타감 ?= 손맛? 좋은 아이언은 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타감 ?= 손맛? 좋은 아이언은 뭔가요?
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 18:15:31 조회: 5,025  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

핑 G400 아이언으로 바꾼뒤에

프랜차이즈 브랜드의 일관된 햄버거맛에 길들여지고 있는데.........ㅎㅎㅎ 뒤로 쳐도 똑바로간다능..ㅋㅋ

딜바다 골포횐님들......예전 그 쩌..어..억ㅋ..하면서 손바닥에 3초쯤 느낌적인 느낌남기고 피니쉬로 쏵 깔끔하게 넘어가는 그 아이언...거기거기.... 그 패....아니..아이언이름 뭔가연?????

아이언의 손맛 타감에 몰빵한다면 나는 이것을 사겠다........추천부탁드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

머슬이죠.

1 0

머슬중에서도 음....꼭 집어 브랜드로하믄.ㅎㅎ

0 0

아무래도 미우라가..

0 0

Apex mb요. 그느낌, 지금도 잊지 못합니다.

1 0

캘러웨이브랜드네요. 저는 아직 못쳐봤네요.ㅎㅎ

0 0

같이 일하는 미국 직원의 아이언이요.. ScottGolf SG-03으로 기억하는데..
쉽게 구할수 있는게 아니라 더더욱 그렇게 느껴졌는지도 모르겠습니다..

1 0

오..scottgolf 라 저도 첨듣네요.음...자전거 만드는거기 회사껀지...??

0 0

어딘가 블로그에서 주워듣기론 조디아 연철단조가 그렇게 대단하다고 합니다. 연해서 재질감도 신기하고 관리도 까다롭죠.

1 0

..............지금......고민중인 바로 그 ....ㅎㅎ

0 0

그 손맛의 대부분은 소리라고 하더라고요.
미즈노 머슬백 사용중입니다.
머슬백 잘맞았을때 소리와 손맛은 넘나 사랑스럽지만 그외에는... 그놈의 피드백이 너무나 고통스러워서ㅋㅋ

머슬 잘맞는 소리 정말 좋습니다.
뻑에 가까운 쩍 소리.
다른 캐비티였으면 와 제대로 걸렸다 핀빨이다 할소리인데..
공이 휩니다....뭐야 너....
저는 예전에 브릿지스톤 제품 손맛이 참 좋았습니다

1 0

소리와는 다른 무언가도 있습니다.
제가 소리라고 하도 사람들이 말해서, 아이언 몇 종류 놓고 Bose QC30 노이즈 캔슬링 최대로 하고 노래 들으면서 해도 손맛은 손맛이었어요.
차라리 소리보다는 헤드는 미미하고 샤프트 차이의 손맛이라면 몰라도 소리에 차이만으로 보기에는 저는 테스트를 해봐서 동의 못하는 편입니다.
손에 뭍어 나가는 느낌이 많이 다릅니다.

0 0

소리가 큰 부분을 차지한다는 건 맞지만 손이 느끼는 비중이 없다는 건 틀렸다고 봅니다. 미즈노 실험이 세상 모든 아이언을 다룬 건 아니니까요

0 0

귀마개 하고 치시면 됩니다

1 0

아니면 미우라 기켄 이나 조디아를...

1 0

역시 조디아는 빠지지않는군요. ㅎ

0 0

제가 쳐본 것 중에는 타이틀 735와 지인의 미우라 머슬이 가장 좋았던 것 같아요.
아 물론 잘 안맞았을 때 손맛이 가장 더러웠던 모델도 위의 두가지.. ㅋㅋㅋ

0 0

철의 탄소 함유량이 적을수록 철이 물러져서, 타감이 좋아집니다. ; 미우라는 25, 에폰은 20..

일본 피팅채들이 그래서 타감이 좋습니다.

제가 미우라, 제스타임, 에폰을 사용해봤는데... 이중에 에폰이 제일 타감이 좋았습니다. (조디아는 웨지만 써봐서, 정확히 비교는 못하는데, 조디아 웨지를 썼을때도 타감은 매우 좋았습니다)

0 0

제가 벤호건 apex plus 아이언을 쓰는데요, 정말 부드럽습니다.. 미즈노보다 더 부드러워요.. 탄소함량 20이라 그런지...
이베이에서 중고로 $200불 미만으로 full set 로 사실 수 있으니 저렴한 맛에 구매해서 한번 써보세요.

0 0

제가 느껴본것 중엔 제가 쓰고 있는 스릭슨 i-505요 ㅎㅎ
(혼마 tw-727 vn, 캘러웨이 x22, v300-5, jpx
 ez, jpx 850 쳐봤습니다)
느낌은 개취 인거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기