생애최초 이글했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생애최초 이글했습니다
일반 |
글마그거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 10:37:33 조회: 2,431  /  추천: 43  /  반대: 0  /  댓글: 87 ]

본문

*토요일 12시즈음 티인데도 체감기온 -5는 될만큼 추운날씨에 저 깊은 산골 함양 스카이뷰에서 라운딩했습니다

다들 어느정도 추위를 예상한지라 세겹 네겹 껴입고 왔는데도....아 춥네요 정확히 팔다리몸통은 괜찮은데 얼굴이 찢어질것 같습니다

*따뜻한 날씨에도 공이 맞을까 말까인데 이 추운날씨에 허리도 안돌아갑니다 하지만..

*지인들과 캐디피 내기 였기때문에 되든 안되든 집중 또 집중..

*4볼 플레이 팀 게임을 했는데요 부부끼리 편을 먹고 더 나은 스코어로 경쟁입니다 ㅎㅎ 제가 드라이버 죽어도 와잎이 커버한다는 생각에 부담없이 쓩~~~ 

*다행히 전반은 4UP으로 여유있게 앞서갔네요 

*그늘집에서 승자의 여유를 느끼며 막걸리 원샷 투샷..

*후반 1~5번홀 3,3,2,0,0 ㅠ.ㅠ 상대편은 0,0,-1,0,-1 무려 2언더를 치고 계십니다 

*​누적 A/S 동점상황에서​​ 6번홀 파5 롱홀입니다

남자 둘 모두 드라이버 벙커 넘기면서 센터에 안착. 남은 거리  내리막보고  190, 상대편 180.

평소같으면 아이언으로 안전하게 3온 버디찬스에서 컨시드 파를 노리겠지만 지금 기세가 넘어간 상황에서 분위기 반전이 필요합니다

*유틸을 잡습니다 그리고 빈스윙 두번, 에이밍 ~샷!~

*굿샷 엣지옆 러프에 떨어집니다 앞핀까지 10m 정도.

*상대편 굿샷....나이스 온...10m 핀을 지나갔네요 평평한 라인입니다

*두근두근 ...

*52웻지로 굴려서 어떻게든 핀에 붙여서 버디를 노립니다

*빈스윙 두번..핀 한번보고 공을 딱...데굴데굴데굴데굴~~땡그랑!!!! 샷이글 ~~~~

*생전처음 이글이라 펄쩍펄쩍 뛰었습니다 버디했을때와는 100배이상 기쁩니다

*그리고 상대편 퍼트....데굴데굴데굴...

*핀 20cm옆에 섭니다 나이스 버디!!

*그러나 이글로 버디를 잡았습니다 ㅎㅎㅎㅎ

*그렇게 분위기 반전에 성공하여 남은홀 잘 지켜내고 1​UP으로 승리!!!!

*처음으로 골프장에서 상장받았습니다​

추천 43 반대 0

댓글목록

우와. 기분 정말 좋으셨겠습니다.
저는 주말에 후배들과 포썸치다가 같은편 후배의 홀인원을 보았네요.... ㅜㅜ 나도 못한걸....

1 0

골프는 운칠기삼 같습니다
언젠간 홀인원 하실겁니다

0 0

축하합니다~

1 0

감사합니다^^GBB 잘 길들여서 라베 기원합니다

0 0

이야 축하해요~ 정말 좋으시겠어요

1 0

아이처럼 좋아하면서 가만히 서있는 캐디 손들어서 하이파이브 하고..난리부르스를 떨었습니다

0 0

축하드립니다!

1 0

감사합니다~~

0 0

파5에서...세컨샷이 어떻게 엣지옆까지 가나요?

제가 알기론, 그리고 제가 하기론...
파5에서 그린엣지 옆까지는 보통, 6타나 7타째에 가던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이글 축하드립니다 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

사실 유틸로 그린옆까지 갔을때 엄청 속으로 좋아했습니다 이게 왠일인가 싶어서요

0 0

이글도 증명서 주나요?
저도 올해 생해 첫 이글 했는데 증명서 안주던데 ㅠㅠ

1 0

캐디가 한홀지나니 알려주더라구요 주소 전화번호 공이 뭔지 알려주면 별거아니지만 증명서 내준다고...

