퍼터 그립 교체 관련 질문드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 그립 교체 관련 질문드립니다..
질문 |
Frolic
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 20:52:45 조회: 1,730  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

클리블랜드 TFI Halo 여성용으로 재미보고 있는 백돌이 입니다.

이베이 벅스 털어내면서 6만원정도에 손에 들였는데, 40만원주고 산 스카티 카메론 퍼터보다 더 잘맞아서 뭔가 허무한 요즘입니다 ㅋㅋ

여튼, 퍼터는 참 맘에 드는데 이게 여성용으로 나와서 그런지 그립이 얇습니다.

그래서 슈퍼스트로크나 Fatso 5.0으로 한번 갈아볼까 고민 중인데 얇은 그립에서 두꺼운 그립으로 바꿔도 퍼터 특성은 변하는게 없을까요?

단순히 잡는 감을 떠나서 무게가 늘어나니 전체적인 밸런스가 달라지지 않을까 걱정입니다.

경험 있으신 선배님들의 조언 부탁드립니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

개인적인 느낌입니다만
그립이 두꺼워지면 (손에 편안히 잡혀서인지) 헤드 무게감이 줄어드는 듯 하고요.
그립이 무거워져도 이론상 헤드무게감이 줄어들겠죠. 느낌은 이래저래 달라지는 듯 합니다.

0 0

지금 쓰는 퍼터의 헤드 무게가 307g인데 크게 가볍지 않게 느껴졌던게 그립이 얇아서 그런가보네요..

0 0

퍼터 그립을 중시해서 여러번 작업해 본 경험을 말씀드리면, 기존 그립무게와 스윙웨이트 체크하시고 최대한 비슷한 그립 무게로 바꿔보세요. 하지만 제 경험으론 그립이 두꺼워지면 체감상 헤드 무게감이 낮아지는 것 같습니다. 샤프트에 납?추 같은걸 넣어보니 또 타감이 변합니다. ㅜㅜ 납테이프를 붙이면 뽀대가 떨어지구요.ㅜㅜ 기존 퍼터가 무게추 시스템이면 어느정도 비슷하게는 맞출수는 있습니다. 참 어려운 운동 같습니다.

0 0

무게추 시스템이 카운터밸런스 말씀하시는건가요..?
그립 사고 샵가서 갈아끼우는 비용이 퍼터값만큼 나올거 같아서 더욱 고민입니다 ㅋㅋ

0 0

스퍼슈트록 같은 그립이 일반 고뮤그립보더 가벼워요 헤드무게는 더 느껴질꺼에요 단 윗분말대로 두꺼워져서 가볍게 느껴질 수도...

0 0

여성용 퍼터 그립은... 아이언 그립보다 살짝 더 두껍습니다 ㅠㅠ
최대한 가벼운 퍼터 그립 쪽으로 알아봐야겠네요!

0 0

제가 플랫소3.0으로 갈아서 잘 쓰고 있구요~
헤드 무게는 제가 전에 써놓은 글 참고하시면 아주 깔끔하게 무게추를 붙여서 해결 가능합니다.

0 0

타감은 변하신게 없으신가요??
퍄노님 글보니 도전의지가 더욱 생깁니다 ㅎㅎ

1 0

전 말렛형 퍼터는 상당히 헤드를 무겁게 세팅하는지라... 이 여성용 헤드에 fe무게추를 60g이었나.. 그 정도 붙여놓고 쓰는중인데... 참 좋습니다. ㅎㅎ 타감도..
헤드에 빈공간이 많아서 안보이게 붙여지구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기