그분이 오신날- 연습만이 살길 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그분이 오신날- 연습만이 살길
  골프장 |
KPGA양프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 07:24:34 조회: 1,778  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요. 양승호프로입니다.
눈팅으로 정보만 얻고 다니다가 오랜만에
글을 적게되었습니다.

목적은 연습만이 살길이라는 소소한 내용입니다
저도 올해부터 이상하게 골프에 대한 흥미?가
현저하게 떨어져, 저를 다시 되돌아보는
시간을 많이 갖게되었습니다. 많은 선배프로들이
언젠간 너도 이런날이 올거라했는데
나는 안오겠지했는데 저도 왔네요ㅜㅜ

남들이하는 취미생활을 업으로 삼고있다는게
마냥 즐거운것만은 아니라는것ㅜ
막상 취미도 골프, 직업도 골프, 다른것들도
많이해봤지만 결국 손을 놓을수없고
혹시나 스윙이 변할까봐 다시 돌아오게됩니다.
그래서 시합준비를 다시하기로하고
옛날처럼 아침운동 오후레슨 생활하다보니
아! 여기서 이런 느낌도있었지
다양한 감각이 조금씩 살아나게되더라구요.
연습을 적게할때는 못느꼈던부분들
참 골프 어렵습니다.ㅜㅜ

그래서 연습의 중요성을 다시한번 깨닫습니다

이제 성과가 조금씩 보여서 자랑도 할겸 ^^;;;
좋은 기운 받으시라고 1부투어 선수급은
아니지만 스크린처럼 플레이했습니다ㅎㅎ
파3도 핀대맞고 들어가진않았지만 바로옆에붙고

골포회원님들도 열심히 연습에 박차를 가하셔서
남은 시즌 라베하시길바랍니다.

드라이버는 에픽서브제로였습니다ㅎㅎ

오늘도 화이팅하세요!

추천 22 반대 0

댓글목록

컥... 역시 프로님은 다르시군요... 언더파..

종종 골포에 좋은 가르침 부탁드리겠습니다.

0 0

아무생각 없이 스코어카드를 보고... 이분은 뭐지???? 했습니다 ㅎㅎㅎ

앞으로도 화이팅 하세요~~~

0 0

역시 프로님이십니다.
대단하셔요
결론은 에픽이었군요ㅎㅎ
 g400 구입하기 일부직전인데..
또다시 혼돈에 빠지네요ㅋ

0 0

저의 스크린 점수도 저렇게 나와본적이 없거늘.. 진정한 실력자시네요`~ ^^

0 0

헉 이게 뭐죠 ~! 진짜가 나타났다 ㄷㄷㄷ;;;;;

0 0

역시 프로님 ㅋ

근데 캐디가 점수 계산을 잘못했네요
마지막분은 전반에 6 오버 42인데 47이라니 ㄷㄷ

스코어카드 슥보고 80대 구나했는데 90대 여서 보니 점수계산이 ㅋ

0 0

2분이 지각으로 4번홀부터치셔서
파는 못하고 보기로해서 계산해달라고해서 안맞습니다ㅎㅎ 지난번에 감사했습니다^^
못샀어요ㅜㅜ

1 0

헉 못사셨어요???? ㅠㅠ
가끔 올라오긴 하던데 ..

아 지각이라서 그렇군요 어쩐지 ㅎ

스코어카드 눈호강 합니다~^^ 멋지세요~

0 0

닥추네요! 프로님의 스코어보드는 다르군요 그냥 다른 세상...
앞으로 응원하겠습니다~^^
한가지 질문이 있습니다
프로님은 어드레스 들어가면 무슨생각으로? 샷을 하시나요? 공을 어떻게 보낼거다 시뮬레이션 그리면서 샷을 하시나요? 아님 몸 어딘가에 신경을 쓰면서 샷을 하시나요?(예. 바디턴, 어깨턴, 그립 등)
이 부분이 제가 요즘 고민하는 부분이라서 프로님께 질문 드립니다

1 0

플레이시 지론은 공만보자입니다ㅎㅎ
스윙적인부분은 템포에만 신경쓰구요.
샷메이킹은 핀쪽이나 가야될 방향만 그려보고 바로 샷을합니다. 셋업이 끝나면 그때부터는 실내 연습장이라고여기고 볼컨택에만 집중합니다. 궁금사항 있으시면 쪽지주세요 ^^

1 0

답변 감사 드립니다^^
도움이 많이 되었습니다

0 0

캬..언더파 치시는분들은 비용할인 받아야되는거 아닌가요? ㅎㅎ

0 0

예전 모 다큐멘터리에서 연대 농구선수들이 나왔었는데 두 선수가 얘기를 나누던게 생각나네요 그들은 분명 세상에서 농구가 제일 좋아 시작했는데 이제는 제일 싫은게 농구가 되었다며... 많은 골프인들이 취미로 하지만 업을 가진 분이라면 상상하기 힘든 부분이 많이 있겠죠 힘내세요!

0 0

우와 후반에만 버디 다섯개 ㅎㅎㅎ
눈호강하고 갑니다 ㅎ

0 0

대다나다!! ^^

0 0

음메 기죽어~~~~
역시 프로는 다르시네요!!

0 0

스코어카드에 하트가 왜이리 많나 했더니, 프로님이시네요..
프로님들도 나름 애로사항 있겠지만, 아마추어 입장에서 보기엔 부럽기만할 따름이죠...
하트로 도배된 스코어카드를 보니 기분이 좋네요~~~

0 0

오래간만에 글로 뵙네요^^ 화이팅~

0 0

캐디가 보관중인 나비 다 털어오신것 아닌가요? 멋집니다.^^

0 0

아니..저게 ....사람...스코어입니까...
하려다..
역시 프로님이었군요....ㅋㅋ

저같이 별명만 국프로인사람과는.틀리시군요...ㅋㅋㅋ
멋지십니더...

0 0

우와...정말 TV에 나오는 프로급 성적인데요...??? 정말 부럽습니다.

0 0

저 좀 알려주세요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

와우 양프로님 올만이네요~ 예전에 중랑쪽에서 레슨 받았던 사람이예요~ 여전히 실력이 뛰어나신^0^ 반갑네요~!!

0 0

연습 잘하고계세요? 라운드한번 가셔야죠ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기