내일 머리올리러 갑니다^^; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 머리올리러 갑니다^^;
골프장 |
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-15 17:19:34 조회: 973  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

시작한지 2개월조금 넘고 젤 자신있었던 아이언이 망가지면서 완전 멘붕상태로 연습중이었는데

지인분들이 더늦으면 이번년도엔 못간다고 내일 가자고하여 얼떨결에 가게되었습니다ㅎ

공지에있는 머리올릴때 주의할점들도 보고 다 기억할수있을런지 걱정이고

추울것 같아 걱정인데 해야할게 너무도 많네요ㅎ

혹시 경험해보신것 중에 이건 꼭 해야한다 혹은 지켜야한다 하는 부분이 있으면 조언 부탁드리겠습니다

날씨가 쌀쌀하네요 건강유의하세요^^

추천 11 반대 0

댓글목록

공은 넉넉하게 준비하시고 모자와 볼마커도 준비하시고 추우니 바람막이가 필요할 듯 합니다.. 부착용 핫팩같은것도 좋은 아이템입니다.. 나머지는 그냥 연습한다 생각하시고 빠르게 움직이시면..하하

1 0

추위 이기려면 뛰어다녀야 할것 같습니다...하하ㅠ

0 0

점수 신경쓰지말고 즐기다 오세요~

1 0

아는분이 머리올릴때 신입사원 입사 한 날 같다고 했서 즐기다 올수있을런지 모르겠지만
명심하겠습니다^^

0 0

그린에서 뛰지않기.
동반자 퍼팅라이 밟지 않기.
저도 낼 라운딩 가는데 추위 걱정이네요 ㅠㅠ

1 0

수능날이라 그런지 엄청 추울것같네요ㅠ 서울이 영하1도라는데...
단디 챙겨입고 가셔욥^^

0 0

지인분들이 잘 알려드릴듯 ^^
잘 다녀오세요~
저도 낼 가는데 추위때문에 한겨울복장으로 가야하나 고민중이네요 ㅎㅎ

1 0

넵 잘 다녀오겠습니다
버닝샷님께서도 즐겁게 잘다녀오세요^^

0 0

날이 춥네요 옷 따숩게 입으시고
백에다가 이름표 꼭다세요

내일 즐거운 라운딩 되시길 바랍니다

1 0

백에 네임텍이 없는데 제가 달아야 하는건가보군요
감사합니다^^

0 0

캐디백에 꼭 달아야 합니다!!!!

0 0

재미나게 다녀오세요~ 따숩게 입으셔야 할 거 같습니다:)

1 0

바람막이는 있는데 패딩류 골프복은 없어서 노스페이스라도 입고가야하나 고민되네요ㅠ
안얼어죽으려면 노스라도 가져가야할것 같구요ㅡ.ㅡㅎ
잼나게 다녀오겠습니다^^

0 0

축하드립니다!! 저도 올해 2월에 레슨한지 한달만에 갔었는데 정신도 없구 그냥 즐겁게 아주 많이 치고왔어요ㅋㅋㅋㅋ(본전 뽑은거같아요 아주 많이 쳐서ㅋㅋㅋㅋ)

0 0

(만약 동반자들과 함께 가지 않으신다면) 티오프 30분 전에 도착
캐디백 네임텍에 본인 이름
라카룸 번호 기억
(본인 차 가져가시면) 차키 지참
필드에선 항상 클럽 2개 정도 챙겨가기
서둘러 움직이되, 샷 전에는 숨 고르고 편한 마음으로 치기
내 공 브랜드와 번호 기억하기
동반자 샷하는데 먼저 앞질러가지 않기 (위험하기도 하고 동반자에게 방해)
실수했다고 자책하지않기
캐디에게 반말하지 않기
공 찾는데 시간 너무 허비하지 않기
첫 라운딩이니만큼 너무 기대도, 걱정도 마시고 편안한 마음으로 다녀오세요. 추우니까 따숩게 입으시되, 스윙에 방해되지 않도록 입으시고요^^
아. 내일 춥다니까 핫팩 5개 정도 챙겨서 동반자와 캐디님 나눠드리세요.

1 0

일반적으로 입는 패딩류가 생각보다 스윙하기가 어려워요. 그래서 추워도 스윙하겠다고 옷벗는일이 생기니 꼭 꼭 내복껴입고 보온에 신경 쓰세요.
저 오늘 오전에 쳤는데 전반 세홀지나니 따뜻했어요. 여주쪽.
그래도 옷벗을일은없었으니 핫팩 덕지덕지 붙이고 땅바닥 공만 본다생각하시고 치세요. 날라가는 공보면 망합니다.
여긴연습장이다 연습장이다 이생각하시고요

0 0

축하드립니다.
머리올릴 때 깨백은 매너입니다. ㅋㅋ

0 0

옷 단단히 입으시고,
샷 한다음에 공있던 자리 본다고 생각하시고 샷하세요.
데뷔전 축하드립니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기