어제 머리 올리고 나서 느낀 소감 또는 반성입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 머리 올리고 나서 느낀 소감 또는 반성입니다.
일반 |
지온지석아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 16:10:50 조회: 1,053  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 머리 올리고 나서 혼자 느낀 소감 또는 반성입니다.

- 드라이브는 비거리 욕심 버리고 훅이나 슬라이스만 안나도록 조심하면 됨

- 우드나 아이언은 에이밍이 중요함

- 어프로치 및 퍼팅에서 결국 점수가 결정됨

결론은 레슨 받자!!!!!!!

혼자서 할 수 있는 것은 여기까지 인것 싶어요.​ 

첫 4번홀까지는 흥분상태로 진정이 되지 않아 계속 탑볼 헛스윙 

14번홀까지는 잔디보호본능 발동으로 아이언 샷 때 까고 들어가지 못했고

나머지 홀에서는 긴장이 좀 풀려서 재미있게 쳤습니다.

저 점수는요 .... 아시죠? 마이너스가 많이 들어간 거라는... ㅠㅠ 

마지막으로 어제 총 걸은 회수가 16000보가 넘었네요. 

평소 6000~8000보 사이니 거의 두세배 가까이 걷고 뛰어다녔습니다. 

골프는 정말 좋은 운동 맞는 거 같습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

드라이버는 비거리 욕심 버리고.. 저는 이게 참 안되더라고요. 맘 속으로 만 번은 다짐한 듯.
그립에다 가시를 박아놓던가 해야지 원.. -_ -

1 0

필드 나가기 전에 연습장에서 30분 정도 치고 갔는데 연습장에선 완전 직선으로 쭉쭉 뻗어 갔었거든요.
그 생각을 하고 필드에서 치다보니 힘들어가고 엄청 훅 또는 슬라이스가 발생하던데....
다음부터 필드 나갈 때는 연습장 가지 말아야 겠어요.

0 0

머리올린분 점수가 105 라고요? 부럽습니다.
이 저주스러운 몸매와 운동신경... 꾸준한 백돌이...부럽습니다. ㅠ.ㅠ

1 0

정말 pga 룰로 했다면 아마도 130은 넘었을거예요.
캐디누나(?)가 엄청 봐준 점수가 저거입니다...

0 0

머리 올린 것 축하드립니다. 멋진샷과 멋진 라베를 기원드립니다.

0 0

감사합니다. ^^

0 0

머리  올리시는거  축하드립니다
저도 일요일에 머리 올렸는데 저도비슷한걸 느꼈는데.. 힘을 과연 뺄수 있을지 걱정입니다

같이 화이팅하시죠 ㅎㅎ

1 0

그게 참 어려워요..
드라이버는 살아 있기만 하면 된다는 마음으로 살살 치자고 생각하지만, 동반자가 빡~ 하고 한 번 날리면.. 자동으로 몸에 힘이 들어가죠..

1 0

초보들은 드라이버 안죽는게 제일 중요한거 같아요. 일단 드라이버 죽기 시작하면  퍼팅을 할 기회도 없어요ㅠㅜ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기