클리브랜드 TFi 2135 ELEVADO 퍼터 시타 후기...... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리브랜드 TFi 2135 ELEVADO 퍼터 시타 후기......
장비 |
해마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 17:08:25 조회: 2,951  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

우선 저는 7개월차 초보입니다.

시타라기 보다는 저의 개봉기라고 보는 것이 적당할 듯 합니다.

말렛형 퍼터가 초보에게 적합하다는 글을 보고 고심하던 차에,

스키너드님 외 여러분의 뽐을 받아 클리브랜드 TFi 2135 ELEVADO 34" 퍼터를 구입하였습니다.

(못 받으신 분들도 계시던데 전 재고가 있다는 문자가 오고 난 후 배송 받았습니다.)

이번주 토요일에 라운딩이 잡혀 있어 몸도 풀겸 어제 회사 직원과 파3에서 시타를 해보았습니다.

핑 블레이드 퍼터를 쓰고 있는데, 딱딱한 타감과 일정하지 않은 방향성으로 매번 3펏 이상을 했던 터라

클블 퍼터에 대한 기대를 엄청 하고 갔는데 3펏이 2펏이 되는 기쁨을 맛봤습니다. 

제가 썼던 핑 퍼터는 페이스면에 인서트도 없고 그루브도 없는 오래된 퍼터라서 돌덩이를 때리는 아주 딱딱한 느낌이었는데, 

클리브랜드 퍼터는 타감이 아주 부드럽네요.

먼거리는 OK 거리 이내로 들어오고(거리감 굿), 3~5m 펏은 땡그랑 소리도 몇 번 들었습니다.

고수분들은 어떨지 모르지만 저같은 초보는 2~3m 퍼팅도 거의 넣지를 못했거든요.

동료도 퍼터가 뭐냐며 이전에 비해 많이 좋아졌다고 칭찬을 하더군요.

퍼터에서 1타씩 줄이면 18타가 줄어드니 드디어 보기플레이(?)는 희망사항이고..... 퍼팅에서 어이 없는 3~4펏만 줄여도 엄청난 결과가 아닌가 싶습니다.

오늘까지도 약간은 들뜬 마음에 이번주 토요일 라운딩이 기다려지네요.

너무 기분 좋은 나머지 초보가 사용기 한번 올려 봤습니다.

고수분들은 그냥 옛날 생각하며 보시기 바랍니다. ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ관상(?) 부터 잘맞게 생겼네요

0 0

드라이버 잘 맞는 날에 기분 업된 적은 있지만, 퍼터가 제게 기분 업을 시켜줄 줄은 몰랐습니다.  ^^

0 0

퍼터..3~4만 줄여도 최고죠!!!!
아주 이쁘게 생겼슴돠!!

0 0

성급한 판단일지는 모르지만 그전 퍼터에 비해 잘 맞는 퍼터를 만난 것 같아서 기분 좋습니다. ^^
이번주 토요일 라운딩때 5타를 줄여 보도록...?  하겠습니다. ㅋ

3 0

5타 그 이상!!
총 퍼팅수 30미만을 달성하고 오세요!!

저도 지르게...ㅋㅋ

0 0

응원~  감사합니다. ^^

0 0

좋은 퍼터 구매 축하드립니다.
저도 38인치 CB로 득템했습니다.
라운딩 가서 그린위에서 비닐까는 오만을 부리기도 했습니다만, 방향 잡기가 참 쉽네요..

0 0

전 일반형 34인치로 구매했는데 그 전 퍼터(33인치)에 비해 길어서 그런지 몰라도 어드레스부터 편안하네요.  키(183cm)에 비해 이전 퍼터 길이가 짧았었나 봅니다.
퍼터와의 첫 대면이 좋아서 기대 만땅입니다. ^^

0 0

제 얘기 같네요..
핑 오래된 블레이드 퍼터 황동색 쓰고있습니다... 관심이 없어서 모델명도 안봤네요...
한 20여년된놈인듯.... 저도 이놈이랑 필드 세번정도 댕겨왔는데 맑은소리 나기가 참어렵더군요...
그래서 얼마전 걍 국내에서 2135 elevado 샀어요 ㅎㅎ
CB는 먼가 감잡기 힘들것 같아서 그냥 평범하게 국내 정품으로 구입했습니다.
결론은 완전비루한 저같은 초보는 실력을 맞추는게 먼저겠지만.. 그래도 그실력을 맞추기가 좀 수월할까 같다..는
느낌입니다. 딱  비슷한 경험을 했어요 ㅎㅎ 5-6타는 줄어든 느낌이에요 ㅎㅎ

1 0

실력이 안 되면 장비빨이라도 어떻게.... ㅎㅎ
2번째로 써보는 퍼터이긴 하지만 이전 퍼터에 비해 거리감도 좋고 타감도 좋아서 만족합니다.
길이도 적당해서 어드레스도 편하고, 5타는 줄여줄 것 같은 느낌적인 느낌입니다. ㅋㅋ

0 0

저는 cb형으로 구매했습니다  말렛형은 첨인데 묵직한놈 찾고 있던터라 겁없이 질렀는데 아주 만족합니다  직진성도 좋고 생각보다 거리감도 빨리 감 잡은거 같습니다 필드에서도 5타 이상 줄인거 같습니다 백돌이라 더도 가능할듯합니다

0 0

5타 이상이라?
기대 만땅이네요.
어제 파3에 사람이 하나도 없어서 홀당 3개 이상 놓고 퍼팅 연습했는데, 이전에 비해서 훨씬 직진성도 좋고 거리감도 좋았습니다.

사랑스런 넘~
오늘밤 마누라 대신 품고 자야겠습니다.  ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기