[잡담] evnroll ER6 지름 퇴치기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[잡담] evnroll ER6 지름 퇴치기
기타 |
비공개9955600…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 22:30:07 조회: 1,079  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

뭔가 멘탈에는 든든한 부적이 되어 줄 듯 하나

가격 때문에 망설이게 되는 evnroll.

아무래도 쓰고 있는 퍼터 Ping cadence ketsch heavy 와 비슷한

ER6 에 눈이 계속 갑니다.

우연히 웹서핑하다 보니

ER6 Teal(청록색?) 컬러가 나왔네요. 

https://evnroll.ca/product/er6-iroll-teal/ 

그래! 이 색깔이라면 사도 된다!는 마음이 들어

메일을 보내 보니, 

미국 사이트엔 팔 생각이 없고 캐나다 한정?? 이라네요. 띠용~

가격차가 큰 편은 아니지만

이래저래 뭐 귀찮기도 하고

하루 또 참았습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

참는건 배송을 늦출뿐이다. 골포인이라면 누구나 아는 사실.  ㅋ

2 0

캐나다 직구까지 하면
이건 중병이 아닌가 싶어서 말입니다. ㅠㅠ

1 0

성능좋기로 유명한 핑 ketsch 쓰시는군요
정말 그렇게 어딜 맞아도 직진성과 거리감이 좋나요? 요즘 이븐롤보다 저는 쭉 강세였던 ketsch가땡겨서 중고매물 보고있는데 잘 없네요

1 0

제가 감히 답을 드릴 수 있을런지 모르겠습니다. ^^

ping도 페이스에 evnroll 과 유사한 컨셉이 적용 되 있다고 보여지는데,
좌우 대칭이고 조금은 중앙에만 분포되서 그래도 어느정도는 센터를 쳐줘야(?) 효과를 볼 듯한 느낌입니다 ^^;
대신에 페이스면 전체에 그루브가 분포되 있어서, 정말 말도 안되는 미스 히트시에도 공은 보내줄 수는 있을 것 같습니다. 혹은 조금 집중되는 느낌이 떨어져서 호불호가 있을 수도 있을 것 같습니다.
타감은 무게중심 정 가운데로 잘 친 센터히트시와 아닐 때가 조금 차이가 있지만 말씀하신대로 비교적 잘 보내주는 것 같습니다. 무거운 편이라 타감은 부드럽게 좋은 편인 것 같습니다. 저는 388g에 카운터웨이트까지 상당히 추가해서 쓰다보니.. 무게탓에 딱 때려서 거리를 맞추진 못하는데... 적응이 되서 그런지 백스윙 크기로 무게로 부드럽게 치는 것이 더 좋은 것 같습니다.
유일한 단점이라면, 
몇년 쓰다보니 수중전 치른 날 그루브에 낀 모래가 흰색 도색 까내서 이빨 빠진 것 같아 보인다는 것이구요... 흰색 페인트 마카 바늘에 찍어서 가내수공업으로 자가 수리하니 또 얼핏 괜찮습니다.

evnroll은 저도 실물을 만져본 적은 없어서 잘 모르겠지만,
설마 니가 골퍼면 이렇게까지 끝으로는 안 치겠지? 하는 마음으로 적당히 가운데에만 그루브가 있고 딱 합리적인 부분까지 미스히트를 보정하는 그런 모양인 것 같습니다.
이거 자세히 보면 좌우대칭은 아니고 토우쪽과 힐쪽의 두께가 약간 다르게 튜닝 되 있더라구요.
페이스는 딱 적당하고 맘에 드는데,
사실 밑면에 구멍을 숭숭 뚫어 놓은 것은 조금 또 신경이 쓰이기도 하더라구요. 퍼터에서 페이스가 전부는 아니니까요.

개인적으로는 무겁고 크고 금 그어져 있는 퍼터를 선호하는 편입니다.
직진성이라는 것이 애매하지만 ^^
골프공 무게가 정해져 있으니.. 헤드 질량이 있어야 관용성이 더 확보될 것이고
결국 바닥 항상 동일하게 놓여서 셋업되고 금도 찐하게 확 그어져서 보기 편하고
그런 것이 좋은 것은 아닐까 합니다 ^^;

3 0

정성스런 답변 감사합니다.
핑 ketsch 한번 들여서 써봐야겠네요

0 0

파란색 이쁘네요. 헤드루프 디자인 좀 어뜨케 좀 해봐욧! 이븐롤 사장님!

1 0

이븐롤 사장님이 장사가 잘 되나 봅니다 ㅋ
저는 설마 했는데
미국엔 파란색 안 판다는 답이 올 지는 몰랐습니다 ^^;

1 0

ER2에서 ER6까지 쳐다봐야 하는감요? ㅋㅋ

1 0

미국에 사는 스님, 마골 스님이 대신 쳐봐준 결과가 본 게시판에 한번 공유 되었던 것 같습니다. ^^
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=177039
ER6은 사실 evnroll 모델중에서 딱히 좋은 편은 아니었죠~

동일한 회사가 동일한 기술로 만든 퍼터들의 순위가 다르게 나온다는 것이
human driven test가 주관적일 수 있다는 뜻일 수도 있겠고
한편으로는 페이스가 전부는 아니다는 뜻일 수도 있을 것 같습니다. ^^;
 절대적인 성능도 있겠지만 역시 각자가 쳐봐야 알 것 같습니다.

1 0

ketsch 공구나 추진해볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

추진해주세요 ㅎ

1 0

오잉...예상했던 반응은 이게 아닌데 진짜 필요하시면 한번 재고있나 물어볼께요

0 0

ketsch공구 추진해주세요 제발요!!ㅎㅎ
크게 유행하지않았던 모델이라 그런지 아니면 우수한 성능때문인지 중고로도 잘없네요
꼭 써보고싶습니다

0 0

공구까지는 뭐 너무 거창한것 같고 재고부터 있나 알아볼께요^^;

0 0

색이 참 영롱하네요 ㄷㄷㄷ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기