퍼터 추천해주세요~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 추천해주세요~~
  장비 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 10:28:20 조회: 4,201  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

핑 G400 드라이버, 유틸 뽐을 겨우 물리쳤습니다!
(캘프에 에픽 뜨면 그때 바꾸는걸로..)
그래서 지를께 퍼터밖에 안남은 관계로 서브 퍼터를 들일려고합니다?

현재 스카티 M1사용중인데 너무 험하게 써서 그런지 흠집이 너무 나있고 또 저같은 초보가 쓰기에는 좀 예민한것 같긴해요.

그리고 퍼팅 스윙이 치고나서 똑바로 팔로우를 하지못하고 살짝 원을그리며 당기는 스윙이라 목표방향보다 왼쪽으로 가는 경우가 종종 있습니다.

블레이드형으로 알아보는데 몇가지 추려봤습니다.

1번 나이키 메소드 오리진 - 얄쌍하고 예쁘다. 하지만 페이스에 이물질이 끼기 쉬어보인다.

2번 나이키 메소드 컨비지 카운터밸런스 - 카운터 밸런스에 대한 궁금함, 33인치만 사용중인데 38인치 적응을 할 수 있을지 의문

3번 베티BB - 예쁨. 밀링에 대한 익숙함, 병행으로 오픈마켓 27만원 정도이나 진품인지 의문, 공식 수입품으로 사기에는 예산 초과

4번 캘러웨이 오웍스 1번 - 검정색 헤드가 마음에듦, 기본 SS그립, 고질적인 인서트 불량
요정도로 보고 있어요.

베티 스튜디오가 제일 이뻐보이는데 너무 비싸고. 그나마 1번 아니면 3번인데 베티는 짝퉁일까봐 걱정되네요.

시타가 답이긴 한데 그럴 환경이 안됩니다ㅠ

맑은 타구음, 너무 차갑지 않고 소프트한 타감을 갖고있는 퍼터 추천해주시면 감사하겠습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

베티 bb추천이요(전 안써봤지만^^) 그리고 오웍스는 인서트 괜찮아보이던데요~~~고질적인 인서트문제는 웍스인듯합니다

1 0

아 그렇군요~ 캘러웨이 퍼터 인서트 얘기를 많이 봐서 착각했네요~ 베티 추천 감사해요!

0 0

베티 언제가는 구매하실겁니다.
이번에 지르세요~

1 0

역시 베티인가요~ 좋아보이기는한데 저에게는 돼지목에 진주목걸이 느낌이라서요ㅠ

0 0

오디세이 1번
오웍스 좋습니다

1 0

오웍스 대 베티네요ㅋ 추천 감사해요!

0 0

오디세이죠 ㅋ

1 0

마음은 오리진인데 이렇게 또 오웍스로 기울게 되네요ㅋ

0 0

좀당기시는 편이면 1w 도 괜찮지 않을까요?!

1 0

1w가 와이드 맞죠? 블레이드 같은 말렛 같은ㅎㅎ

0 0

이런걸 참고해보시는것도 좋겠습니다
어느 제조사에게서도 돈을 받지 않고 공정하게 테스트를 한다고 말하는 마이골프스파이

블레이드 퍼터
http://blog.naver.com/imaecdi/221095327970

말렛 퍼터
https://mygolfspy.com/2017-most-wanted-mallet-putter/

이븐롤은 거의 1타를 줄여준다는데 궁금하긴하네요

1 0

이븐롤 첨들어보는데 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요!

0 0

Bettinardi BB ^^

0 0

베티는 너무 고가이고 메소드 오리진 평이 좋아서 지난번 라운딩 바로전날 구입해서 첫홀 퍼팅 직전에 비닐 벗기고 사용해봤습니다.
결과는 골프경력 1년 2개월만에 첨으로 연속 2홀 버디 잡아봤네요.ㅎㅎ
저는 아주 만족하고 있습니다.^^

0 0

베티죠

0 0

0. 스카티카메론 뉴포트 2.0: 주전이라 흠잡을때가

1. 나이키 메소드: 나쁘지 읺습니다. 오히려 추천합니다. 서브

메소드만 두개

2. 베티나르디 퀸비: 가지고 있는데 아직 실전 미투입

3. 오웍스보다는 툴론퍼터로 오딧세이 끝판왕 지난주 받아서 이번주 투입예정

맘에 드는 거 지르세요

0 0

1번 나이키 오리진 퍼터 추천합니다...
5년남짓한 경력에 스카티나 베티 등 고가제품은 말고
이런저런 퍼터 바꿔가며 사용해봤는데..

나이키 오리진 퍼터로 정착했습니다..
블레이드형임에도 직진성 좋고..거리감이야 말렛형에 비해서 당연히 좋습니다..
타감도 적당히 부드럽구요...

직전에 사용하던 퍼터가 오디세이 웍스 #7 카운트발란스형 이었는데...

저 개인적인 느낌으로 비교해보자면...
직진성: 오딧세이#7  >=  나이키 오리진
거리감: 나이키 > 오딧세이
타감: 나이키 > 오딧세이
입니다..

특히 짧은 거리에서의 미세한 조작성은 나이키의 압승(블레이드와 말렛이라는 특성도 작용하겠죠..)
입니다

0 0

베티 이번에 들였는데
원래 말렛 선호리 그란지,초보라 그런지 디게 어렵네요

0 0

1. 나이키 오리진 직진성 좋습니다.
  가성비 좋코  묵직하고 적극추천합니다

2. 메소드컨버지 그립감 좋쿠요
  특히 B1-12  아주 뛰어난 직진성과 어드레스시 편암함을 선사하며
  카운터플렉스는 그립이 조금 굵은편이라 호불호가 말렛형중에서 안정감이 괜찬았던걸로 기억됩니다
  나이키 퍼터 쓸만합니다

0 0

추천 감사합니다~!!! 나이키 오리진으로 질렀습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

....슥...지나가면서......퍼터는...베티쥬...ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기