드라이버 칠때 두발을 일자로 안놓고(스탠스) 치시는분들 많나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 칠때 두발을 일자로 안놓고(스탠스) 치시는분들 많나요?
일반 |
바람막이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-19 12:57:37 조회: 4,504  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

독학하는중인데,

현재 저의 상태는, 스탠스를 똑바로 스면

샷이 램덤입니다..

바디스윙과 암스윙이 조화가 이루어지지않아서

바디가 빨리돌면 슬라이스

암이 빨리돌면 훅

뭐 릴리즈 타이밍도 문제겠지만,

잘 맞으면 앞으로 가고,

보통, 슬라이스가 주를 이루는데,

동영상 강의중에 스탠스를 오른발이 뒤로 반보 정도 빠지게 서면, 스탠스 만으로도 드로우를 구사할수 잇다고 되어진걸 본적이 있어서

그렇게 했더니,

훅, 슬라이스 가 아니고

드로우, 페이드 정도가 되더라구요?

드라이버를 아예 이런식으로 서고 치시는분들도 많나요? ㅎㅎ..

관련사진 첨부합니다

추천 14 반대 0

댓글목록

제가 저렇게 칩니다
이제는 똑바로서면 뭔가 어색해요
그런데 저리서도 슬라이스는 납니다 ㅜ ㅜ

1 0

저는 똑바로 선다고 서면 저모냥이 됩니다. 골반이 이상한가봐요. 저렇게 서면 스윙궤도가 인아웃되기 쉽다고 하네요. 그래서 훅납니다.

1 0

저건 원래.. 슬라이스 고치는 방법으로 하는 드릴 중의 하나죠... 계속 하는 건 좋지 않습니다.. 그렇잖아도 유연성 떨어지는데, 골반이 계속 닫혀 있으면 풀샷 나오기 쉽습니다..

2 0

아.하.
하고 제 공의 궤적이 떠올랐습니다ㅠㅠ;;;;;

0 0

1) 스탠스는 공의 출발방향을 결정하지 않습니다
스탠스는 클럽헤드의 궤적을 결정합니다.
클럽헤드 궤적이 오른발에서 왼발로 체중이동할 때 하중중심(COP center of pressure)의 궤적을 닮게 되기 때문입니다.

2) 드라이버는 높은 티에 올리고 상향타격을 하는 게 바람직한데, 상향타격은 최저점을 지난 이후에 이뤄지기 때문에 클럽헤드 궤적이 out to in인 부분에서 맞게 됩니다.
따라서 타겟라인과 평행하게 서서 스윙할 때 상향타격은 페이드를 유발합니다. 바람직한 아이언샷이 드로우인 이유도 하향타격과 드로우가 궤적상 연관되어있기 때문입니다.

3) 이러한 편차들을 보정하기 위해 의도적으로 타겟라인에서 벗어난 스탠스를 취하는 사람들은 매우 많습니다. 특히 장타대회 선수들이 오른발을 뒤로 많이 빼는 것 같습니다.

https://goo.gl/images/M4UBTP
전설 오브 전설 벤 호건 본좌의 책에 나온 포지션을 보시면 이러한 원리가 숨어있는 게 보이죠.

5 0

오 저도 그런데 상세한 답글 감사해요!

0 0

스탠스라인이랑 드라이버 페이스라인 그리고 스윙라인이 교차되면 드로우 훅
                                                  평행성이면 당연히 스트레이트
                                                  서로 멀어지면 페이드 슬라이스겠지요.

0 0

저렇게 어드레스하고 스트롱 그립 잡으면 임시방편으로는 슬라이스가 잡힌다고는 하던데...연습을 통해 근본적 스윙을 바꾸지 않으면 계속 슬라이스 나더라구요ㅠ

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=L-nwJIU3M1A

김태훈프로 레슨입니다 후반 이후 드로우(훅) 페이드(슬라이스) 만들어치는 법 보시면
같은 이야기를 할거에요.

1 0

제가 드라이버부터 웨지까지 저렇게 클로즈 스탠스로 칩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

구질을 쉽게 바꿀 수 있는 두가지가 스탠스, 셋업시 헤드 방향이 아닐까 합니다. 십일자로 서는건 그냥 기본을 이야기 하는거고 스탠스 때 발 모양은 모두 제각각일거에요. 빽스윙 중 테이크 어웨이를 일관적으로 하게 하시고 영상을 찍어보세요.

0 0

제가 저렇게 서서 칩니다

0 0

이거에 해당하는 얘기는 아닌데, 저는 발을 팔자로 벌리고 칩니다.
골반쪽 유연성이 거의 제로인지라, 11자로 발을 놓으면 백스윙이랑 팔로우가 안되요.^^;

0 0

저렇게 서는건 좋은데 어깨선은 반드시 타켓방향으로 보고 서는 것이 중요합니다.
나도 모르게 1시방향로 서게 되어 공이 ob지역으로 갈 수 있어요

0 0

고전이죠. 벤호건 스탠스.
처음 골프접할때 엄청 심취해있었던지라....몸에 익어서 이렇게 섭니다.
이 스탠스와 디플레인 이론을 같이 생각하면서 연습을 하시면 좋을것 같습니다. 결국 구질과 방향이 목적이고 스탠스와 스윙패쓰는 수단이니까요.
참고로 본문의 사진의 인-아웃 스윙의 타겟방향 스퀘어 헤드는 훅입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기