평균 비거리와 오비티 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평균 비거리와 오비티
일반 |
페페
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-13 17:29:07 조회: 2,943  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

오비티나 해저드티 설정 기준이 어떻게 될까요? 

저는 평균 얼추 아마추어 평균 비거리 근방으로 하지 않을까 생각했습니다만 가끔 괜찮게 맞은 드라이버샷이 가보면 오비티 근방이거나 심지어 덜 나갔을때도 있어서 자괴감(?)이 들때 가 있습니다. OB티가 너무 후하지 않나 싶기도 하고..

월급쟁이 백돌이라 가끔 어렵게 나가는 라운딩에서 엉망진창인 샷들중에 드라이버 오잘공 하나만 가슴에 품고 돌아와야되는데 OB티만도 못하다면 마음아플것 같습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

대개의 골프장에서 오비티만큼 보내면.. 장타자죠.. 아마도 드라이버를 아주 잘 쳤을 때 세컨샷 하는 위치를 가정해서 잡지 않았을까 합니다..

0 0

헤저드티보다 오비티가 보통 더 멀리있습니다.오비티까지 치면 통상 350이상 파4기준 220은 넘는거 같습니다.

0 0

그냥 진행속도를 빠르게 할려고 잡아놓았죠.
스카이 72(오비가 없음)에서는 해저드에 빠지면 해저드티에서  웨지로 3온이 가능하죠.
좀 안맞긴 합니다.

국내 골프장은 기준도 없고 얼렁 얼렁 지나가라는 뜻이죠.

0 0

스카이72 첫홀에서 굿샷 소리 듣고 세컨 갔더니 헤저드티 선상이더라구요. 첫홀 티샷  굳샷인경우가 워낙에 드물어 카트타고 가면서 내심 기대했었거든요. ㅋㅋ

0 0

오비치 위치가 평균보다 짧게 있으면
오바내고 한번 더칠려는 골퍼가 많아지겠죠
오비에 대한 보상으로 오비티를 멀리 빼놓아
오비티로 빨리 가서 세컨 오비내라는 뜻입니다

2 0

제가 그 뜻을 잘 알아서
막줄 잘 실천하고 있습니다.ㅎㅎ

0 0

골프장 조성에 따라 다른데 좁고 헤저드가 많은 골프장은 헤저드티 또는 오비티를 앞으로 많이 빼 놓습니다.
볼 잃어버려서 가뜩이나 신경질나는데 오비티마저 평균 드라이버 거리보다 멀면 정말 짜증나죠.
반대로 넓고 헤저드가 별로 없는 골프장들은 상대적으로 오비티를 평균 드라이버 거리 정도에 놓는 곳이 많습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기