습니다!

0 0

경량 750스틸을 권장했으면 그라파이트 75나 65를 알아보셔도 괜찮을거에요 ^^

1 0

남자 그라파이트는 어떻냐고 물어봤는데 피터는 의미없으니 걍 스틸쓰라고 하긴하던데 그냥 이것저것 시타해볼 생각입니다ㅋ 그라파이트는 샤프트 어디걸 추천하시나요?

0 0

저는 여성분인만큼 확실하게 타사 피팅스튜디오도 가서 시타해보시는게
맞다고 생각해서요 어느정도 비용은 지출되겠지만... 신장이 얼마나되는지는
제가 몰라서 뭐라고 말씀드리기는 힘들지만 일반적인 여성평균(155~165)
정도면 샤프트 길이도 어느정도 맞춰서 제작해야 할텐데(컷팅)
신중하게 한곳정도 더 가서 측정받아보시는게 어떨까 싶어요
물론 저는 핑스튜디오를 추천하지만...

1 0

제가 가는샵이 핑 피팅도 할수있는 곳이라 이것저것 끼워서 시타 해봤는데여 핑은 제 스타일이 아니라서 제외해뒀는데요, 제가 일반 여자보다 키나 덩치 다 큽니다ㅎ 다음에 미즈노도 가보려구요. 조언 감사합니다ㅎ

0 0

네 미즈노 피팅센터에서도 결과가 같다면 주문제작 하셔도 될것 같아요^^

0 0

님 피터가 프로급 스윙이라고 고진영에 버금간다고 말했다는 건 왜 안적으시나요??

2 0

그걸 왜적어요! 딱봐도 빈말로 했구만ㅋㅋ

0 0

약간 오해가 있네요.

제가 갤러리를 했는데,
피터님은 혹시 선출이냐고 물어보셨고 스윙 스타일이 고진영과 비슷하다고 하셨습니다.
아마추어의 스윙이 아닌거 같다며...

놀라운 것은 저랑 팬사님이 구력은 비슷한데...
저는 피팅은 15분에 끝났고, 나머지 시간 내내 개인 레슨을 받았습니다.
팬티사냥꾼님은 정말 스윙이 좋더군요.

저도 간단히 후기를 남기자면, 샤프트 스펙봐주는것도 좋았고.
클럽별 거리 데이터로 보면서 어떻게 구성할지 상의해가면서 이야기 나누니 좋았습니다.
그리고, 제가 거의 레슨을 받았다고 했는데,
그 피터분이 예전에 타이틀 피팅데이 분당에서 할때 뵈었던 분이라
그 당시 간단하게 원포인트 해주셨던 내용이 있었습니다.
그 이야기 듣고 좀 수정을 한 것들 점검도 받았었고
다시 수정해야할 내용들을 들었습니다.

그리고, 다음에 피팅데이 신청해서 또 연습한거 한번 보자고 하시더군요.
연습을 자주 못해서 교정이 쉽지는 않지만,
가끔 가서 스윙 점검 받아보는건 너무 좋았습니다

1 0

내 스윙스피드에 맞는 샤프트 사용.....

사실 이게 아마추어 수준에서 할수 있는 최고의 장비질 이죠...

0 0

스매쉬팩터 1.36...ㅎㄷㄷ
아이언 스매쉬팩터 1.36이면 프로급이라던데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기