탄도 낮추는법 질문이요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탄도 낮추는법 질문이요 ㅠㅠ
질문 |
천하무적짜장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 14:20:47 조회: 3,435  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

제가 다니는 연습장이 산 경사에 그대로 그물 친거라서 정면을 봤을때 경사도가 상당합니다;;

그래서 프로님이 150~200 팻말 중간쯤 꽂히는게 탄도가 좋다...

그렇게 연습해라 라고 말하는데요...

치면 항상 200~250 사이에 꽂히네요;;

150~200사이에 꽂히면 먼가가 거리가 안날거 같은 불안감??ㅎㅎ

필드에서도 드라이버 치면 전부다 와~~하다가도

맞바람 불거나 탄도가 높아서 공찾아 가보면 비거리 꼴지 될때도 한번씩 있구요..ㅎ
<지인 연습장>

그러다가 오늘 지인 연습장을 놀러 갔습니다...

이곳은 레인지 길기로 나름 소문난곳이라 ㅎㅎ

드라이버 연습도 할겸 가봤습니다...

그런데 천장에 그물이 쳐져 있는데...

드라이버 우드 유틸 아이언;;

전부다 천정 그물에 다 걸리네요 ;;;

제가 이렇게 탄도가 높은 줄 몰랐습니다;;;

그렇다고 거리가  안나는것도 아니고

천정맞고 떨어지는거 보면 제거리 다 가는데

이거 우째해야 하나 싶네요;;;

드라이버는 티를 낮춰도 비슷하네요;;;ㅎㅎ

제가 다니는 연습장 프로님이 여기서 잘못배우면 퍼올려서 탄도 높아진다고 말은 햇었는데 ㅠㅠ

우째해야 탄도가 낮아질까요 ㅠㅠ

비거리 다 간다면 굳이 낮출 필요가 없을까요?

추천 9 반대 0

댓글목록

제가 dr 8.5도를 쓰는데요. 탄도가 높아서요.
장비로는 안되고요 스윙이 바뀌어야 합니다.
근데 캐리150미터 넘기시고 방향 잘 나오시면 그냥 그렇게 가는게 낫더라고요. 200 쳐서 뭐함니까 오비나면 다 헛힘 쓴거죠 ㅠㅠ

0 0

장비로는 해결이 안되니 난감한데요 ㅋㅋㅋ

0 0

티를 좀 낮게꼽고 어퍼가 아닌 사이드 블로우로 때리면 된다
라고 하던데 이게 말이 쉽지요.....

0 0

그렇게 하는거 같은데. ㅋㅋㅋ

0 0

저도 좀 높아서 프로한테 이야기하니
드라이버 탄도는 스윙궤도 바꿔서 낮추거나 공 위치 조정해서 낮추고
아이언 탄도는 높아야 공이 딱 잘 서서 좋은거니 걍 그냥 치라고 했습니다.
근데 뭐.. 탄도가 문제가 아니라 난을 치는게 문제라 ㅠㅠ

0 0

높고 난치고ㅠㅠ 저랑 같네요ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

공의 위치는 좀 더 중간으로 옮겨보심을....

0 0

중간으로 오면 푸쉬가ㅠㅠ

0 0

백스윙을 낮게 해보세요
백스윙이 업라이트 할 수록 탄도가 높아지더라고요

0 0

플랫한 스윙인데ㅠ 얼마나 더 플랫하야하죠ㅠㅠ

0 0

공위치를좀더 가운데쪽으로 옮겨보셔용

0 0

중간으로 오면 푸쉬가ㅠㅠ

0 0

오른쪽 어깨가 많이 떨어져도 퍼올리게 되더라고요

다운스윙 할때 줄다리기 할때처럼 줄을 잡아당긴다 생각하고

턴해보세요 탄도가 굉장히 낮아질거에요

0 0

감사합니다ㅠㅠ 연습해봐야겠네요ㅠ

0 0

더 쌔게 치세요. 그탄도로 더 멀리 날아갈 수 있게

0 0

그럼 죽을거 같아요 ㅋㅋ

0 0

35미리티와 9도 드라이버면 그래도 좀 낮은 탄도 가능하지 않나요?
저는 이 조합으로 평균 15도 정도 발사각 나옵니다..

0 0

40미리 9도데 스클에서 16-17도정도 나오는데 실제로 이렇게 천정 잇는곳에서 치니까 엄청 높게 뜨는거 같네요ㅡㅡㅋㅋ

1 0

머리가 앞으로 나가면 공이 안뜨죠.. ㅎㅎㅎ 방향도 삐딱해지는건 덤~~
비거리가 많이 나면서 높으면 그건 좋은거라고 봐요.. 공세우기도 쉬울테구요..
펀치샷 정도 연습해두시고, 높이 멀리가는 구질을 즐기는 것이 맞는 방법일듯 합니다.

0 0

맞바람 불면 비거리가 확확 줄어요 ㅎ
옆바람도 많이 타고ㅠ

0 0

사실 티높이로는 탄도가 조절이 잘 안되구요..(낮게 꽂아서 다운스윙 느낌으로 맞추라는 건데, 이게 또 다른 문제를 발생시킵니다.) 제가 사용하는 방법은 스윙 릴리즈시에 오른쪽 어깨가 떨어지는게 아니라 수평으로 돌게끔 하면 됩니다. 그냥 우향우에서 바로 좌향좌로 몸을 회전시키는거죠. 그러면 저탄도를 만들 수 있어요. 또 하나의 방법은 공을 가운데로 옮기는건데, 이경우에는 푸쉬나 푸쉬슬라이스가 발생하기 때문에 에이밍을 페어웨이 좌측끝으로 하시고 치면 됩니다. 이렇게 말은 쉬운데, 저도 실제로 몸뚱이는 잘 안고쳐져요 ㅠㅠ

0 0

티를 낮출수록 부담 되더라구요;; 뒷땅땨릴거 같은 기분 ㅋㅋ

0 0

저도 높은 탄도로 고민하다가 공 위치 변경으로 성공했습니다. 안쪽으로 공 한개정도 옮기고 대신 티를 조금 올렸더니 만족할만한 탄도가 나왔습니다.

안쪽으로 옮기면 푸시가 나온다고 하셨는데 이건 또 다른 고민이시겠네요.

아마 푸시는 헤드가 열려맞아서 발생할테니 백스윙 탑에서 손목 꺽여있는지 체크하시고 천천히 스윙해보면서 임팩트 직전 헤드를 멈춰서 헤드가 스퀘어로 맞는지 보세요.

위의 현상이 나온다면 어드레스때 헤드를 조금 닫는것도 도움됩니다.

0 0

연습해봐야겠네요ㅠㅠ 감사합니다 ㅎ

0 0

웨이트 조정하는 납을 드라이버 밑면에 붙이면 낮아지던데요. 스윙스피드에 문제가 없는 무게면 볼도 묵직하니 날리지도 않구요.

0 0

그런 방법도 있군요 ㅎㅎ

0 0

캐스팅이나 스누핑은 없는지 손목장난 하는 것은 아닌지 등등의 스윙개선이 첫번째,
그것이 싫다면 샤프트 교체가 도움이 될 수 있지요.
하이킥포인트를 가진 토크 3 미만의 저탄도성향의 강한샤프트로 교체해보세요
비거리가 살짝 줄긴 하는데 방향성과 적정탄도를 느낄 수 있습니다.

0 0

손목 장난은 다들 조금씩 하는거 아닌가요?ㅎ
오른손목을 전혀 안쓸수가 있나요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기