골프웨어 잘 입기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프웨어 잘 입기
일반 |
킬로렌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-17 18:11:55 조회: 13,562  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

바지는 체크없는 흰색, 검정, 연회색 

무조건 이 세벌만.

빨강, 파랑, 노랑, 바지.. 필드에선 튀어 보여도 돼!!!

맞습니다. 하지만 바지로 튀지 마시고 상의로 튀십시오.

원색 바지는 다리를 짧아보이게 만듭니다.

그리고 체크 바지는 하체가 뚱뚱해 보이게 만들어서 다리가 더 짧아 보이게 합니다.

상의

선택시 커다란 글자, 숫자 들어간 옷은 비추

요란한 선이 막 이러지리 막막막  여러개 들어간 옷 역시 비추

두개 합친거 정말 비추

기본 흰색티

검정바지 + 흰색티,

회색바지  +흰색티

흰색바지 + 흰색티 이건 절대 비추 -_-

코디하기 좋습니다.

기본 검정티

흰색바지 + 검정티 좋습니다.

파스텔, 형광 계열의 셔츠들은

흰색 바지 위에 입으면 댄디해 보입니다.

모자

흰색, 검은색 두개 기본.

저는 주로 모자는 바지색상에 맞춰 씁니다.

아니면 티셔츠 색상과 맞는 모자를 쓰던가요.

일자챙 모자. 

기본적으로 일자챙은 얼굴이 갸름한 스타일, 이마에서 부터 턱선이 뾰족하게 떨어지는 스타일에게 어울립니다.

얼굴이 둥그르슴하고 40대에 살이 쪄 얼굴이 둥그스럼한 분은

가급적이면 챙 구부리는 모자 쓰시는게 더 좋습니다.

리키 파울러는 이마에 닿는 챙 부분을 둥그스럼하게 구부려서 씁니다. 일자챙 정 쓰시고 싶으시면

너무 일자보다는 로고 아래쪽을 좀 구부려 보시는 것도 좋겠습니다.

가장 무난한 옷 고르는법

프로 옷 따라사기.

1. 리키 파울러.

리키 옷은 푸마 재팬 라인입니다.

젊은 분들이 모자 부터 따라 코디 하기 참 좋습니다.

푸마 재팬 라인을 보셔야 하구요.

실제로 티셔츠는 같은 제품 찾기가 쉽진 않더군요.

리키도 화려한 색상 좋아하는데요.

오렌지색 바지는 한번 고민해보시고 따라 입으십시오. 

2. 조던 스피스.

주로 흰바지, 회색, 네이비 바지 좋아하는 것 같애요.

언더아머 국내 구하기 어렵고 같은 디자인은 미국 아울렛에서도 잘 없긴 하던데

여긴 골포 아닙니까. 심지어 비슷한 디자인의 짝퉁도 골마켓에 많은것 같습니다.

엘리트 같은 느낌 줍니다. 

언더아머는 참 건실한 친구 장기로 잘 잡았습니다.

너저분하게 다른 스폰서도 없고. 한국 여자프로들은 이게 골프선수인지 F1 선수인지 분간이 안간다고

조크하는 외국 사람들도 ㅋㅋㅋ

3. 더스틴 존슨.

흠..... 아디다스의 테이러 메이드는 좀... 승리의 삼선도 저는 좀..

아래 보시는 것처럼 일자챙 아래 갸냘픈 부이라인 보십시오.

과감한 일자챙 도전은 좀 생각해 보심이.

4. 오클리의 버바 왓슨.

국내의 에미애비 리스한 가격 때문에 강추하긴 좀 그런데 미국에서는

클리어런스 때 좋은 제품 잡을 수도 있고. 정말 디자인은 참 좋은것 같습니다.

소재도 좀 특이하기도 하고. 

미국은 50-60불 정도면 살 수 있는데 한국에서는요!!!!!!!!!

좌측 첫번째 디자인 좋아 보입니다만 실제로 배나와서 입으면 흠.. 글쎄요..

저런 라인 들어간 제품들을 선택할 때는 꽤 신중해야 합니다.

심플하지만 깔끔하죠. 

4. 나이키의 로리 맥길로이.

나이키 좋아하시는 분들 많으시겠지만 아울렛에서 옷을 주로 사는 제 입장에서는

최신 제품이 아니고 이월되는 제품들의 아울렛 디자인 퀄리티는 그닥입니다.

옷도 좀 펑퍼짐해보이고 선수들이 입는 디자인들은 아울렛으로 잘 넘어오지 않더군요.

기본 민무늬 색상 티들도 타 브랜드 대비 고가.

하지만 아울렛이 아닌 매장에 간다면 선택할 옷이 참 많은 브랜드.

TV에 국내 골프웨어 브랜드들 참 선전 많이 합니다만.. 글쎄요..

프로처럼 연습하시고 프로처럼 공치시고 옷도 프로처럼.

