내가 한 코킹이 코킹이 아니라꿉쑈????????!!!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내가 한 코킹이 코킹이 아니라꿉쑈????????!!!!!
일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 13:44:45 조회: 1,508  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

코킹 안하는 스윙폼을 교정할려고

얼리코킹을 배워서 2주간 연습했습니다.

그저께는 공이 딱딱 맞길래

아싸리 이번주 금요일 라운딩에서 깨백하겠구나 싶었죠 ㅋㅋ

라운딩을 하루 앞둔 어제,,,

역시나 그분은 어디가고 그놈이 오시더니 공이 안맞습니다 ㅜ

결국 레슨프로 호출했습니다.

프로님 제가요~

얼리코킹 하니까 잘맞던데 이렇게 하믄 되지요???

프로님 인상이 훅 갑니다 ㅜㅜ

이사장님,, 오늘은 레슨 쿠폰 안쓰고 그냥 잠깐만 봐드릴게요~~

지금 이사장님이 하는거는 코킹이 아닙니드아~~~~~

많은 사람들이 코킹과 손목을 굽히는 것과 헷갈려 하시는데

지금 하는건 손목 굽히는겁니드아~~

첫째. 아무리 얼리 코킹을 해도 양팔이 허벅지 밖으로 나가기 전에 손이 올라가면 안되요~

둘째. 테이크백 상태에서 오른팔 힘 딱 주고 코킹해봐요. 코일링이 느껴지지요?

코킹이 제대로 안되면 코일링 안느껴져요~

골프는 대칭 운동!

다운스윙때 팔이 쭉 뻗네요,, 두 팔 펴지죠?

그럼 백스윙때도 오른팔 펴야죠~ 코킹 제대로 하면 이렇게 펴져요

근데 이사장님 하는것 처럼 손목 쓰고 팔만 들면 팔이 굽어요... 오케이??

2주전에 배웠을 때

확실이 정상적으로 코킹을 했을때는 몸통이 확 꼬이는 느낌이 들었습니다

다운스윙할때 꼬임이 풀리면서 터지는 힘을 느꼈었죠,,,.

그런데 혼자 연습하다보니,, 몸이 편한 쪽으로 적응이 됬고 결국 정체 불명의 이상한 스윙이,,,

이레서 레슨이 필요합니다 ㅜㅜ

암튼 다시 정확하게 스윙을 하니까 또 공이 맞기는 하네요 ㅎ

그런데 정말 몸이 힘듭니다 ㅋㅋㅋ

이렇게 하루 연습하고 라운딩 나가면 또 예전 스윙 나오겠죠 ㅜㅜ

오늘 라운딩도 깨백하기 힘들것 같다는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이상,,, 오늘 깨백 실패 핑계를 미리 대봤습니다 ㅋㅋ 

추천 4 반대 0

댓글목록

어렵네요...
여러번 읽어봐도 레슨프로가 말하는 의미를 잘 모르겠어요.
참 골프는 어려운 운동입니다 ㅜㅜ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기