골포 회원님들 엎어치기 교정 어떻게 하셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 회원님들 엎어치기 교정 어떻게 하셨나요?
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-14 22:33:52 조회: 2,763  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제가 2년 하고 몇달 되었는데 실내에서 주로 연습해서 엎어치고 있는 줄도 몰랐습니다
올 가을 인도어 가니 오른쪽으로 90도 가는 공도 가능하더군요ㅡㅡ
유튜브에서 엎어치기 오버더탑 검색해서 보고
천천히 해보거나 빈스윙 할 때는 되는데 공만 치면 답이 없네요.
효과보신 드릴이나 동영상 있으시면 소개 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

5개월된 초보라서 죄송스럽기는 한데 요즘 한참 연습중이라서 말씀드립니다.
전환동작시 상하체 분리와 다운스윙 시 오른팔 팔꿈치가 1시방향을 향하면서 배꼽쪽으로 들어오면 엎어치는 것은 방지되는 것 같습니다. 아직 왔다갔다 하긴 하는데 이 동작을 신경쓰고는 엎어치기가 많이 줄었고 탄도와 방향성이 좋아졌습니다 ^^

0 0

네 몸이 먼저 도는 것만 잡아도 어느 정도 되는데 그게 어렵네요^^

0 0

오늘  jtbc골프아카데미 장재식 프로 강의가 in-out 스윙이었어요.

0 0

[슬라이스교정 Best10] 7편 볼링동작으로 완벽 IN-OUT궤도 연습 [헤드프로 박대성_람다골프]
http://tv.naver.com/v/1997275?openType=nmp

0 0

다운 스윙때 왼발은 혼자 잘 돌아가는데 오른발 빼기가 쉽지 않네요..

0 0

지나치게 공에 포커스 하고 공을 맞추려 집중하면 엎어치기 쉽습니다. 빈스윙에서는 되는데 본스윙에서 잘 안된다면 이 점을 생각 해 보세요.
빈스윙 할때 궤도에 공을 둔다는 느낌으로... 어드레스를 하시고. 공을 쳐다보지 말고, 아니면 눈에 초점을 잃은채로 스윙을 해 보세요. 처음엔 공이 안 맞을 겁니다. 안맞으면 어떻게 안맞는지 보고 위치를 조금씩 수정해 가면서.. 단 스윙은 빈스윙때의 느낌을 유지 하면서... 해 보시기 바랍니다.

0 0

그러게요 공 맞추는데 온 힘을 쏟고 있습니다. 거리낼려는 욕심을 버리고 일단 맞춰야 겠습니다.

0 0

같은 초보 입장에서 한말씀 더 드리면,
저는 유연성이 부족해서 백스윙이 자연스럽게 잘 안됩니다. 이걸 억지로 백스윙탑을 만들라고 하니까 왼팔은 접히고 어깨가 도는게 아니라 몸통이 돌아가고, 그걸 무의식중에 보상하려고 다시 오른어깨가 튀어나오면서 엎어치게 되더라고요. 연습 스윙때는 공을 안보니까 머리가 자연스레 움직여 주니까 백스윙이 한결 수월하고... 그래서 공을 안본다 설명 드린거구요.
비거리 또한, 스윙스피드 보다는 정타율 향상이 더 중요하다고 생각합니다. 일관된 백스윙 - 일관된 다운스윙 - 일관된 타점. 이상입니다...

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=_VPCPnrgwVo

왈가닥 레슨 가끔 보는데.. 참고하세요:)

0 0

말은 맞는데 몸으로는 왜 안될까요...뭐 되면 프로겠죠^^

0 0

오른발을 임팩때 까지 지면에 붙여서 움직이지 않으려고 노력하니까.. 오른어깨가 덤벼드는게 조금 줄더군요

0 0

거리내려니 상체가 써저 먼저 돌아가네요. 살짝 살짝 맞춰서 죽지 않는 거 부터 해야겠습니다.

0 0

백스윙 최고점에서 0.5초 잠깐 쉬었다가 스윙템프를 맞추시면 휠씬 더 좋아지더라고요.

0 0

네 조금만 쉬었다 오면 되는데 올라가기도 전에 내려올려고 하네요...ㅜ.ㅜ

0 0

드릴은 아닌데 어드레스잡고 백스윙 가기전에 임팩트 자세한번 만들어보구 스윙하니 효과가 좀 있더라구요 . short term memory효과 같아요.

0 0

몇번 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기