새벽 5시30분에 클럽하우스에 번쩍거리는 신호등에 안구테러 당해서 한번 써봅니다.

패션에 대한 견해는 다양하니 혹이라도 다른 의견 있으시면 너그러이 이해해주시기 바랍니다.

추천 25 반대 0

댓글목록

아담 스콧 추천합니다.
유니클로로 코디가 가능하다는....

3 0

아담스캇 바로 앞에서 본적있는데 정말 잘 생겼습니다. 유니클로는 골프라인은 모델빨이 엄청나다 생각합니다.

0 0

메인스폰서 하나가 주는 스폰이.... 덩어리가 되어야 덕지 덕지 안붙을텐데 말이죠. ㅎㅎ
PGA가 깔끔하니 좋네요.

1 0

옷에 달 수 있는 서브 스폰 규정을 해서 계약을 하다군요.  우리나라 선수들은 상금도 적게 받는게 아닌데 뭘 그리 광고 계약 까지 하는지.

0 0

백바지도 다리가 짧아보이더라구요

1 0

빨노파는 더 짧아 보입니다. 구김도 더 잘 보이고.

0 0

저도 아담스콧 추천

1 0

아담스캇은 너무 잘 생기고 유니클로 옷은 품질이 별로라 저는 반대입니다. 제가 산 골프라인 바지 반나절만 입어도 주름이 자글자글.

1 0

저도 유니클로는 구매까지는 안되는...좋은 옷은 아닌 가성비로 보기도 애매한 그런 느낌이 있습니다

0 0

유니클로가 품질이 않좋으면 다른 브랜드는;;

0 0

골프웨어에서 유니클로 품질은
최하급...

0 0

원단부터 생산까지 qc까다롭게 하는데
품질이 최하일리 있나요?
설마 타이틀비싸다고 무조건 좋다고 생각하시는건 아니죠??
생산oem은 거의다 중국 베트남라인이고 결국 원단차이인데 원단해봐안 단가 얼마차이 안나요
타이틀등은 외부원단 로열티주고 들고오는거고 유니클로는 자체개발+라이센싱입니다 골프웨어가 기능성붙여 가격을 높여서  그렇치 유니클로 품질이 그렇게 떨어지진 않아요 실제로 등산카페가보시면 원단 분석해놓은거 보면 생각보다 좋게나와 놀라는 경우가 많아요

0 0

여담으로 재가 데x뜨,코x롱, oem 쪽이 거래이고 친분이 많아 잘아는데 겁나 웃긴게 자체브랜드 론칭했는데 잘안됩니다 왜냐니까 그냥 듣보잡이니 품질이 않좋다고 까인데요 이게 웃긴게 자체브랜드라고 똑같은 원단가지고 더 신경쓰고 저렴하게 파는데도 그렇데요
그래도 꾹참고 버틴 다른회사가 아직 있는데가 칸x칸이라는 뎁니다. 근데 거기도 지금 골프웨어 할려는데 그 이유가 부가울이 좋아서랍니다. 부가율이 좋다는말은 판매자입장에서 비싸게 팔아도 팔린다는 이야기입니다.
브랜드랑 가격만 보고 품질 떨어진다는 선입견은 이제 버릴때가 된것 같네요 특히 거품많은 골프시장에서는요

1 0

골프장비 시장은 거품이 없는데 의류는 엄청나죠. 하지만 아울렛에 가거나 직구 하시면 가격 유니클로랑 차이 별로 안납니다. 유니클로 가성비 좋지만 조코비치 라인이나 아담스콧 라인이나 디자인이 너무 밋밋해서 인사게 됩니다. 그리고 아담이 입고있는 제품들은 매대에 없더군요. 하나 산 바지도 핏도 어정쩡 구김도 심하고. 유니클로 가면 골프매대 꼭 가보는데 구매는 안하게 됩니다. 부가율을 올리는 업체들은 그만큼 그 섹션에 광고든 아재들 홀리는 현란하고 정신없는 패턴 디자인든 무언가 더 투자를 하기 때문이겠죠.

0 0

저도 화려한걸 좋아하진 않으나 패션은 어디까지나 개취 못하는 사람은 화려한걸 입으면 안된다 배나오고 다리짧은 아저씨는 화려한걸 입으면 안된다는 말인가요 안어울리게 화려한걸 입으면 어떠나요 다 자기민족인데 모든사람이 선수처럼 잘치고 모델처럼 잘 입을 필요가 있나요
잘 치지도 못하는 아저씨들이 옷만 화려하게 입고선 웃기네 라고 생각하는건 뭐라 못하겠지만 그런 뉘앙스의 글은 글쎄요...
모든사람이 다 '잘' 입을 필요는 없다고 생각합니다

1 0

아이구 오해가 있으셨나 봅니다. 초보일수록 화려하게 잘 입어야죠. 깔끔하게 잘 입어야지 촌스럽게 입지 말았으면 하는 생각에서 입문자분들 또는 옷 때문에 고민하시는 분들 구매에 도움 되시라 올렸습니다. 전 모든 사람이 다 깔끔하게 잘 입었으면 좋겠습니다.

