트랙맨 vs gcquad 레이더와 카메라방식중 누가더 정확할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트랙맨 vs gcquad 레이더와 카메라방식중 누가더 정확할까요?
장비 |
모토라드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 14:32:56 조회: 7,180  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

김현우 프로 동영상에서 처음보고 우왕 좋다

개인용으로 한대 사볼까 했더니 2천만원이 넘네요 ㅎㄷㄷ 

배창효 교수님이 트랙맨과 gcq를 비교 분석한 동영상인데

이제 트랙맨의 시대는 저물어가는걸까요....

추천 3 반대 0

댓글목록

영상을 보니, 좀 쓸모없는 비교를 한거같습니다. GC2나 GC QUAD의 경우 작동원리 자체가 실내, 실외가 상관이 없죠.
공을 타격하는 지점부터 짧은 거리내에서 초고속 카메라로 공의 비행을 촬영하고 그걸 분석해서 알고리즘에 넣어서 나머지
비행궤적을 추정하는 방법이니까요.

반면, 트랙맨은 레이더로 실제로 날아가는 공을 계속 추적하는 방식이라 실외에서 훨씬 위력을 보이는 반면, 실내에선 어차피
초기의 측정값을 바탕으로 알고리즘을 돌리는 방법을 쓰므로, 이 분야에 특화 되어있는 포어사이트사의 기술력에 못미칠 가능성이
높겠죠.

어차피 이런 고가의 장비를 필요로 하는 계층들(투어 프로들이겠죠?)에겐 트랙맨이 훨씬 더 의미가 있을 수 밖에 없는게,
1) 그들에겐 언제든지 연습 할 레인지가 있고
2) 그들은 바람의 영향도 대비해서 연습해야 하기 때문에, 이런 변수들을 고려하지 않고 오로지 초기 측정값으로 비행을 추정하는 gc2 계열의 제품은 매력이 떨어지겠죠. 실제로 매우 많은 수의 pga 투어 프로들이 레인지에서 트랙맨을 깔고 연습하는 장면은 많이 나오지만, gc2는 보지 못한거 같습니다.

그러나 이게 실내연습장을 기반으로 한 티칭프로나 클럽피터들에게는 얘기가 또 다르죠.
gc2도 훌륭한 결과값을 보여준다면, 실내라서 자연의 영향도 없고, 가격도 더 비싼데다 알고리즘이 상대적으로 취약한
트랙맨을 살 이유가 없는거겠죠.

1 0

Gc2까지는 볼만 측정했는데
몇달전
Quad가 개발되면서
클럽도 같이 측정이 되거든요

두가지 결과가 더해지면서
바람을 제외하고는 실내 실외 구분없이
정확하게 예측이 가능하고
수집가능한 데이터항목이
더 다양하니
앞으로는
트랙맨보다 우위에 서게된거 같습니다

0 0

GC2시절에서 HMT 라는 추가장치를 달면 클럽데이터도 측정되었었습니다.
이번에 quad로 나오면서 그냥 hmt를 내장시켜서 나오는거죠.

아무리 알고리즘이 정교해진다해도 결국엔 추정값인지라, 실외에서의 가치는 트랙맨이 우위에 있다고 봅니다.
물론 실내에선 포어사이트사의 제품들이 더 우위에 있겠죠.

1 0

곰곰이 생각해보니
레이더+카메라
두개를 같이쓰는 장비가 개발되면
시장을 제패할거 같아요

0 0

제 소원이 저만의 드라이빙레인지 만들어놓고 공치는건데요
하나 사서 놓고 쓰면 좋겠습니다
아랍왕좌님께 부탁드리면 도와주시려나요 ㅋㅋ

0 0

유투버 인 릭쉴즈가 쓰는 장비가 저거군요 항상 보면 클럽페이스에 스티커 붙어있던데

0 0

개인형 초소형 MEVO 론치모니터 가격대비 괜찮다네요^^ 투어 프로가 아닌 우리에겐~ ㅋ

0 0

...이거 완전 괜찮네요 70만원에 공구했던데 ...
진짜..집 안에 연습장 하나 만들어놓으면 얼마나 행복할지..ㅠㅠ

0 0

미보는 완전 망작이죠
고가모델같은  구질파악도 안되고
스피드만 측정되는 저가모델 대비
더나은기능도 없고
특히 실내에서는 스윙톡수준이라

0 0

저도 미보에 관심이 많아서 구입하려다가 결국엔 그냥 SC200을 구입했어요.

일단 어차피 사이드 스핀은 못읽어서 구질파악이 안되는데 가격은 sc200의 2.5배 수준이라서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기