1 0

이글에다 승리까지!
축하드립니다^^

1 0

승리하고 캐디피는 굳었으나 그늘집+마치고 소주,고기 값이 더 두배이상~

0 0

경축드립니다 ^^
님좀짱!!!ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 감사합니다..근데 님좀짱은 참 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ

0 0

첫 이글 축하드립니다~

1 0

드라이버 스윙이 날로 좋아지시던데요~감사합니다

0 0

첫 이글 축하드립니다~  저는 스크린에서밖에 못했네요...ㅠ.ㅠ

1 0

스크린 이글도 대단한거 아닙니꽈?~

0 0

그냥 게임이죠...~~ 필드가 수천억배 더 기쁠것 같아요.

1 0

축하합니다.

1 0

감사합니다~~~

0 0

와우 축하드립니다

1 0

축하해주셔서 감사드려요~~~

0 0

세컨에 그린까지....ㄷ ㄷ ㄷ
멋진 이글 축하드립니다^^

1 0

'모'아니면 '도' 작전이었습니다 요작전때문에 4~5타가 늘어나죠 늘..

0 0

오~ 창원분이라 더 반갑네요...저는 성산구인데..ㅋㅋㅋ  이글 축하드립니다.

1 0

조망간 김해아울렛 골프존마켓 시타실에서 뵙겠습니다 ㅎㅎ 혹은 이마트 시타실에서 G400잡고 있는 사람 보시면 그게 접니다

0 0

축하드립니다.
아직 버디도 못해본 저로써는 그저 부러울 뿐입니다. ^^

1 0

JPX900 드라이버로 곧 버디하실 겁니다..원온 이글하실수도~

0 0

오~ 축하드립니다 전 버디라도 좀 자주해봤음 좋겠네요..ㅜㅜ

1 0

자주하시면서 왜 그러시나요 얼마전 양산cc 다녀왔는데 무척? 즐거웠습니다 여기서 80대 꾸준히 칠 실력이면 어딜가든 싱글소리 듣겠다 싶었네요

1 0

맞습니다 양산CC 80대면 딴구장가도 맘편히 칠수있는 참 힘든 코스라죠..ㅎㅎㅎ
제가 그렇다는건 결코 아닙니다...ㅜㅜ

0 0

와 대단하십니다 축하드립니다!

1 0

감사합니다~곧 도착하는 JPX900가 생애최고의 드라이버가 되길 기원합니다

0 0

이글패 하셔야져! ㅋㅋ 축하드립니다!~~
추운날씨에 스윙도 힘든데 이글까지 하시다니!

1 0

이글 증명서만으로도 감지덕지 입니다 동반자들은 전혀 생각지도 않던데요 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다!!

1 0

감사합니다 즐거운 골프생활 하시길~

0 0

이글 축하드립니다 정말 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

감사합니다 드라이버 아이언 퍼터가 번갈아 가면서 말썽을 부려도,한번씩 나오는 쭉 뻗는 드라이버 샷, 홀근처에 딱 떨어지는 아이언 샷,  라인타고 흘러가 쏙 빨려가는 퍼팅 그리고 생각지도 않았던 칩인. 이런 맛에 골프치는 건가 싶습니다

0 0

이글은 동물원에만 있는게 아니었던가요오......
축하드립니다!!!

1 0

이글로 버디를 잡아서 더 기분좋았습니다 감사합니다

0 0

버디만 해도 기쁜 판에 이글이라니.. ㄷㄷㄷㄷ
축하드립니다! :)

1 0

줄줄이 버디로 80타 달성하시길 기원합니다

0 0

저도 친구 칩인이글을 직접봤었는데
저 역시도 짜릿하던데
직접하셨으니 얼마나 기분 좋으셨을까요^^
축하드립니다!!!

1 0

같이 치던 분들은 얼음이 되셨습니다 평소면 몰라도 내기중에 이글을 해버렸으니...다음에 이글퍼팅에 멘탈이 분명 흔들렸을겁니다

0 0

축하드립니다. 이글기운좀 받아가야겠습니다.~~!!! ㅎㅎㅎㅎ

1 0

잘빠곰님의 슈퍼에그 아이언으로 곧 이글하실 겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기