어프로치 거리연습 어떻게하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치 거리연습 어떻게하나요?
  질문 |
코쿠76266824
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-20 00:16:21 조회: 2,360  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

보통 어프로치 얘기하기를
띄우고 구르는 비율이
s는 1:1
a는 1:2
p는 1:3
이렇게 얘기하시는데 실제로 맞나요?

그리고 웨지마다 띄우는 거리는 어떻게 연습하죠?
인도어 연습장에가면 보통 1층 타석이라도 난간이있어 땅보다 위에있으니 뜨는거리가 맞는지 확신이 안서고..
거리도 최소 10미터 단위로 있어서 10미터 이내는 몇미터 떴는지 모르겠더라구요..

추천 4 반대 0

댓글목록

전 구르는거리 다른던데요 백스핀량이랑 탄도등으로 개인차이가 있지 않을까 생각만 합니다 ㅡㅡ;;
잔디밥이 답인거 같아요

1 0

이쯤에서 파3 연습장의 유용성을 보로꼬님이 똭..ㅎㅎ

저는 S 52 A P 네개로 퍼팅으로 10미터 보내는 백스윙 크기로 퍼터그립잡고 쳐서 15 20 30 40 거리로 정해지고  페이스면 조금 연다는 느낌주면 같은 스윙에서 5미터. 오르막이면 5미터 내리막이면 5미터 가감되서 지나가는 거리로 정해서.........라고하고...뒷땅이나 공허리치기..ㅋㅋ 걍 스마트솔 웨지 치퍼로 칩니다..ㅎㄷㄷ

0 0

인도어에 가서 제가 정한 임의의 거리로 날립니다. 10m 이내를 맞춰서 연습이라...
필드에 가면 감으로 대충 맞출수밖에 없죠...ㅎㅎㅎ 그정도 디테일하게 연습하는 것은 프로들만 할 것 같아요.
저는 보통 15m, 20m, 30m, 40m씩 10m씩 끊어서 연습합니다. 10m만 정확하게 맞춰도 대박이죠.

0 0

이게 말로하는건 참 힘들더라구요 ㅎ
백스윙 아크로 거리를 보내기보다 리듬과 템포로 연습을 계속하다보니
아크가 같아도 리듬과 템포를 다르게 하니 또 거리가 달라지기에
본인스윙에 맞는 오랜 연습의 결과가 몸에 저장이되어야되야 좋은 결과가 나오더라구요 ^^;
일단 연습은 연습장 위층에서 내려다보며 10미터씩 짤라 연습을 하는 편입니다 ^^
주로 52도 웨지로 연습하며 56.피칭도 캐리거리 계산해 떨어지는 지점연습도 겸해서 합니다

0 0

전 60도로 5,10,20,30 연습
같은 크기로 52도 치면 7, 13, 26, 39 (+30%)
같은 크기로 P로 치면 10, 20, 40, 60(+50%) 정도 나온다고 생각하고 칩니다.
생각과 다를 때가 많다는 것은 물론 함정이지만...

0 0

저는 58이 메인이라 똑딱이 15, 하프 30, 풀 60 연습하구요~
54로 똑딱이 20, 하프 40, 풀 75
50으로 똑딱이 25, 하프 45~50, 풀 90 맞춰봅니다.
맞춰본다는거지 그렇게 친다는 얘기는 아닙니다~ ㅠ.ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기