어떻게 연습하는게 나을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어떻게 연습하는게 나을까요?
질문 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-13 22:09:54 조회: 1,072  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 페이드가 심합니다.

슬라이스 였는데 레슨 받으면서 조금씩 페이드로 그나마 나아지고 있습니다. 

채가 길어질수록 헤드가 늦게 나오는 증상이 심해지는데요 레슨 프로는

아이언 부터 잡아나가야 된다고 하네요. 7번은 많이 잡히고 있습니다. 

드라이버가 절반은 죽어 100개도 못 깨는데 오히려 드라이버를 

더 연습해야 하지 않나 조바심이 듭니다. 인도어 연습장에서 드라이버를 

80분중에 마지막에 10분만 연습하는데 종료되는 시간이다보니

하나라도 더 때릴려고 무의식중에 후두려패고, 엎어치는게 더 나오고

레슨프로가 그날 저의 레슨을 마친 시간대라 더 개판으로 치게 됩니다 .... 

앞으로 주3회 레슨은 한달반 남았는데 그냥 프로말대로 아이언 잡는거에 집중할까요?

아니면 드라이버를 마지막에 20분을 치던가 아예 아이언과 섞어서 연습하는데 나을까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

잡아간다는 의미를 잘모르겠는데 페이드슬라이스나는 원인이 무엇때문인지 정확히 분석후에 그걸 고치는 연습을 한다는건가요? 원인이 무엇인가요???

0 0

잡아간다고 한건 고쳐지고 있다는 뜻입니다. 사투리인가 봅니다. 암튼 저의 원인은 대각으로 엎어치고 손에 힘이 안빠져  헤드 던지기가 안되어 몸회전보다 헤드가 늦게 따라 오는겁니다.

0 0

전부 슬라이스면 아이언 드라이버만 나믄 드라이버를 해야하지 않을까요

0 0

그런거 같기도 하고요. 제일 심한 놈 부터 해야할 것 같기도 해서요.@.@

0 0

저같은경우는 프로님이 드라이버부터 가르쳐주셔서 드라이버부터 배우긴했는데

배우는데에 왕도는없으니 프로님이 믿을만하시다면 프로님말씀대로 가는게 맞지않을지 싶네요

추가적으로 저는 개인적으로 스크린을 연습장처럼 다니시는것도 추천드려요

스크린은 계속공올라올떄마다치는게아니고 한타한타 신중하게치면서 친샷 피드백이 스스로되서 좋더라구요

0 0

추가적으로 슬라이스의원인은 아웃인궤도, 클럽페이스열림이에요

0 0

네 말씀대로 원인은 그 두가지 입니다.ㅜㅜ 빈 스윙때는 잘 되는거 같은데 공 칠때는 ㅜㅜ

0 0

드라이버부터 배우는 경우도 있나 보네요. 오늘
3개월만에 스크린 쳤는데  자주 안치니 긴장되서 힘이 안 빠지더라고요. 종종 쳐야 겠습니다.

0 0

헤드 약간 닫히게 그립 잡고 스윙할때 머리를 발사방향 반대로 밀어내는 느낌으로 밀어내세요.
그리고 서둘러 치지 말고 천천히 치세요.
그립도 매 샷마다 새로 고쳐 잡으시고.
전 인도어 가면 가방 열자마자 드라이버 부터 칩니다.
라운딩가면 웨지 연습하다 티샷 하는것도 아니니
필드 기분으로 스트레칭-> 바로 드라이브 날립니다.
공 많이 때린다고 좋다고 생각 하지는 않습니다.
때리는 갯수보다 어찌 때리는지 생각하면서 해보세요.

0 0

네 오늘 부터는 드라이버로 연습스윙하며 몸 풀기로 했습니다. 머리 나가는 거 잡고 천천히 쳐야 겠습니다. 근데 공 몇개 치면 이 생각이 없어져서 탈이네요.

0 0

우리 프로는 초짜들 무조건 한달 내에 드라이버 잡게 합니다. 천천히 가르치는 것도 프로님들 영업 전략 중 하나이긴 하죠. 회원들 스윙도 굉장히 좋은데 제가 옆에서 한달 만에 왤케들 잘치냐고 프로에게 물어보면 회원들이 그걸 몰라줘서 속상하다고 ㅋㅋ

0 0

지금 프로가 2번째 인데 이전 프로도 드라이버는 빨리 안 가르쳐줬거든요. 지금 제 생각은 2~3년은 레슨 받는다면 드라이버 천천히 쳐도 될건데 보통 안 그러니 드라이버 빨리 배우는게 좋을거 같습니다.

0 0

이미 레슨은 끝나가고 계시고 아무리 드라이버 레슨을
받는다 한들 티박스에서 공 하나하나 살리기가 참 쉽지 않습니다. 마음을 비우시고 150씩만 보낸다 생각하시고 툭툭 치는 연습 위주로 하신 다음에 필드 자주 나가보세요 ㅠㅠ

0 0

레슨은 한달 반 남았습니다. 필드에 나가면 더 개판쳐서 연습장에서도 잘 안 되는데 필드나가봤자 돈 낭비만 하는거 같은 생각도 들고요.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜㅜ ㅜ ㅜ 힘을 줘서 세게치면 상체가 빨리 열리는데 힘 줘서 치고 싶은 욕심이 버려지질 않네요...ㅜ.ㅜㅜㅜ ㅜ ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기