핑시타회 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑시타회 후기
  일반 |
숀박
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 21:55:22 조회: 1,828  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

오늘 핑 시타회 다녀왔습니다.
G400 아이언 green 라이각 +2도. Balck 0도. 를 각각 쳐봤습니다. 샤프트는 AWT S, 950R, 950S, Modus105 R, Modus105S 등을 쳐봤습니다.
180에 75키로의 신체에 신발 높이 고려하면 green이 맞는다고 했는데 실제 쳐보니 black이 좋네요. 원래는 blue가 맞다고 하는데 헤드가 없어서 black으로 쳤는데.. 힐쪽에 살짝 맞더군요. 그래서 결론은 blue 라이각이 맞는거라 하더군요.
헤드가 떨어지는 무게로만 쳐도 잘 맞으면 159 까지 가더군요. 힘 안들이고 쳐도 말입니다...
샤프트는 모두스 105R이 제일 잘 맞더군요.

G400 드라이버는 헤드가 잘 돌아서 타이틀 917보다 좀더 편안한거 같았습니다. 저에겐 스피더 SR을 추천해 주더군요.

유틸도 3번 19도를 쳐봤는데.. 6개월여만에 공아 뜨는 마법을 봤습니다. 타이틀 816 샀다가 걍 팔았는데..핑은 잘 맞는거보고 신기했었습니다.
결론은 올 핑으로 사도 좋겠구나 싶었네요.

아이언은 고민 중이고..
드라이버는 917이 잘못이 없어서 연습 좀 하려하고
유틸은 미즈노 2번 아이언으로 대체하면 되서 안살겁니다....

결론은 좋지만.. 돈이 없어서..안삽니다. ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

고민은 배송을 늦출 뿐.....
더불어 917에 대한 불신만 커지겠죠...결론은....아시죠? ^^

0 0

원포인트로 왼손그립에 대해 한마디 조언을 들었는데..그 후로 좀 맞더군요. 그래서 917로도 해보려구요 ㅎㅎ
즐건행님은 안바꾸시나요?

0 0

후기 감사합니다.
추천받으신 스피더가 569와 661중 어떤 것인지요?
스피더로 쳐보셨다면 스탁과 느낌이 어떻게 다른지 여쭤봐도 될런지요?

0 0

아...거기까지 확인은 안했는데... tour ad to하고의 느낌은.. 좀더 부드러운 느낌이였습니다. 제가 가지고 있는건 6s엿고 시타는 5s랑 5sr이였거든요.

0 0

전 왠지 시타회 다녀오면 엄한 아이언까지 바꿀듯... ^^;;;
의지가 강하십니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기