로마로 / 혼마 아이언에 대해 알려주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로마로 / 혼마 아이언에 대해 알려주세요
장비 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 14:38:01 조회: 2,839  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아이언을 바꿀때가 됬는데...

두개샾에서 두가지를 추천받았는데요

혼마 TW   nspro modus3 110g대

로마로rd08  dg 200s

현재 714ap2 dg200s 이고요...7번 150m캐리..보기플레이어 정도입니다..

시타해봤을때 로마로가 좀 잘맞는거 같긴한데,, 두개 메이커에 대해 아는게 별로없어서..

왠지 좀 시니어 느낌도나고 -_- (저는 30후반)

혼다는 좀 딴딴한 느낌이고 로마로는 쇠가 좀 무른느낌적인 느낌? 좀 더 찰지게 맞는 느낌..ㅋ

혼마는 그나마 좀 새로 나온거던데 로마로는 찾아보니 나온지가 오래되었더라구요..2014? 이걸 지금 사는게 맞는가싶고..

모양은 둘다 이쁘긴하고.. 혹시 잘 아시는 분들 계시면 의견좀 부탁드립니다~

글구 곁다리로 TMB도 시타해봤는데 좋던데요..걍 대충쳐도 악성스트레이트.근데..디게 비쌈..모양도 좀 별루긴하구요.ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

rd-05 -> taylormade PSI tour -> 다시 로마로 rd-08 쓰고 있는데 다음아이언 고르라면
미즈노mp시리즈나 캘러웨이 x-forged 살것 같습니다
전엔 타감이랑 재질로 양산채와 피팅채 중간정도 레벨이라 했는데 이젠 양산채도 꽤 좋아져서...
테일러메이드 PSI도 타감이 꽤 괜찮더라구요
게다가 말씀하신 것처럼 살짝 시니어 느낌도 있고요

1 0

혼마 투어월드 라인업과 로마로 클럽은 매니아틱한 클럽입니다 쳐보신분들은 극찬을 하시는경우가
많은데 보통 클럽 타감(타구음)에 민감하신분들이 포틴과 더불어 선호합니다 물론 가격대는 좀...ㅎㅎ

1 0

저도 로마로는 시타했을 때 꽤 느낌 좋더라구요.
근데 그냥 너무 시니어 느낌이 강해서 ... 패스했습니다...

1 0

로마로는 RD-05, RD-08 모두 타감 좋았습니다. 구형과 신형이 무슨 차이지 할만큼...(NS 950R)
혼마 이번 시리즈는 생각보다 쉬운 채는 아닙니다. soso 입니다.

번외로 로마로 치다가 핑 G 아이언 치면 타감 안좋습니다. (이게 단조와 주조의 차이인가? 할만큼..)
그러나 핑 G 아이언은 타감 빼고는 쉽고, 나갈건 다 나갑니다. (사실 저는 뭘로 쳐도 결과는 비슷했어요. 아예 어려운 클럽 빼고는)

1 0

로마로 타감 좋고요 치기 편합니다

1 0

한참 읽다 중간에 오타중에 혼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요

1 0

최근 마골스에서 혼마 클럽에 관한 리뷰 있었어요^^
http://tinyurl.com/y9362xwj

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기