스피드별 샤프트 선택 팁 아시는 분.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피드별 샤프트 선택 팁 아시는 분....
질문 |
골프지존
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 16:19:58 조회: 5,135  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

예전에....볼 스피드 혹은 스윙 스피드별 샤프트 선택 팁을 본적이 있는것 같은데

막상 찾으려고 하니 못 찾겠네요 ;;;;

혹시 아시는 분 계신가요?? ^^ 

추천 1 반대 0

댓글목록

개인차가 있어 절대적일 수는 없지만.. 대략 이정도라고 합니다.

헤드스피드 / 캐리 / CPM (45.0")
32-36mps / 140-170m / 205-220
36-40mps / 170-200m / 215-235
40-45mps / 200-230m / 230-255
45-50mps / 230-260m / 250-275

1 0

앗 이제 확인했네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

대부분 위의 차트랑 크게 차이나지는 않을겁니다 피터마다 차이는 있겟지만
보통 저기서 지구력(나이 체력 연습량 등등)을 감안해서 +- 하고
모션에 따라서 샤프트 특성(킥포인트)과 스윙밸런스를 맞춰서 추천을 하죠
아 물론 위의 도표는 아이언기준입니다

1 0

핑매니아님 저 도표는 7번 아이언 기준인가요? 문득 궁금한것이 7번아이언과 9번아이언과 헤드스피드가 차이가 날까요??

0 0

네 차이가 납니다 위의 도표는 6번아이언인데 6번과 7번이 보통 0.7m/s~0.8m/s
정도 차이가 납니다 6번으로 테스트하시는게 좋습니다^^
7번과9번의 차이는 1.6m/s정도 난다고 봐야죠

1 0

7번 아이언 힘들이지 않고 자연스레치면 35~36m/s 인데
ns950s 치는중입니다
적당한걸까요?

0 0

조금더 업하셔도 되고 지금 만족하시면 그대로 쓰셔도 됩니다
저는 스윙모션에 따라 KBS 110R이나 MODUS 105S정도
권할것 같아요^^

0 0

늦게 보았습니다 ㅎㅎ 도움이 많이 됐습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

스윙 스피드별 샤프트 잘 봤습니다.
좋은자료 감사합니다
6번 으로 체ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기