스윙웨이트 관련하여 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙웨이트 관련하여 질문드립니다.
질문 |
jasia
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 10:47:21 조회: 1,272  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

왜 그럴때 있잖아요...

남의 드라이버가 내몸에 착착 감기는 기분.... 

내게 필요한건 로스트볼 두 봉지뿐.....

각설하구요~

제 드라이버는 빅버사캘코 국내출시품이구요,

후배드라이버는 j815 정품.

둘다 S 플랙스/스탁샤프트입니다.

제원상 무게 등등 다 비슷한데 제껀 D1.5, 후배껀 D3으로 나오네요.

근데, 막상 휘둘러보면 제 클럽이 더 무겁게 느껴지고 j815가 더 가볍게 느껴집니다.

클럽을 들어봐도 약간 gbb가 더 무거운 기분....

제 몸엔 가벼운게 더 잘 휘둘러지고 더 잘맞는 것 같아서 좀 더 가벼운 드라이버를 찾고 있네요.. 헐...

어떤 차이로 저렇게 느껴질까용....

추천 4 반대 0

댓글목록

헤드무게가 다르고
샤프트가 다르고 (무게와 제조사등..)
그립의 무게도 다르고..

모든게 다르죠 ^^

0 0

저도 항상 느끼는거지만 가벼운 R제품들
쓰면 촥하고 먼가 편한 느낌들어요..
그런데 계속 S제품만 사고있는 ㅜㅜ
언젠간 s가 맞겠지 라고 하며 사는데
갈수록 버겁네요 ㅎㅎ

0 0

무게감이라는게.. 샤프트 강도/킥포인트에서 오는 차이도 있더라고요.
개인적으로는 낮은 CPM에 킥포인트가 낮으면 조금 가볍게 느껴지는 듯 하던데요.

0 0

혹시  jasia님 것은 60g대 샤프트, 후배님 것은 50g대 샤프트 아닌가요?
스윙밸런스 보다 클럽 전체무게가 스윙에 더 많은 영향을 주기도합니다..

1 0

j815    307g / D2, 샤프트 57g 미들킥 토크 4.9  헤드중량 : 193g  그립무게 50g
gbb      312g / D1.4 샤프트 53g  토크 5.5  헤드중량 : 197g  그립무게 49.5g
총 중량도 가볍고 샤프트가 더 무거워서 그런거같네요.. ^^;

0 0

헤드무게 그립무게 샤프트중량에 따라서 차이가 다릅니다 원인이 뭐다 라고 꼬집어서 얘기하려면
제원표를 확인해 보거나 그립 종류 샤프트 무게를 다 측정해봐야 하죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기