골프치면 키 커지는 듯, > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프치면 키 커지는 듯,
일반 |
JS78
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-18 16:28:08 조회: 1,590  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

올해 나이 40

매년 건강 검진 받는데 골프 치기 전 신장 170 간당간당 그것도 169.X 나올 때도 있었어요

작년 골프 시작하고 거의 매일 1시간 이상 1년을 연습하니

작년/올해 건강검진 받을때 172 됨

당연히 키가 자란건 아닐테고

운동하면서 척추나 이런것들이 교정?펴지면서 이리 된 것 같아요.

혹시 이런 경험 있으세요?

추천 6 반대 0

댓글목록

그럴수도 있어요...축하드립니다. 저도 올해 시작했는데...키가 178이 넘었다가 0.7cm나 작아졌는데 내년에 기대해봅니다.~~

0 0

정말인가요?
전 왜 매년 정기점진때 키가 줄어들까요... ㅠ.ㅠ

0 0

부럽습니다.. -_ -
저도 나이먹어가니 조금씩 줄어드는 듯 싶은데요.. ㅠㅠ

0 0

10년뒤 180cm 미리 축하드립니다.ㅎㅎ
척추교정이 되셨나봐요.

0 0

어깨는 넓어진듯 합니다.  95입다가 100으로...

양손바닥 마주 합쳐보면  왼손 모든손가락들이 더 길어졌음을 확인하실수 있을겁니다.
지금 확인해보세요

0 0

허리가 펴지다보니 저도 1센티 컸더라고요

1 0

이건 마치 클럽새로 나올때마다 향상된 비거리 10년뒤면 전부 드라이버 300야드~
척추가 펴지면 5센티도 늘던데요!

0 0

척추를 바로 세우고 펴는 운동을 많이 하게 되지요? 스쿼트 처럼요..... 역시 골프는 몸을 비트는 것만 도와주는게 아니었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기