1 0

171/100 남자 ...날씬해보이는 코디추천여...ㅎㄷㄷㄷㄷ

1 0

주로 검은색 계열이 날씬하게 보이지만 패트릭 리드나 비프라 불리우는 앤드류 존스턴 처럼 귀여운 포인트로 입으시면 어떨까 싶습니다. 얼굴이 하얀 편이시면 흰바지에 연핑크도 괜찮으시겠습니다.

0 0

초초보라 유심히 재미있게 읽었습니다.

1 0

위 세 선수 입는 옷 만 찾아 사셔도 평타 칩니다. 멋지게 입으세요 ㅎㅎ

0 0

아... 남자 옷들이네요 ㅎㅎ 다른걸 기대하고 와ㅆ는데 ㅠㅠ

1 0

여자들은 워낙 잘들 입으시니 ㅎㅎ

0 0

오 감사합니다 ^^

구입할 때 참고 하겠습니다만

전 동글한 얼굴에 일자챙을 ㅠㅠ

0 0

스냅백이 튀는 디자인이니 상의를 차분하게 입으시면 되겠습니다. 패션은 자신감!!

0 0

오 저랑 취향이 비슷하시네요.
어떠다 얻게된 여름용 바지가 샛주황색입니다 -,.-; 따로 사자니 부담이고 해서 흰색과 검정색 티셧으로 돌려 있었지요.
마법의 무채색. 어떤 색이던 받아주지여 ㅎㅎㅎ
참고로 신발 - 벨트, 모자 - 벨트, 모자 - 신발을 깔맞춤 해주면 깔끔한 느낌이 듭니다.  고급편으로는 모자색에 상의 색을 맞추고 모자로고 색에 바지나 신발을 맞춰도 되는데 그러면 셈이 복잡해지니 흰색 상의는 무조건 머스트해브아이템이지요.
말씀해 주신 것처럼 상하의 모두 화이트는 어지간하면 스튜~퓟 인데요 ㅋㅋㅋ 캐디분들은 '분필'이라고 표현하시더라구요.
그리고 개인적으로 젤로 중요하다고 생각하는 한가지입니다만 메이커 이전에 '핏'이 맞으셔야 합니다. 아무리 메이커에 고가를 입더라도 '핏'이 안맞으면 베리 스튜 퓟 입니다. 나이키골프에서 바지를 샀는데 너무 헐렁해서 ... 원한간 맥일로이 였으니 최강고교동창전으로 마무리되었습니다 ㅠㅠ.
언더아머 아울렛 40%한다고 메일 왔던데 흰바지 보러 가보겠습니다.

1 0

손님 라쿠텐 언더아머 구매 방법을 좀 알고 싶네요. 가을인데 긴팔 옷을 좀 살까해서.

1 0

공지글 링크타고 미쿡본토에서 직구한 티셧츠가 오늘 도착했습니다. 집에 가서 착샷 올려보도록 하겠습니다.

0 0

저는 깔끔하고 댄디한 스타일 - 언더아머 / 스포티한 스타일 - 나이키 이 두가지 컨셉으로 주로 입습니다.

1 0

저도 언더아머 사고 싶은데 비싸고 그러네요.

1 0

저도 그래서 직구로 세일품목 위주로 구입합니다. 간혹 괜찮은 제품 세일할경우가 있거든요. 직구한다고 해도 정가로 구입하기엔 너무 비쌉니다.ㅜㅜ

0 0

처음에는 알록달록 엄청 사입다 이제는 좀 진정되었는지 톤다운된 무난한 스타일로 옮겨갔습니다
골프장에서만 입기에 아깝기도 하고 결정적으로 캐디가 올타이틀입은분이 재일무섭다는 구찌가 맘에남더라구요
상의티는 언더아머좋더군요 여름에도 쾌적하고
저도 타이틀에 데상트에 마크앤로나까지 다입어봤지만 기능성에서는 큰차이는 없습니다 다만 디자인 핏차이일뿐이죠
유니클로는 바지좋던데요 핏도 슬림하게 잘나오고
전 여름은 일상복도 유니클로바지 몇벌로 지냅니다

1 0

저도 언더아머 옷(특히 폴로셔츠랑 바지)을 선호하는 이유중 하나입니다.
골프장 가면 다들 화려하다 보니 오히려 언더아머 같이 단정?하고 깔끔한 룩이 눈에 띄는거 같아 보이더라구요.
조던 스피스를 봐도 어찌보면 소위 말하는 댄디?한 느낌이 든다는...
물론 품질 또한 절대 어디에 뒤지지 않기도 하구요.

0 0

알록달록 글씨박혀있는 것보다  단색으로 가시면 평균이상합니다  ^^

0 0

폴로 rlx 시즌 아웃때 구입해서 입습니다
벌다 5만 미만이라
3벌사서 돌려입네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기